Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк с глазурью из ирисок

Это обычный рецепт чизкейка с русскими нюансами - вместо сливочного сыра берётся творог, а вместо сухарей - печенье.
Пирог наивкуснейший. Аромат очень интенсивный - сливочный. Творог нежный, основа хрустящая, а глазурь усиливает вкус.
Вместо ирисок для глазури можно взять конфеты "Коровка" или варёное сгущённое молоко. Если есть опыт, то можно сделать карамель для заливки самостоятельно.
Читать весь текст

чизкейк с глазурью из ирисок

С самого детства интересует такой вопрос: твердые и мягкие ириски - это разные сорта или просто брак?

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 600г творога
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~150г)
  • 3 яйца
ГЛАЗУРЬ
  • 150г ирисок (типа "Золотой ключик" или "Кис-кис")
  • 150г жирных 35% сливок


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой.

чизкейк с глазурью из ирисок

Можно положить печенье в плотный мешок и раскатать скалкой.

чизкейк с глазурью из ирисок

Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.

чизкейк с глазурью из ирисок

Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

чизкейк с глазурью из ирисок

Начинка
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Желательно добавить в начинку ароматизатор - эссенцию "Тирамису" или какой-нибудь сливочный ликёр.

Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу.

чизкейк с глазурью из ирисок

Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.

чизкейк с глазурью из ирисок

Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться белым.

чизкейк с глазурью из ирисок

Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

чизкейк с глазурью из ирисок

Глазурь
Пока чизкейк остывает приготовить глазурь.
Ириски развернуть и положить в маленькую кастрюльку.

чизкейк с глазурью из ирисок

Залить жирными сливками.
Поставить на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения ирисок.

чизкейк с глазурью из ирисок

Оставить остывать до комнатной температуры.

Остывший чизкейк полить глазурью.

чизкейк с глазурью из ирисок

Убрать в холодильник на ночь.
Настоявшийся чизкейк достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно снять и выкинуть.
Чизкейк перед подачей нарезать тёплым зубчатым ножом.

чизкейк с глазурью из ирисок
Рецепт опубликован 22 ноября 2013г.


Рецепты чизкейков (с выпечкой):
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк с персиками
чизкейк с персиками
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Зебра"
чизкейк "Зебра"
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
чизкейк в стакане
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой спиралью


Reklama
  fleuriste - 22.12.2015 9:54
В выходные приготовила торт! Он восхитителен!!! Брала 2 пачки творога и 1 упаковку Москарпоне. Муж мурлыкал от удовольствия, коллеги выпрашивали рецепт. Огромное спасибо за находку!
 
  VeterAlina - 22.01.2014 0:51
Благодарю за рецепт! Чизкейк получился очень вкусный! Все, кого угостила, были в восторге! На мой взгляд, жирноват, и, конечно, требуется очень качественное масло. Но это не делает его хуже =) Печенье перемалывала в блендере, эссенции и ликера не было - добавила просто ванильный сахар, и все равно получился хорош! А готовить его одно удовольствие - просто и быстро! Большое спасибо за рецепт прекрасного чизкейка!
 
  Polisha - 15.01.2014 18:49
Очень вкусный чизкейк получился!
Брала "Юбилейное" печенье, измельчала в комбайне - 20 секунд и готово. Очень удобно! Довольно сладкий пирожок, в творог можно положить минимальное количество сахара, т.к. основа и особенно верхний слой - сладкие.
Самое долгое в процессе приготовления - это было растопить ириски (попались видимо твердые). Сливки брала 33%, но глазурь получилась довольно густая, в холодильнике застыла сверху, но не затвердела.
Интересное сочетание вкусов, я такое первый раз попробовала. Спасибо за вкусный рецепт!
 
  Долл - 10.01.2014 19:52
Спасибо большое!))
 
  Долл - 10.01.2014 17:54
что такое "сахарное печенье"? а если с сухарями - размололть обычные сухари? и смешать с сахаром?
Ответ: это квадратное печенье типа "Юбилейного".
Сухари лучше взять магазинные - ванильные. Смешать с небольшим количеством сахарной пудры или сгущённого молока.
 
  Оксана9 - 23.11.2013 22:01
завтра сделаю, спасибо за рецепт. Я печенье тру на электромясорубке на насадке как на драники и быстро и мелко
Ответ: да, так быстрее, но потом мясорубку мыть нужно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑