Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофельные котлеты по-архиерейски

Вкусные сытные котлеты. При еде очень интересно чувствуются маленькие кусочки грецких орехов. Аромат не овощной, а ближе к мясному. Картофель ощущается только сразу после жарки. К тому же горячие котлеты внутри слишком мягкие и мажущие. Но после того как они немного остынут, мякоть уплотняется, и вкус картофеля исчезает. В тёплом виде котлетки очень вкусные. И остывшими до комнатной температуры они очень хороши, тогда у котлеток образуется хрустящая корочка.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда

картофельные котлеты по-архиерейски

С точки зрения картошки вегетарианцы самые кровожадные люди на земле.

СОСТАВ

  • 2 крупные картофелины (300г)
  • 1 небольшая луковица (50г)
  • 1 крупный зубчик чеснока (8г)
  • 1 ломтик пшеничного хлеба (30г без корочки)
  • 30г воды
  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)


посмотреть калорийность»

Картофель и лук натереть на средней тёрке.
Перемешать. Лук предохранит тёртый картофель от потемнения.

картофельные котлеты по-архиерейски

Грецкие орехи размять толкушкой. Если орехи размолоть, то будет слишком мелко, и они не будут ощущаться в котлетах. Если нарубить ножом, то получится слишком крупно. Если же размять толкушкой, то орехи не только измельчатся, но и выпустят масло, из-за чего ореховый аромат усилится.

картофельные котлеты по-архиерейски

У ломтика пшеничного хлеба отрезать корочки, покрошить и залить водой.
Положить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец.

картофельные котлеты по-архиерейски

Хорошо перемешать. Лучше растереть пальцами, тогда все продукты смешаются наиболее равномерно.
В картофель положить хлебную смесь и орехи.

картофельные котлеты по-архиерейски

Тщательно перемешать.

картофельные котлеты по-архиерейски

На большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Из картофеля руками сформовать по очереди крепкие шарики размером с шарик для пинг-понга, расплющить в круглую котлету и уложить в сковороду.

картофельные котлеты по-архиерейски

Огонь убавить до ниже среднего.
Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны - примерно 4~5 минут.
Перевернуть. Закрыть сковороду плотной крышкой. Жарить котлеты ещё 3~4 минуты.

картофельные котлеты по-архиерейски

Вынуть котлеты из сковороды, налить ещё столовую ложку масла и пожарть вторую порцию котлет.
Подавать котлеты в тёплом виде.
Выход:
10~12 котлет.

картофельные котлеты по-архиерейски
Рецепт опубликован 22 мая 2022г.


Рецепты котлет с картофелем:
Котлеты-оладьи из свинины с овощами
Котлеты-оладьи из свинины с овощами
Чечевично-картофельные котлеты
Чечевично-картофельные котлеты
Котлеты постные из картофеля и зелёного горошка
Котлеты постные из картофеля и зелёного горошка
Котлеты из рыбы с сырым картофелем
Котлеты из рыбы с сырым картофелем
Фасолево-картофельные котлеты
Фасолево-картофельные котлеты
Котлеты из гречки и картофеля
Котлеты из гречки и картофеля


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑