Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны жареные с соевым соусом

Вкусный и простой летний рецепт. Баклажаны мягкие, но не разварившиеся в кашу. Они сочные, солоноватые и очень-очень ароматные.
Такие баклажаны можно есть как отдельное блюдо, так и в сочетании с кашами, рыбой и мясом.
Интересное сочетание - эти баклажаны и яичница. Можно баклажаны приготовить с вечера и убрать в холодильник, а утром подать их вместе с горячей яичницей. Будет отличное сочетание холодного и горячего, мягкого и упругого. А запах чеснока после еды можно убрать, пожевав веточку петрушки.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда, Простые рецепты

баклажаны жареные с соевым соусом

Муж приходит вечером домой: ребёнок в закаканном памперсе изо всех лупит крышкой об кастрюлю, из всех ящиков всё вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей квартире ровным слоем, кухня вся заляпана манной кашей, ужина нет, холодильник пустой, жена смотрит телевизор.
Муж:
- Что это такое?!
Жена:
- Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: "И что ты весь день делала?". Вот сегодня я ничего не делала.

СОСТАВ

На 2-3 порции
  • 2 крупных баклажана (400~500г)
  • 1 крупная луковица (100г)
  • 1 небольшой зубчик чеснока (~6г)
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 40~50г соевого соуса


посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук.

баклажаны жареные с соевым соусом

Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.

баклажаны жареные с соевым соусом

Пока лук жарится, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть и отрезать кончики. Если баклажаны горьких сортов, то счистить кожицу. Если не горькие, то кожицу оставить.
Нарезать баклажаны кубиками со стороной 1 сантиметр.

баклажаны жареные с соевым соусом

Положить нарезанные баклажаны в сковороду к луку.

баклажаны жареные с соевым соусом

Сразу же тщательно перемешать, чтобы баклажаны равномерно покрылись маслом и перемешались с луком.

баклажаны жареные с соевым соусом

Жарить при частом помешивании 12~15 минут. Кубики баклажанов должны стать мягкими, но остаться упругими. Следить, чтобы баклажаны не зажаривались чрезмерно. Если баклажаны старые и сухие, подлить немного воды.

баклажаны жареные с соевым соусом

В почти готовые баклажаны влить соевый соус. Количество соуса зависит от его сорта, т.е. солёности.

баклажаны жареные с соевым соусом

Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Снять сковороду с огня и добавить пропущенный через пресс чеснок.

баклажаны жареные с соевым соусом

Подавать баклажаны можно как сразу после приготовления - в горячем и тёплом виде, так и остывшими до комнатной температуры.
При подаче баклажаны можно посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

баклажаны жареные с соевым соусом баклажаны жареные с соевым соусом
Рецепт опубликован 23 июля 2019г.


Также можно посмотреть:
баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сметане
острые баклажаны
острые баклажаны


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑