Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофельный пирог с фаршем

Изумительный рецепт. Очень сбалансированный вкус. Мягкая картошка и сочное мясо. Запеканка получается сытной, вкусной и ароматной.
Для того чтобы этот пирог получился сочным и пушистым, нужно правильно подготовить фарш. В него необходимо ввести наполнители, например, капусту, кабачки, овсянку, картошку, или, как описано в рецепте, лук с хлебом и молоком. Если этого не сделать, то мясо при нагревании стянется в плотную жёсткую котлету.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (фарш), Рецепты с картофелем

картофельный пирог с фаршем

Да когда уже придумают бесшумные двери на микроволновке?
Ночью жрать невозможно!

СОСТАВ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
  • 1,3кг картофеля
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 25~50г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 500г фарша
  • 1 небольшая луковица (70г)
  • 2 ломтика белого хлеба (50г)
  • 100г молока
  • 1 ч ложка соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Фарш
Луковицу натереть на самой маленькой тёрке, чтобы получилось пюре.

картофельный пирог с фаршем

Добавить молоко и положить накрошенный слегка подсохший белый хлеб.
Дать постоять 5~10 минут, чтобы хлеб размяк.
Растереть хлеб до однородности вилкой или пальцами.
Вмешать соль и перец.
Смешать фарш с луково-хлебной массой.

картофельный пирог с фаршем


Если есть блендер, то можно взбить блендером лук с молоком, солью и перцем и замочить в получившейся массе хлеб. Потом взбить всё второй раз.


Картофельный слой
Картофель очистить. Должно остаться примерно 1 килограмм картофеля.

картофельный пирог с фаршем

Натереть картофель на крупной тёрке.

картофельный пирог с фаршем

Посолить, перемешать и дать постоять 5 минут.
Ладонью нажать на картофельную стружку, чтобы вышел сок.

картофельный пирог с фаршем

Слить выделившийся сок.
При желании к картофелю можно подмешать чеснок или зелень.

Приготовление пирога
На дно формы диаметром d=22см налить растительное масло.
Ровным слоем выложить половину картофельной стружки. Не приминать.

картофельный пирог с фаршем

Выложить весь фарш. Фарш нужно раскладывать небольшими кучками, постепенно покрывая всю поверхность.

картофельный пирог с фаршем

На фарш положить оставшийся картофель.
На картофель - тонкие ломтики сливочного масла. Если фарш из говядины или куриных грудок, то масла нужно больше, если из свинины или куриных бёдер, то меньше.

картофельный пирог с фаршем

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 30 минут духовку приоткрыть и положить на форму 2 листа фольги.

картофельный пирог с фаршем

Допекать ещё 30 минут.
Готовность проверять, прокалывая пирог ножом - если нож входит мягко, без скрипа, значит пирог готов.

картофельный пирог с фаршем

Подавать пирог в горячем или тёплом виде.

картофельный пирог с фаршем
Рецепт опубликован 13 сентября 2019г.


Также можно посмотреть:
картофельная запеканка с грибами
картофельная запеканка с грибами
картофельная запеканка с жареным мясным фаршем
картофельная запеканка с жареным мясным фаршем
картофельная запеканка с мясным фаршем
картофельная запеканка с мясным фаршем
картофель по-министерски
картофель по-министерски


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑