напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как просто и интересно украсить торт своими руками


как украсить домашний торт

Самый известный кондитер России Александр Селезнев в своих телепередачах и интервью часто признается, что люди обращаются к нему с огромным количеством вопросов. Самое интересное, что лишь незначительная часть из них связана непосредственно с технологией выпечки: приготовлением теста, начинки, крема, температурных режимов и времени запекания. Больше всего любителей кондитерского дела интересуют совсем не прагматичные вещи – поиск интересных рецептов, нюансы покупки ингредиентов, украшение торта.


Последняя тема, пожалуй, самая популярная – ведь Селезнев настоящий мастер дизайна тортов, который даже обыкновенный однослойный бисквит способен превратить в произведение искусства. И вопросы здесь уже колеблются от простых  – «какие фрукты использовать для украшения того или иного торта?», до конкретных и довольно сложных – например, «как украсить медовик


Профессиональный кондитер справляется с такими «заданиями» мастерски. Ответы на популярные вопросы превращаются в настоящие тренинги по дизайну кондитерских изделий. Однако многие хозяйки (которые, как правило, и интересуются такими вещами) жалуются на сложность и непонятность многих способов украшения, демонстрируемых Селезневым.


Заявление: «хотим, чтобы было красиво и просто» вполне оправдано – ведь мы не профессионалы и часто не имеем никакого опыта работы с ингредиентам и элементами дизайнерских ноу-хау. К счастью, для интересного украшения торта своими руками вовсе не обязательно быть специалистом. Некоторые способы доступны буквально всем.


Сегодня мы расскажем вам о том, чем можно эффектно и быстро украсить торт, который вы испекли самостоятельно.


Шоколад


как украсить домашний торт

В «простом» варианте существует два способа украсить торт (или любой другой десерт) шоколадом.


Первый – шоколадная стружка. С ней все просто: вы натираете плитку любого шоколада, который вам нравится, на терке той или иной крупности, а затем обильно посыпаете этой стружкой готовый торт. Некоторые кондитеры советуют предварительно подержать обсыпку в холодильнике, чтобы она застыла.


Один из секретов – стружки должно быть очень много, тогда торт будет выглядеть интересно, словно странный шоколадный «кристалл».


Второй способ – ажурная сетка из шоколада. Делается она тоже очень просто: достаточно растопить шоколад в микроволновке, а затем перелить его в кондитерский шприц.


Дальше остается нарисовать узор на обыкновенной бумаге и отправить все в холодильник на час-полтора. После этого торт уже можно украшать готовыми шоколадными «завитками».


Совет: узор должен быть с сетчатой структурой, иначе он станет невероятно хрупким после отделения от бумаги.


Крем


как украсить домашний торт

Пожалуй, это самый банальный способ украшения торта. Но фантазия и должный подход помогут вам и простым масляным кремом задекорировать десерт очень эффектно.


Состав крема стандартный:


  • 100гр. сливочного масла, перетертого вилкой при комнатной температуре;
  • 5-7 столовых ложек сгущенного молока.

Сначала масло взбивается миксером, а потом туда (при взбивании) медленно вводится сгущенное молоко. Сразу после готовности крем следует перелить в специальный мешочек – «поле» для творчества готово.


Даже самый простой вариант с насадками на кондитерский мешок будет выглядеть вполне себе состоятельно. Хозяйки подкрашивают крем пищевыми красителями, выкладывают поверх получившихся «розочек» фрукты – получается очень красиво.


Трафарет


как украсить домашний торт

Это можно назвать игрой с обсыпкой для торта. Выглядит простенько, но довольно интересно и нестандартно. Часто такой способ используют как раз при украшении медовика – для сохранения «лаконичности» и привычного медового оттенка.


Решите, чем будете посыпать торт («лом» печенья или коржей, кокосовая стружка, шоколад, сахарная пудра), а затем вырежьте из бумаги трафарет какого-нибудь рисунка.


Дальше все понятно – по этому трафарету вы можете «высыпать» на торте либо фон рисунка, чтобы само изображение было по цвету как сам торт, либо сам рисунок, чтобы фон остался «тортовым».


Марципан из магазина


как украсить домашний торт

Этот способ не совсем «собственноручный» и не особо дешевый – фигурки из марципана придется купить в магазине.


Но выглядит это невероятно эффектно. Если вы готовите торт к детскому празднику или к свадьбе, то марципановые фигурки превратят его в эксклюзивный десерт.


В последнее время все чаще их заменяют на изделия из мастики. Но это совсем не то: марципан дольше хранится – «ведет» себя на торте гораздо лучше. Ну а по вкусу эти два «состава» даже нет смысла сравнивать.


Фрукты и ягоды


как украсить домашний торт

Очень красивый, вкусный и полезный способ. Полезный именно тем, что украшения съедят с радостью – а это витамины!


Здесь нет ничего сложного – вам нужно выбрать подходящие фрукты и ягоды – подготовить и нарезать их в соответствии с задумкой, а затем выложить на поверхность торта определенным образом.


Современная тенденция: такого вкусного украшения должно быть очень много. Если раньше кондитеры могли положить 2-3 вишенки и кусочек апельсина, то теперь на торт весом 2 кг уходит до килограмма «украшения».


Не выходят из моды клубника, ежевика, смородина. В то же время, кондитеры теперь часто обращаются и к сезонным фруктам – яблокам, мандаринам и бананам. Их плотными рядами выкладывают на торт, формируя абстрактный или даже осмысленный узор.


Конечно, это далеко не все – в интернете вы сможете найти десятки интересных способов украшения торта. Некоторые их них будут перекликаться с описанными выше, другие – окажутся совершенно новыми. Профессионалы советуют адекватно оценивать собственный уровень мастерства: лучше сделать качественно что-то простое, чем испортить торт в попытках сотворить нечто нереальное.


При подготовке статьи были использованы материалы сайта protorti.ru – источник.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑