Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареная вермишель

Эта вермишель из моего раннего детства. Её готовили и мама и бабушка. А бабушка ещё рассказывала, как такое блюдо готовили её мама и бабушка. Только вместо вермишели тогда была домашняя лапша. Так что возраст этого рецепта не менее двух веков.
Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной.
Читать весь текст

жареная вермишель

Из разговоров в чате:
- Сто граммов - это сколько?
- Одна стопка.
- Ну, спасибо. И как я должна вермишель мерить в стопках?

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (150г)
  • 100г вермишели или лапши
  • 1 стакан воды (250г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 15~20г сливочного
  • или
  • 10г топлёного масла



посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.

жареная вермишель

Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.

жареная вермишель

Положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Насыпать вермишель или лапшу.

жареная вермишель

Огонь прибавить до максимума.
Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.
Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!

жареная вермишель

Влить в сковороду кипяток.

жареная вермишель

Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут. Попробовать вермишель. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся.
Крышку открыть. Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на большом огне.

жареная вермишель

Подавать в горячем виде.
При подаче вермишель можно посыпать зеленью. Также с этой вермишелью хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей.

жареная вермишель

Постный вариант рецепта
Не использовать сливочное масло. Вместо него увеличить количество растительного с одной столовой ложки до двух.



Рецепт опубликован 21 февраля 2015г.


Также можно посмотреть:
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с баклажанами
спагетти с баклажанами
спагетти с зеленым горошком
спагетти с зеленым горошком
спагетти с фрикадельками
спагетти с фрикадельками
спагетти с копчёным лососем
спагетти с копчёным лососем


Reklama
  Катеррина - 30.03.2015 17:01
Ирина спасибо! Бесподобная вермишель!!!!
 
  Koromislo - 8.03.2015 2:26
Спасибо, Ирина! Мама так готовила вермишель в детстве. У нас она всегда продавась совершенно нес"едобная, ее можно было готовить только так, а иначе получался клейстер. я у мамы так и не спросила рецепт, хотя она мне очень нравилась.
 
  Галюня - 1.03.2015 0:50
Ирина, подскажите как правильно приготовить вермишель с сахаром? Сперва сахар обжарить? Или как? В какой последовательности?
Ответ: нет, сахар и вермишель кладётся одновременно. Жарить до розового цвета.
Только есть один нюанс. Если сахар пережарится, то молоко при соединении с ним свернётся.
 
  1anuta - 27.02.2015 22:29
Моя мама обычно брала развесные мелкие рожки быстрого приготовления без рельефа. Делали в кастрюле из нержавеющей стали.
 
  Белена - 26.02.2015 19:01
Делаю эту вермишель уже четвертый день подряд. Семейство ничего не желает есть кроме неё. До чего же вкусно получается.
 
  VikVanLee - 25.02.2015 17:42
Думаю, вермишель самый лучший вариант.Решила сделать из спагетти. Извиняюсь за выражение, но я вся обматерилась.Спагетти поломала на 3 части. В сковороде они встали дыбом, перевернуть невозможно,если нажать лопаткой, ломаются и отскакивают. Вся кухня в спагетти.Пожарить так толком и не получилось. Залила водой, посмотрим, что из сего выйдет.
Ответ: спагетти нужно было положить в мешок и постучать по ним скалкой или деревянным молотком.
 
  Lina7 - 25.02.2015 2:57
Ирочка, спасибо за ответ! Уже приготовила, вкусно и быстро, спасибо!
 
  Lina7 - 24.02.2015 19:51
Интересный рецептик! А сливочное масло для когда?
Ответ: перед тем, как класть вермишель.
Сейчас рецепт подправлю, а то пропустила этот шаг.
 
  Grazia - 23.02.2015 16:02
А моя прабабушка готовила такую с сахаром и без лука, соответственно.
Ответ: да, с сахаром тоже делали. А потом можно добавлять или воду или молоко или сливки, вкус каждый раз получался иной.
 
  Morelana - 21.02.2015 22:16
Классный рецепт, таким способом можно любые макароны готовить, и даже пельмени.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑