Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица, запечённая на рисе

Очень простой рецепт. Рис и курица готовятся вместе. Рис при запекании пропитывается соками курицы, а курица доходит до готовности на парУ, и только в конце немножко запекается до румяной корочки.
Вкус у блюда очень приятный, в нём хорошо ощущается лёгкая кисловатость сметаны и томатного соуса. Аромат блюда великолепный - чеснок в заливке придаёт специфический не резкий дух.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы, Простые рецепты

курица, запечённая на рисе

- Я ризотто сделала, будешь?
- Чё?
- РИЗОТТО, говорю сделала, будешь?
- ЧЁ?
- Да ничё, проехали...
- Жрать есть чё?
- Рис.
- Давай.

СОСТАВ

  • 200г риса
  • 1 ст ложка растительного масла (~15г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • 600~800г любых частей курицы (бёдра, грудки, голени)
  • 300~400г воды
ЗАЛИВКА
  • 200г сметаны
  • 30г томатного соуса или кетчупа
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 небольшой зубчик чеснока (6г)
  • перец


посмотреть калорийность»

Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом.
Если рис рассыпной, то промыть его в трёх водах; если рис из пакетиков для варки, то мыть его не обязательно.
Насыпать рис ровным слоем в форму.
На рис насыпать 1/3 чайную ложку соли.

курица, запечённая на рисе

Положить нарезанную порционными кусочками курицу.
Курицу тоже посолить - ещё 1/3 чайной ложки соли.

курица, запечённая на рисе

На рис из чайника налить кипяток - если рис длиннозёрный, то 300 граммов, если круглозёрный, то 400 граммов.

курица, запечённая на рисе

Затянуть форму листом фольги.

курица, запечённая на рисе

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму на 25~30 минут.
Время тушения зависит от сорта риса. Некоторые сорта риса готовы через 15 минут, другим требуется 35~40 минут. Например, тайский рис будет готов через 15 минут.
Пока рис с курицей тушатся, приготовить заливку.
В миску положить сметану и томатный соус или кетчуп.
Насыпать 1/3 чайной ложки соли и от 1/4 до половины чайной ложки чёрного молотого перца.
При желании для остроты можно добавить красный перец или аджику или соус Табаско.
Для цвета можно добавить 1~2 чайные ложки паприки или 1/3 чайной ложки куркумы.
Для аромата положить чеснок, пропущенный через пресс.

курица, запечённая на рисе

Всё перемешать.

курица, запечённая на рисе

Форму с почти готовыми рисом и курицей вынуть из духовки и снять фольгу.

курица, запечённая на рисе

Заливку выложить на кусочки курицы.

курица, запечённая на рисе

В остаток сметанной массы налить немного воды (2~3 столовые ложки).

курица, запечённая на рисе

И вылить на рис между кусочков курицы.

курица, запечённая на рисе

Температуру в духовке выставить на t=250°C и поставить в неё форму ещё на 10~15 минут - до зарумянивания сметанного покрытия.

курица, запечённая на рисе

Подавать курицу с рисом желательно в горячем или тёплом виде.

курица, запечённая на рисе курица, запечённая на рисе
Рецепт опубликован 7 июля 2019г.


Также можно посмотреть:
курица с рисом, запечённые в сметанном соусе
курица с рисом, запечённые в сметанном соусе
курица тушеная с овощами и рисом
курица тушеная с овощами и рисом
курица запеченная на лаваше
курица запеченная на лаваше


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑