Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриные палочки в толстой панировке

У этих жареных куриных грудок есть две отличительные черты.
Во-первых, курица маринуется в ядрёной смеси, после чего она становится мягкой и очень ароматной.
Во-вторых, корочка у куриных палочек очень толстая и хрустящая, контрастирующая с сочной и мягкой серединкой.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы, Рецепты на пикник, Рецепты к 8 марта, Праздничные рецепты

куриные палочки в толстой панировке

Муж: - Дорогая, где мой ужин?
Жена: - В книге вкусных рецептов, страница 12!

СОСТАВ

  • 500г куриного филе
  • 60г крахмала
  • 100~120г несладких кукурузных хлопьев
  • 1 яйцо
  • ~100г растительного масла для жарки
МАРИНАД
  • 1 средняя луковица (~80г)
  • 1 небольшой зубчик чеснока (6г)
  • 6 ч ложек лимонного сока (60г)
  • 0,5~1 ч ложка горчицы
  • 0,5 ч ложки мёда или сахара
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 1/3 ч ложки сухого молотого имбиря
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

В блендер положить все ингредиенты для маринада.

куриные палочки в толстой панировке

Взбить до однородности.

куриные палочки в толстой панировке

Куриное филе нарезать наискосок на палочки. Палочки не должны быть слишком толстыми.

куриные палочки в толстой панировке

Маринад перелить в миску и замочить в нём курицу.
Плотно закрыть миску и поставить её в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

куриные палочки в толстой панировке

Несладкие кукурузные хлопья положить в пакет и прокатать скалкой.

куриные палочки в толстой панировке

Высыпать измельчённые хлопья в тарелку.
Во вторую тарелку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
В третью насыпать крахмал.

куриные палочки в толстой панировке

Вынуть миску с маринованными куриными палочками из холодильника.
Каждую палочку обвалять со всех сторон в крахмале и выложить на кухонную доску.

куриные палочки в толстой панировке

По очереди брать палочки, обмакивать в яйцо и сразу обваливать в толчёных хлопьях. Затем опять укладывать на доску.

куриные палочки в толстой панировке

Дать палочкам полежать 3~5 минут, чтобы панировка закрепилась.

куриные палочки в толстой панировке

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить запанированные палочки.

куриные палочки в толстой панировке

Обжаривать 3~4 минуты, затем палочки перевернуть и жарить ещё столько же.

куриные палочки в толстой панировке

Выложить жареные палочки на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

куриные палочки в толстой панировке
Рецепт опубликован 5 октября 2015г.


Рецепты жареного куриного филе:
куриное филе жареное в панировке
куриное филе жареное в панировке
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
пикантное куриное филе в ореховой панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке
жареные куриные палочки
жареные куриные палочки
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
курица в миндальной корочке
курица в миндальной корочке
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе с горчицей, жареное в панировке
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жаренное в пергаменте
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе, жареное в кунжуте без масла


Reklama
  АннаВега - 6.12.2015 20:55
Спасибо, Ирина, очень интересный рецепт, любители KFC и Ростикс'а оценят. Да и все, кому надоела традиционная панировка из муки и сухарей. Главное - найти несладкие хлопья. На второй день тоже вкусно, но не так, конечно.
 
  МамаИ - 9.10.2015 18:43
Ирина, а что-нибудь другое можно вместо кукурузных хлопьев использовать? Овсяные, например.
Ответ: можно и овсяные.
 
  рина - 8.10.2015 9:55
Спасибо за наводку!
 
  рина - 8.10.2015 9:34
Хотелось бы приготовить, я вообще кургрудь люблю. Последнее фото - вообще пальчики оближешь! Один вопрос - не видела в продаже несладких хлопьев. Ирина, пожалуйста, назовите хоть какую-то марку для ориентира! Или научите, в каком отделе искать-спрашивать - в бакалее не попадались мне на глаза...
Ответ: я использовала хлопья Любятово "4 злака".
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑