Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченная брокколи (или цветная капуста)

Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный.
Капуста сочная и мягкая. Румяная сухарная корочка весело похрустывает на зубах. Аромат чеснока возбуждает аппетит.
Желательно подать к этой капусте какой-нибудь соус - обмакнуть в него соцветие - и в рот. Но и без соуса у капусты достаточно своего вкуса и аромата.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с брокколи и цветной капустой, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Простые рецепты

запеченная брокколи (или цветная капуста)

Разговор в чате:
Она: - Не, я мясо не ем...
Он: - Бедный твой мужик...
Она: - Так он же не голодный. Я всякие постные вкуности готовлю - ну там оладьи из кабачков, салатики, капустку тушеную, супчики...
Он: - Вот честно... без обид, так сказать. Я бы на этом издох... и между женщиной и котлетой выбрал бы котлету...

СОСТАВ

  • 1 средняя головка свежей (~500г) или ~400г замороженных соцветий брокколи или цветной капусты
  • 1 ч ложка соли
  • долька лимона
  • 2 тонких ломтика батона
ЗАПРАВКА
  • 3 ст ложки растительного масла (50г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (5г)
  • ~1,5 ст ложки лимонного сока (25г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Если капуста свежая, то срезать соцветия с кочерыжки и вымыть.
Положить соцветия в кастрюлю. Если капуста замороженная - не размораживать.
Насыпать соль, залить кипятком, выжать в воду дольку лимона. Выжатые корочки лимона тоже положить к капусте.

запеченная брокколи (или цветная капуста)

Кастрюлю поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимального и варить капусту до почти-готовности - если капуста замороженная, то 7~10 минут, если свежая, то 4~5 минут.
В большую миску набрать ледяную воду. Если есть возможность, то положить лёд.
Воду с капусты тщательно слить, лимонную дольку выкинуть. Сразу же положить капусту в ледяную воду и оставить на 1~2 минуты.

запеченная брокколи (или цветная капуста)

После этого откинуть капусту на дуршлаг и оставить стекать на время приготовления заправки и сухарей.

Заправка
В маленькую миску налить лимонный сок и насыпать соль. Перемешать, чтобы соль растворилась.
Затем выдавить туда зубчик чеснока, налить растительное масло и насыпать перец. Перемешать всё интенсивными движениями.

запеченная брокколи (или цветная капуста)

Сухари
От батона отрезать 2 или 3 тонких ломтика. Подсушить ломтики в духовке или в тостере или в микроволновке до зарумянивания. Когда ломтики остынут и станут хрупкими, размять их толкушкой.
Пересыпать в маленькую мисочку.

запеченная брокколи (или цветная капуста)

Запекание
Соцветия капусты переложить из дуршлага в миску и полить заправкой. Очень аккуратно перемешать, чтобы соцветия не распались.
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку поставить разогреваться до t=250°C. Если есть функция "верхний нагрев", включить её.
Брать по одному соцветию и хорошо обваливать его в сухарях, затем укладывать на противень.

запеченная брокколи (или цветная капуста) запеченная брокколи (или цветная капуста)

Поставить противень с капустой в духовку на 5~6 минут - сухари должны ещё сильнее зарумяниться.

запеченная брокколи (или цветная капуста)

Готовую капусту можно подавать в горячем виде или остывшей до комнатной температуры.
Долго хранить капусту не следует - чем больше времени пройдёт от запекания, тем сильнее будет размачиваться сухарная корочка.
К капусте желательно подать какой-нибудь соус, например:
- сметанный (сметана + чеснок + укроп + соль),
- винегрет с чесноком (лимонный сок + растительное масло + немного чеснока + соль + перец),
- кетчуп,
- наршараб,
- острый ткемали и т.п.

запеченная брокколи (или цветная капуста)

Рецепты с брокколи:
Брокколи с беконом
Брокколи с беконом
Брокколи в сырном омлете
Брокколи в сырном омлете
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Запеканка из брокколи и цветной капусты


Reklama
  Галчушка - 9.08.2011 7:13
Ирина,а для чего добавляется лимон? без него можно обойтись?
Ответ: можно и обойтись, но не желательно. При варке цветной, брюссельской капусты и брокколи нужно добавлять в воду лимон, так как он значительно улучшает вкус капусты, убирает специфическую горчинку и облагораживает аромат.
 
  Fokachcha - 8.04.2011 14:41
Ну все на этом сайте есть. Купила в первый раз цветную капустку, а везде - с яйцами рецепт. Думаю, может у Ирины постное. И - о да! )) Попробую.
 
  kirieshka - 25.03.2009 22:36
ирин я тоже не по теме подскажите название рецепта где свинина в фольге в духовке готовиться 2 часа а потом вынимается остывает немного обмазывается горчицей и сухарями и еще на полчаса получилось просто обалденно а всего рецепта вспомнить не могу
Ответ: поищите на форуме, я такой рецепт не готовила.
 
  OlgaY - 20.03.2009 2:33
broccoli vyglyadyat over cooked, pozhelteli . poprobuyte ne varit' ili varit 3-5 min. Vsetaki ih i syrimi mozhno est'. A po povodu cvetnoy kapusty razdelat' na chasti rastitelnoe maslo i paprika v duhovku 200c,okolo 15 min. Vynut' iz pechki posypat' krupnoy solu po vkusu
 
  Lepsski - 16.03.2009 10:14
Ирина!Прошу прощения,что не по теме,но...Подскажите, где найти страничку с путеводителями по всем темам.Как-то видела, но потеряла
Ответ: посмотрите либо главную страницу (внизу подборки рецептов), либо архив - кнопка справа.
 
  Maya2 - 13.03.2009 15:45
Делала капусту броколи по этому рецепту 2 раза. Очень вкусно. Рецепт несложный, делается быстро. Капуста с небольшой кислинкой от лимона, а сухари придают после запекания слегка хрустящую корочку с привкусом чеснока.
Ирина, спасибо за рецепт!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑