Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Спагетти с копчёным лососем

Очень вкусный вариант подачи спагетти. Соус нежный, обволакивающий. С сильным приятным запахом копчёностей и солоноватым вкусом.
Для получения наилучшего вкуса нужно брать жирные сливки 33~38%. Со сливками меньшей жирности соус получается жидковатым и менее вкусным, но зато менее калорийным.
Читать весь текст

Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов

спагетти с копчёным лососем

Цитата из рунета.
Давным-давно ехали рыбаки домой из дельты Волги. Сказочные места были, рыбалка невероятная (не знаю, как там сейчас). Ночью в вагоне громко рвануло: разнесло банку консервированной черной икры, купленную на астраханском рынке...
Рецепт местной "взрывчатки": пшено, пропитанное жидким гуталином, закатывается в стеклянную банку и бродит в течение суток. По внешнему виду не отличается от черной икры!

СОСТАВ

  • 200г спагетти
  • 100~150г копчёного лосося
  • 40г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2~3 столовые ложки кетчупа или 1 ст ложка томатной пасты
  • 500мл сливок



посмотреть калорийность»

Спагетти опустить в кипящую подсолённую воду.
Золотая формула для варки макаронных изделий: 1:10:100.
На 1 литр воды берётся 10г соли и 100г макаронных изделий.

спагетти с копчёным лососем

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить спагетти такое время, которое указано на упаковке.
У копчёного лосося снять кожу и вынуть кости.
Нарезать кусочками средней величины.

спагетти с копчёным лососем

Чеснок мелко нарезать (пресс не использовать).
В сковороде на большом огне разогреть сливочное масло и положить чеснок.
Обжаривать примерно полминуты.

спагетти с копчёным лососем

Положить в сковороду нарезанный лосось.

спагетти с копчёным лососем

Обжаривать при помешивании 1 минуту - лосось должен слегка побелеть снаружи.
Положить кетчуп или томатную пасту, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.

спагетти с копчёным лососем

Влить сливки.
Если сливки маложирные 10-20%, то предварительно вмешать в рыбу 1 чайную ложку муки. Если жирные 25-38%, то мука не нужна.

спагетти с копчёным лососем

Соус перемешать, посолить и поперчить.

спагетти с копчёным лососем

Проварить 1-3 минуты.
Спагетти переложить в сковороду с соусом.

спагетти с копчёным лососем

Довести до кипения и подавать на стол.

спагетти с копчёным лососем
Рецепт опубликован 2 сентября 2014г.


Также можно посмотреть:
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с баклажанами
спагетти с баклажанами
жареная вермишель
жареная вермишель
спагетти с зеленым горошком
спагетти с зеленым горошком
спагетти с фрикадельками
спагетти с фрикадельками


Reklama
  VikVanLee - 20.12.2014 19:06
Еще раз спасибо!
 
  VikVanLee - 20.12.2014 18:56
Спасибо! Я так понимаю, что варить креветки предворительно не надо?
Ответ: нет, только почистить.
 
  VikVanLee - 20.12.2014 18:23
Ирина, а если вместо лосося использовать креветки, рецепт тот же будет?
Ответ: да, всё то же самое. Если креветки мелкие, то даже время менять не нужно. Если крупные, то прибавьте 1-2 минуты при тушении со сливками.
 
  Талка0902 - 2.09.2014 19:57
Так, вроде бы есть этот рецепт уже в подборке с соусами Кальве?
Ответ: да. Но в те подборки мало кто заходит. Так что пусть он будет и в главном каталоге, у всех перед глазами.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑