![]() |
Разговор в чате: |
Капусту положить в небольшую кастрюльку, насыпать соль, залить кипятком, выжать в воду дольку лимона; выжатый лимон тоже положить к капусте.
Кастрюлю поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить
до минимального и варить капусту до почти-готовности - если капуста
замороженная, то 7~8 минут, если свежая, то 10~11 минут.
Воду с капусты тщательно слить, лимонную дольку выкинуть. Оставить
капусту немного остыть, не закрывая её крышкой.
Чеснок продавить через пресс. Смешать с перцем, лимонным соком (~3 ч ложки)
и растительным маслом.
Заправку вылить в капусту и очень аккуратно перемешать.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить на него соцветия капусты в один слой.
Сверху капусту немного присыпать свежими панировочными сухарями.
(Лучше всего, пока варится капуста, в духовке подсушить до розового
цвета тонкий ломтик батона. Остудить и размять в крошку. Разминать можно
толкушкой для картофеля.)
Духовку разогреть до максимальной температуры. Если есть функция
"верхний нагрев", включить её.
Противень с капустой поставить в духовку до образования лёгкой корочки
на поверхности - примерно на 5 минут.
Галчушка - 9.08.2011 7:13 |
Ответ: можно и обойтись, но не желательно. При варке цветной, брюссельской капусты и брокколи нужно добавлять в воду лимон, так как он значительно улучшает вкус капусты, убирает специфическую горчинку и облагораживает аромат. |
Fokachcha - 8.04.2011 14:41 |
kirieshka - 25.03.2009 22:36 |
Ответ: поищите на |
OlgaY - 20.03.2009 2:33 |
Lepsski - 16.03.2009 10:14 |
Ответ: посмотрите либо главную страницу (внизу подборки рецептов), либо архив - кнопка справа. |
Maya2 - 13.03.2009 15:45 |