![]() |
Обожаю веганские котлеты. Они отлично идут в качестве гарнира к мясу. |
Заранее отварить рис (80г сухого риса) в солёной воде. Воду слить,
рис остудить.
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 5~10 минут, чтобы соль вытянула сок.
Рукой отжать сок. Должно остаться примерно 2/3 от первоначального веса
кабачка, т.е. примерно 130~170 граммов отжатой стружки.
В миску положить остывший рис, отжатый кабачок, выпустить яйцо, продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
Перемешать. Масса не должна расплываться. Если кабачок плохо отжат или он
слишком водянистый и масса расплывается, то можно либо жарить как оладьи,
либо загустить пшеничной или рисовой мукой, картофельным или кукурузным
крахмалом. Также в жидкую массу можно для загущения добавить овсяные
хлопья, и дать массе постоять, чтобы хлопья набухли.
На среднем огне разогреть растительное масло.
Из массы сформировать котлеты - сначала слепить шарики, а потом хорошо
обхлопать их со всех сторон, чтобы они уплотнились.
Выложить котлеты на сковороду. Огонь убавить до минимума.
Жарить одну сторону примерно 5 минут.
Потом перевернуть на другую сторону и дожаривать примерно 3 минуты.
Подавать котлеты можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной
температуры.
Выход: 7 крупных котлет.