напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Современный подход и продуманность деталей – проекты кафе и ресторанов


проектирование ресторанов

Проектирования ресторанов и кафе – тонкости и нюансы комплексного подхода


Подготовка проектов организаций общественного питания (кафе, бары, столовые, рестораны и пр.) – один из самых кропотливых и сложных процессов, поскольку проектировщик должен предусмотреть множество нюансов: удобство, функциональность, атмосферу, дизайн и соответствие санитарным требованиям. Ведь индивидуальность и неповторимый шарм ресторана, как магнит,  притягивают посетителей не только покушать, но и полноценно отдохнуть. По этой причине к работе над объектом привлекаются профессионалы из различных сфер проектирования – инженеры, сметчики, архитекторы, дизайнеры и др. Справиться с поставленными трудностями смогут опытные специалисты проектной компанией ГЕНПРОЕКТ (подробнее о проектировании ресторанов компанией Генпроект тут).


Хотите открыть свое маленькое уютное концептуальное заведение или масштабный ресторанный комплекс? Тогда следует уделить особое внимание мелочам, чтобы ваши идеи нашли отражения в функциональности вашего бара, ресторана или кафе.


Проектирование предусматривает:


  • Постановку целей с учетом индивидуальных требований заказчика (возведение нового здания, модернизация имеющейся конструкции, реконструкция сооружений, проектирование заведений общественного питания в жилых домах, торгово-развлекательных комплексах и т.д.);
  • Разработку эскизов экстерьера заведения (в том числе ландшафтный дизайн, парковка, летняя площадка и пр.);
  • Визуализацию концепции, зонирование помещения и дизайн интерьера;
  • Разработку оптимальной системы коммуникаций (газоснабжение, подача воды, канализация, вентиляция, кондиционирование, энергоснабжение,связь и т.д.);
  • Внедрение энергосберегающих и экологичных технологий;
  • Подбор функционального оборудования, мебели и пр.

На основе этих данных готовится рабочая документация, в которой детально прорабатывается и обосновывается каждый пункт, который подлежит утверждению и внедряется в жизнь строительно-монтажными организациями.


Особенности индивидуального проектирования ресторанов


проект ресторана

При проектировании ресторана особое внимание отдается эксклюзивности заведения, его благоустройству, шику и неповторимости. Также учитывается занимаемая площадь, расположение объекта, сумма финансовых вложений и нацеленность на определенный сегмент посетителей, что поможет заказчику произвести бизнес-расчет рентабельности и сроков окупаемости проекта.


ГЕНПРОЕКТ выполняет подготовку пакета бумаг в рамках правового поля и требований действующего градостроительного законодательства, БТИ, МЧС, нормативов, СНиПов и ГОСТов. Подготовка проекта на высшем уровне дает возможность беспрепятственно и своевременно согласовать в соответствующих органах проектную, техническую и рабочую документацию, и приступить к его реализации.


Отличительной чертой проектирования ресторана является:


  • Максимальная автоматизация процессов приготовления пищи (проектирование и установка высокотехнологичного инновационного оборудования);
  • Тщательная проработка рабочей зоны кухни, чтобы оптимизировать, упростить и улучшить работу персонала;
  • Наличие спецпомещений (винных погребов, холодильных камер, раздевалок для персонала и пр.);
  • Тщательная проработка и благоустройство прилегающей территории, парковки, зоны приема гостей и пр.;
  • Стилизованное оформление залов.

Отдельное место отводится архитектурному и дизайнерскому решению помещения, реализовать которое берутся лучшие специалисты. Важно продумать высоту потолков, размер окон, балконов, размещение зимнего сада и пр. Учет каждой мелочи позволяет создать стильный, комфортный, уютный и непревзойденный интерьер, который непременно понравится гостям вашего заведения.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑