напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Необычный рецепт ухи из красной рыбы


уха из красной рыбы


Уха – простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое очень любят в наших широтах. Благодаря быстрому приготовлению без хитрых манипуляций его можно варить как дома, так и на природе на открытом огне. Этот рецепт с добавлением оригинальных ингредиентов и некоторыми секретами приготовления поможет вам удивить своих близких новым оттенком вкуса традиционного рыбного супа.


Необходимые ингредиенты на 5-литровую кастрюлю ухи


Самая вкусная уха получается на чистой бутилированной или родниковой воде, на 5 литровую кастрюлю или казан вам понадобится около 3 литров. Также будут нужны:


  • стейки семги, лосося или форели – 500 грамм;
  • филе морской белой рыбы – 300 грамм;
  • копченые куриные крылышки – 3-4 штуки;
  • картошка – 4-6 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 4 штуки (небольшие);
  • лавровый лист – 4-5 штук;
  • зелень – большой пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1-2 чайных ложки.

Перед тем как варить уху из красной рыбы, порежьте стейки и филе на крупные куски примерно в 2 пальца, облейте лимонным соком и оставьте мариноваться, пока закипает вода.


Процесс приготовления


Поставьте кастрюлю на огонь и сразу добавьте лавровый лист, морковь и лук. Морковь нужно порезать крупными кусочками, примерно такими, как будет и картошка. Луковицы разрезать на 4 части. Можно взять немного больше луковиц самого маленького размера и просто надрезать их, не дорезая до основания 1 см – в бульоне будут смотреться как маленькие цветочки.


После того как вода с овощами покипит 5-10 минут, добавьте картошку и копченые куриные крылышки. Оставьте все вариться еще 20 минут, затем добавьте рыбу и рубленую зелень. Посолите, поперчите рыбный суп и варите до готовности рыбы (примерно 10 минут). Не переусердствуйте с солью, так как копчености тоже отдадут свою бульону.


Подача


Перед тем как подавать уху из красной рыбы, извлеките из кастрюли куриные крылышки. Можете подать их отдельно или оставить на потом. Не знающие этого рецепта люди будут очень удивляться, откуда у бульона такой насыщенный вкус и богатый цвет.


Небольшие секреты


Варить уху из красной рыбы лучше с открытой крышкой. А когда суп готов, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Чтобы рыбные кусочки не разваливались, лучше не перемешивать блюдо в процессе. Чем больше зелени, тем вкуснее бульон. С приправами лучше не экспериментировать, достаточно только черного молотого перца, так как более яркие заглушат нежный вкус морской рыбки. Это рецепт на большую компанию. Готовя дома, можете смело делить пополам все ингредиенты. И не забывайте, что приготовление ухи - процесс творческий, тут не обязательно строго следовать граммам и составу.


Приятного аппетита!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑