напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Пепперони – скромный «рекордсмен» в мире пиццы


пепперони


Несмотря на сумасшедшее разнообразие видов пиццы, есть один, который принято считать мировым рекордсменом – уникальным «сортом» этого итальянского лакомства. По мнению статистиков, маркетологов, рестораторов и самих поваров, почти каждая третья пицца, проданная в мире, принадлежит именно к этому виду.


Конечно, вы прочитали заголовок и уже знаете, что это пицца пепперони. Но знаете ли вы, что за популярность этой пицце пришлось «бороться» всего несколько лет, после чего все конкуренты были отброшены далеко назад?


Пицца без колбасы – не пицца


пепперони


Кстати, для пепперони показатель в 30% от всех проданных пицц – это максимально демократичная цифра. Например, в Нью-Йорке (в зимние месяцы) пиццерии добавляют знаменитую острую колбасу в две пиццы из трех, а в некоторых заведениях Техаса, Аризоны, Южной Дакоты и вовсе не принято заказывать что-то, кроме пепперони.


Игнорируя свое итальянское происхождение, пицца пепперони стала именно американской классикой. В Европе же такую пиццу, как принято считать, недолюбливают. Дело кроется в излишней простоте и возможной «неполезности» пепперони для здоровья, хотя в некоторых регионах самой Италии ее с радостью готовят на праздники. В том числе и на Рождество.


Однако, в Восточной Европе продажи пепперони продвигаются весьма активно. В Польше, например, и вовсе считают, что толковая пицца не может обойтись без колбасы. Когда в 70-80-е годы в местных заведениях стала появляться пицца со жгучими острыми колбасками, остальные виды (даже знаменитая «Маргарита») продаваться практически перестали. Через год-два первые пиццерии в социалистической Польше существенно сократили свои меню.


пепперони


В России реалии таковы, что пепперони многие считают самой настоящей, классической итальянской пиццей. Ее постоянно заказывают в различных заведениях, а повара – с удовольствием готовят. Вариации этого уникального блюда вы точно найдете в меню любого кафе, осуществляющего доставку пиццы. Привычное название часто заменяется на «российские аналоги», хотя суть рецепта фактически остается прежней.


Хоть с хамоном!


Так что такое пепперони? На самом деле, так называют целых три продукта, каждый из которых является ингредиентом другого. Изначально это маленькие стручковые перчики, затем – острая колбаса, а в итоге и пицца с этой колбасой. Какая-либо другая колбаса для «официальной» пепперони не подходит!


пепперони


К слову, жгучая острота настоящих перцев пепперони (как и колбасы с их добавлением) – это вовсе не выдумка. Некоторые итальянцы с гордостью утверждают, что это самые острые продукты, которые можно обнаружить в европейской кулинарной традиции. Правда, далеко не все с ними согласны.


В остальном же, пепперони – очень простая и даже примитивная пицца. Помимо обязательных теста и «кружочков» колбасы, в неё добавляют сыр, томатный соус и приправы – зелень. На этом все.


пепперони


Тяга к «прекрасному и изысканному» побудила поваров южной Европы найти к пепперони творческий подход. На ее основе были созданы десятки и сотни других видов пиццы. Томатный соус менялся на сливочный, вместо одного вида в ход шли 3-4 различных сыра. И даже колбаса успешно заменялась.


Кулинары решили, что главное для знаменитой пиццы – сохранение остроты и сырокопченой «составляющей». Так в итальянской вариации стала появляться ветчина прошутто, у испанцев – «пепперони» с хамоном. А в Германии, Чехии и других странах – пиццы с твердой местной колбасой и большим количеством перца.


Возможно, это все уже не пепперони. Хотя кулинарные консерваторы говорят, что сейчас «аутентичную» пепперони почти не делают – колбаса с правильным перцем стала большим деликатесом. Увы, остались лишь «всякие пиццы с колбасой или копченым мясом».


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑