Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кабачковые котлеты с рисом

Великолепные котлеты. Особенно они понравятся тем, кто любит рис.
Корочка у котлет поджаренная и слегка хрустящая. Кабачки пропариваются, но не размокают в кашу. Они придают котлетам сочность и неоднородность.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Простые рецепты, Недорогие рецепты

кабачковые котлеты с рисом

Обожаю веганские котлеты. Они отлично идут в качестве гарнира к мясу.

СОСТАВ

  • 1 маленький кабвчок (200~250г)
  • 250~260г варёного риса
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2~3 веточки укропа
  • 1 маленнький зубчик чеснока (4г)
  • 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г)


посмотреть калорийность»

Заранее отварить рис (80г сухого риса) в солёной воде. Воду слить, рис остудить.
Кабачок натереть на средней тёрке.

кабачковые котлеты с рисом

Посолить, перемешать и оставить на 5~10 минут, чтобы соль вытянула сок.
Рукой отжать сок. Должно остаться примерно 2/3 от первоначального веса кабачка, т.е. примерно 130~170 граммов отжатой стружки.

кабачковые котлеты с рисом

В миску положить остывший рис, отжатый кабачок, выпустить яйцо, продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.

кабачковые котлеты с рисом

Перемешать. Масса не должна расплываться. Если кабачок плохо отжат или он слишком водянистый и масса расплывается, то можно либо жарить как оладьи, либо загустить пшеничной или рисовой мукой, картофельным или кукурузным крахмалом. Также в жидкую массу можно для загущения добавить овсяные хлопья, и дать массе постоять, чтобы хлопья набухли.
На среднем огне разогреть растительное масло.
Из массы сформировать котлеты - сначала слепить шарики, а потом хорошо обхлопать их со всех сторон, чтобы они уплотнились.

кабачковые котлеты с рисом

Выложить котлеты на сковороду. Огонь убавить до минимума.
Жарить одну сторону примерно 5 минут.
Потом перевернуть на другую сторону и дожаривать примерно 3 минуты.

кабачковые котлеты с рисом

Подавать котлеты можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Выход: 7 крупных котлет.

кабачковые котлеты с рисом
Рецепт опубликован 14 июля 2025г.


Также можно посмотреть:
Котлеты из гречки
Котлеты из гречки
Фасолево-картофельные котлеты
Фасолево-картофельные котлеты
Чечевично-картофельные котлеты
Чечевично-картофельные котлеты
Котлеты из гречки и картофеля
Котлеты из гречки и картофеля
Капустные котлеты (постные)
Капустные котлеты (постные)
Котлеты постные из картофеля и зелёного горошка
Котлеты постные из картофеля и зелёного горошка
Картофельные котлеты по-архиерейски
Картофельные котлеты по-архиерейски
Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
Котлеты из цветной капусты с сырным соусом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑