Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Спагетти с зеленым горошком

Бархатистый сливочный соус обволакивает толстым слоем спагетти. Вкус у соуса имеет лёгкую кислинку от присутствия вина, но алкоголь из вина полностью выпаривается, так что это блюдо можно давать и детям. Зелёный горошек не только вносит яркую цветную нотку, но и добавляет лёгкий освежающий вкус.
Если не хочется использовать для приготовления соуса вино, то его можно заменить другим кислым продуктом, например, лимонным соком или томатной пастой.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Простые рецепты

спагетти с зеленым горошком

Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный.

СОСТАВ

  • 250~300г макаронных изделий
  • 100~200г замороженного зелёного горошка
СОУС
  • 1 крупная луковица (~150г)
  • 1 большой зубчик чеснока (~10г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 200мл белого сухого вина
  • 250г жирных 33~35% сливок
  • 1/3ч ложки соли
  • перец
  • при желании -
  • 1/3 ч ложки карри
  • или
  • 1 ч ложка паприки



посмотреть калорийность»

Соус
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
На большом огне в сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с чесноком.

спагетти с зеленым горошком

Обжаривать при помешивании до начала изменения цвета - примерно 4~5 минут.
Налить в сковороду белое вино.

спагетти с зеленым горошком

Огонь убавить до минимума и тушить лук до его абсолютной мягкости.
Вино должно упариться наполовину.

Пока тушится лук, поставить варить спагетти в подсоленной воде.

Когда лук станет мягким, налить в сковороду сливки.

спагетти с зеленым горошком

Положить зелёный горошек.

спагетти с зеленым горошком

Насыпать соль и перец.
Для того чтобы придать соусу дополнительный цвет можно добавить порошок карри или паприки.
Тушить соус до готовности горошка - 3~5 минут.
Готовые спагетти переложить в сковороду с соусом.

спагетти с зеленым горошком

Перемешать и прогреть всё вместе 1~2 минуты.

спагетти с зеленым горошком

При подаче спагетти можно посыпать сыром или зеленью.

спагетти с зеленым горошком
Рецепт опубликован 15 февраля 2015г.


Также можно посмотреть:
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с баклажанами
спагетти с баклажанами
жареная вермишель
жареная вермишель
спагетти с фрикадельками
спагетти с фрикадельками
спагетти с копчёным лососем
спагетти с копчёным лососем


Reklama
  Белена - 26.02.2015 18:59
Мне очень понравилось сочетание спагетти и зеленого горошка. Раньше так никогда не делала, а сейчас специально добавляю в соус для спагетти зеленый горошек. У меня одно лишь замечание. Горошка лучше брать побольше, хотя бы грамм 250.
 
  Белена - 26.02.2015 18:57
тест
 
  Leuconoe - 19.02.2015 1:20
Это не спагетти, это таглиателли.
Ответ: я знаю. А по-русски - длинная лапша. Но рецепт от смены названий макаронных изделий не меняется.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑