Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)

Это рецепт для тех, кто любит сочетание разных вкусов в одном блюде.
Солёность мяса и сыра объединяется со сладко-кислым вкусом фруктов и в целом всё получается очень гармонично.
Мне это блюдо больше понравилось после ночи в холодильнике. Верхний слой застыл и все вкусы в нём объединились.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы

курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)

Завтрак в постель - это, конечно, романтично, но совместное обжиралово в 2 часа ночи сближает гораздо сильнее.

СОСТАВ

  • 2 куриных филе (650~800г)
  • 4 половинки консервированных персиков или 8 половинок абрикосов (120~140г)
  • 80~100г сыра
  • 120г сметаны
  • 1 ч ложка соли
  • при желании - 3 ломтика батона (45г)


посмотреть калорийность»

Включить духовку разогреваться до t=200°C.
Если для запекания будет использоваться панировка, то положить в духовку ломтики батона. Они должны слегка зарумяниться. Затем ломтики вынуть, остудить и размять толкушкой.

курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)

Если панировка не нужна, то этап подсушивания ломтиков батона пропустить.
Пока духовка разогревается (и батон подсушивается), подготовить остальные продукты.
Куриное филе разрезать горизонтально на два или три пласта. Для этого крепко прижать филе ладонью к столу и острым ножом сделать разрез так, чтобы он разделил филе на две (или три) одинаковые по высоте части.

курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)

Слегка посолить куриные пласты со всех сторон и уложить на противень.

курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)

Консервированные в сиропе персики или абрикосы нарезать небольшими кубиками.

курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)

В тарелку положить персики, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану и 1/3 чайной ложки соли. Перемешать.

курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)

Вместо сметаны можно использовать майонез или смесь майонеза со сметаной. В таком случае солить смесь не нужно.
Положить смесь на ломтики филе.
Если будет использоваться панировка, то посыпать сверху толчёными сухарями.

курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)

Поставить противень в духовку на 30~40 минут. Верх должен немного зарумяниться, а мясо при прокалывании быть мягким.

курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)

Подавать блюдо в горячем или тёплом виде с гарниром. Остывшее филе можно использовать с хлебом в качестве бутерброда.

курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
Рецепт опубликован 21 апреля 2024г.


Рецепты с запечённым куриным филе:
Курица запеченная в орехово-сливочном соусе
Курица запеченная в орехово-сливочном соусе
Куриные грудки в острой глазури
Куриные грудки в острой глазури
Запеченные куриные палочки в панировке
Запеченные куриные палочки в панировке
Куриная грудка запеченная по-американски
Куриная грудка запеченная по-американски
Куриные отбивные запеченные под сырной корочкой
Куриные отбивные запеченные под сырной корочкой
Курица под бородинским хлебом
Курица под бородинским хлебом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑