Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Котлеты постные из картофеля и зелёного горошка

Я при покупке консервированного зелёного горошка всегда смотрю на дату изготовления - горошек майского или июньского выпуска молодой, мягкий и сочный. В остальные месяцы для консервирования используется восстановленный горошек - после сбора его сушат, а потом весь оставшийся год размачивают и консервируют. Такой горошек жёсткий, крахмалистый. Но иногда мне всё же попадается жёсткий горошек, даже при хорошей дате изготовления. Есть его не вкусно, поэтому приходится его готовить с другими продуктами. Рецепт данных котлет как раз позволяет преобразовать жёсткий горошек в отличное блюдо. Причём нужно отметить, что для этого рецепта лучше всего подходит именно восстановленный жёсткий горошек.
Котлеты приятны на вкус. Мякоть нежная и сочная. Поджаренная корочка аппетитно хрустящая.
Интересно отметить, что дегустаторы так и не поняли, что в котлетах совсем нет мяса. Сказали, что у котлет мясной вкус и аромат.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда

котлеты постные из картофеля и зелёного горошка

Утро. Маршрутка...
Входят муж с женой. Продолжая скандал, начавшийся еще дома. Муж материт жену так, что уши вянут даже у закаленных людей. Жена только всхлипывает и слезы утирает. Наконец, когда муж переводит дыхание перед очередной тирадой, она:
- Коля, ну прости меня пожалуйста...
- Простить? Да тебя, тварь... убить мало! Страстная Седьмица! Великий Пост!!! А ты мне — яичницу на завтрак!!!

СОСТАВ

  • 1 банка консервированного зелёного горошка (нетто 400г)
  • 2 крупные картофелины (280~300г)
  • 1 маленькая луковица (~30г)
  • 20~30г панировочный сухарей
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)


посмотреть калорийность»

Картофель очистить и натереть на средней тёрке.

котлеты постные из картофеля и зелёного горошка

Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут, чтобы соль вытянула сок из картофеля.
Луковицу также натереть на средней тёрке.

котлеты постные из картофеля и зелёного горошка

Для приготовления данного рецепта желательно взять жёсткий зелёный горошек, изготовленный осенью или зимой из сушёного восстановленного гороха.
С зелёного горошка тщательно слить жидкость и положить его в миску к тёртому луку.

котлеты постные из картофеля и зелёного горошка

Размять горошек толкушкой или вилкой.

котлеты постные из картофеля и зелёного горошка

Картофель немного прижать ложкой и слить выделившийся сок. Нужно слить примерно 30~40 граммов сока. Если это не сделать, котлеты будут неприятно мокрые в середине.

котлеты постные из картофеля и зелёного горошка

Смешать картофель с горошком. Поперчить по вкусу.

котлеты постные из картофеля и зелёного горошка

В тарелку насыпать панировочные сухари.
Из картофельной массы сформировать не толстые котлеты и обвалять их со всех сторон в сухарях.

котлеты постные из картофеля и зелёного горошка

Положить на разделочную доску и дать постоять 5 минут, чтобы панировка закрепилась.

котлеты постные из картофеля и зелёного горошка

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить котлеты.

котлеты постные из картофеля и зелёного горошка

Убавить огонь до чуть выше минимума.
Сковороду накрыть крышкой.
Жарить примерно 5 минут, до получения румяной корочки.
Перевернуть котлеты.

котлеты постные из картофеля и зелёного горошка

Сковороду снова закрыть крышкой и дожаривать котлеты ещё 3~4 минуты.
Подавать котлеты лучше в тёплом виде.
Для котлет идеально подойдёт сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.

котлеты постные из картофеля и зелёного горошка
Рецепт опубликован 15 марта 2021г.


Рецепты картофельных котлет:
Котлеты из гречки и картофеля
Котлеты из гречки и картофеля
Чечевично-картофельные котлеты
Чечевично-картофельные котлеты
Фасолево-картофельные котлеты
Фасолево-картофельные котлеты
Котлеты из рыбы с сырым картофелем
Котлеты из рыбы с сырым картофелем


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑