Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Котлеты из гречки с консервированным лососем

Котлетки замечательные. Очень сытные. В них приятно ощущаются кусочки рыбы. Корочка аппетитно хрустящая. Внутри котлеты не сухие, а за счёт сметаны достаточно сочные.
Читать весь текст

Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, Простые рецепты, Недорогие рецепты

котлеты из гречки с консервированным лососем

Бабы хотят быть любимыми, но западают на мудаков.
Хотят быть худыми, но жрут по ночам котлеты.
Мужики хотят пиво - мужики покупают пиво.

СОСТАВ

  • 200г гречневой крупы
  • 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты)
  • 2 яйца
  • 100г 15~20% сметаны
  • 5 ст ложек растительного масла (80~90г)



посмотреть калорийность»

Гречневую крупу хорошо промыть в прохладной воде, три-четыре раза меняя воду.
В кастрюлю к гречке насыпать одну чайную ложку соли и налить пол-литра кипящей воды.
На максимальном огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут.
Вся вода должна впитаться в гречку. Если вода останется, то слить её.
Сразу же после приготовления размять горячую варёную гречку толкушкой до получения однородной массы.

котлеты из гречки с консервированным лососем

Консервированного лосося вынуть из банки.
Удалить хребтовые кости и поломать на кусочки среднего размера.

котлеты из гречки с консервированным лососем

В большую миску положить размятую гречку и рыбу. Выпустить яйца.

котлеты из гречки с консервированным лососем

Для улучшения вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку или зелёный лук.
Также для аромата при желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешать.
Положить сметану и ещё раз перемешать до равномерного распределения сметаны.

котлеты из гречки с консервированным лососем

В сковороде на большом огне разогреть три столовые ложки растительного масла.
Гречневую массу выложить горками при помощи столовой ложки. Горки разровнять и придавать им форму котлет.

котлеты из гречки с консервированным лососем

Огонь убавить до среднего.
Обжаривать первую сторону котлет 5~6 минут до зарумянивания.
Перевернуть котлеты на другую сторону и дожаривать ещё 4 минуты.

котлеты из гречки с консервированным лососем

Также пожарить вторую партию котлет, добавив дополнительные 2 столовые ложки растительного масла.
Подавать котлеты в горячем или тёплом виде со сметаной или кетчупом или сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 14 котлет.

котлеты из гречки с консервированным лососем


Если вы живёте в Минске, то вам очень повезло. В вашем городе производятся красивые и качественные окна и двери из ПВХ.
Можно выбрать любой цвет и любую форму.
Выбрать и заказать элегантные, прочные и долговечные двери и окна можно на сайте производителя - https://inokna.by/dveri-pvh.html.


Рецепт опубликован 20 ноября 2018г.


Рецепты гречневых котлет и оладий:
котлеты из гречки и картофеля
котлеты из гречки и картофеля
котлеты-гречаники фаршированные яйцами
котлеты-гречаники фаршированные яйцами
оладьи из гречневой каши
оладьи из гречневой каши
котлеты из гречки
котлеты из гречки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑