Муж: - Дорогая, где мой ужин? |
В блендер положить все ингредиенты для маринада.
Взбить до однородности.
Куриное филе нарезать наискосок на палочки. Палочки не должны быть слишком толстыми.
Маринад перелить в миску и замочить в нём курицу.
Плотно закрыть миску и поставить её в холодильник как минимум на 2 часа,
а лучше на ночь.
Несладкие кукурузные хлопья положить в пакет и прокатать скалкой.
Высыпать измельчённые хлопья в тарелку.
Во вторую тарелку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
В третью насыпать крахмал.
Вынуть миску с маринованными куриными палочками из холодильника.
Каждую палочку обвалять со всех сторон в крахмале и выложить на кухонную
доску.
По очереди брать палочки, обмакивать в яйцо и сразу обваливать в толчёных хлопьях. Затем опять укладывать на доску.
Дать палочкам полежать 3~5 минут, чтобы панировка закрепилась.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить запанированные палочки.
Обжаривать 3~4 минуты, затем палочки перевернуть и жарить ещё столько же.
Выложить жареные палочки на блюдо, застеленное бумажными салфетками.
АннаВега - 6.12.2015 20:55 |
МамаИ - 9.10.2015 18:43 |
Ответ: можно и овсяные. |
рина - 8.10.2015 9:55 |
рина - 8.10.2015 9:34 |
Ответ: я использовала хлопья Любятово "4 злака". |