Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Блюдо для тех, кто любит хорошенько пожевать.
Куриное филе мягкое, но суховатое. Сырная корочка не плавится, а смешивается с панировочными сухарями и становится плотной и однородной.
Для того чтобы филе было немного сочнее, нужно для смазывания использовать не яйцо, а сметану.
Ещё для сочности можно не запекать филе, а обжарить его.
Читать весь текст

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Петух закатывает в курятник страусиное яйцо и говорит:
- Не хотелось бы вас критиковать, милые дамы, но поучитесь, как работают другие!

СОСТАВ

  • 2 больших куриных филе (500~600г)
  • 1 яйцо
  • или
  • 6 ст ложек сметаны
  • 2 ст ложки растительного масла для смазывания
ПАНИРОВКА
  • 100г сыра
  • 50~60г панировочных сухарей
  • 1/4 ч ложки соли
  • перец
  • 0,5 ч ложки паприки
  • приправы по вкусу



посмотреть калорийность»

Панировочная смесь
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать панировочные сухари с солью, перцем, паприкой и приправами.
Перемешать сыр и сухари.

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

У каждого филе отрезать малое филе.

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Большое филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.
Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на две пластины.

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Таким образом, из одного филе получатся три пластины.

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Также поступить со вторым филе.
Под разделочную доску положить свёрнутое полотенце.
На доску положить одну пластину филе.
Сверху накрыть п/э плёнкой.

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Отбить деревянным молотком до увеличения размера пластины в 1,5~2 раза.

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Также отбить остальные пластины курицы.
Все отбивные смазать разболтанным яйцом или сметаной.

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Сверху равномерно посыпать панировкой и крепко прижать её.

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

На противень положить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом.
Перенести филе на противень.

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Переносить пластины с панировкой не очень удобно - панировка осыпается.
Поэтому лучше уложить отбитое филе на противень, а потом уже смазать яйцом или сметаной и посыпать панировкой.


Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с отбивными на 17~20 минут.

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Подавать отбивные сразу после приготовления.
Желательно с ними подать сочный салат или свежие овощи.

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой
Рецепт опубликован 11 февраля 2018г.


Также можно посмотреть:
куриные палочки в толстой панировке
куриные палочки в толстой панировке
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑