Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофель, жаренный по-студенчески

Однажды зашла я в наш местный ресторанчик перекусить. Читаю меню: "Ароматная нежная картошечка, обжаренная до хрустящей розовой корочки..." Звучит аппетитно и даже поэтично. Заказала. Приносят синюю, отваренную дня два-три назад, картошку, поджаренную с одной стороны, а со второй стороны она даже не успела согреться. Фу.
Но ведь даже для "вчерашней" варёной картошки есть очень интересные рецепты.
В моё босоногое студенческое детство большой популярностью пользовался рецепт картошки, обжаренной в манке и чесноке.
Картошка после обжаривания покрывается плотной румяной корочкой. Корочка хрустящая, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Так как картофель варится без соли, то весь солёный вкус идёт от корочки.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда, Простые рецепты

картофель, жаренный по-студенчески

Картошка - прекрасное средство для похудения!
Посадите гектар картошки и окучивайте, окучивайте...
К концу сезона сможете прятаться за тяпкой!

СОСТАВ

  • 1 очень большая картофелина (200~250г)
  • 20г манки
  • 1/3~1/2 ч ложки соли
  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)


посмотреть калорийность»

Картофель желательно взять крупный.
Заранее отварить картофель в мундире и остудить.
Очистить картофель и нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.
В небольшое блюдце насыпать манку и смешать её с солью.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно растереть чеснок с манкой. Растирать чеснок можно либо ложкой, либо просто пальцами. Необходимо именно растереть чеснок, а не просто перемешать.

картофель, жаренный по-студенчески

Обмакнуть шайбы картофеля в панировку.

картофель, жаренный по-студенчески

В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Положить картофель в сковороду и жарить до яркого зарумянивания нижней стороны.

картофель, жаренный по-студенчески

Перевернуть дольки картофеля и подлить масло.
Жарить ещё 1,5~2 минуты.

картофель, жаренный по-студенчески

Подавать картофель в горячем или тёплом виде.

картофель, жаренный по-студенчески картофель, жаренный по-студенчески
Рецепт опубликован 10 апреля 2019г.


Также можно посмотреть:
жареный картофель с грибами
жареный картофель с грибами
картофельный салат с луком и зелёным горошком
картофельный салат с луком и зелёным горошком


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑