напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Современный подход и продуманность деталей – проекты кафе и ресторанов


проектирование ресторанов

Проектирования ресторанов и кафе – тонкости и нюансы комплексного подхода


Подготовка проектов организаций общественного питания (кафе, бары, столовые, рестораны и пр.) – один из самых кропотливых и сложных процессов, поскольку проектировщик должен предусмотреть множество нюансов: удобство, функциональность, атмосферу, дизайн и соответствие санитарным требованиям. Ведь индивидуальность и неповторимый шарм ресторана, как магнит,  притягивают посетителей не только покушать, но и полноценно отдохнуть. По этой причине к работе над объектом привлекаются профессионалы из различных сфер проектирования – инженеры, сметчики, архитекторы, дизайнеры и др. Справиться с поставленными трудностями смогут опытные специалисты проектной компанией ГЕНПРОЕКТ (подробнее о проектировании ресторанов компанией Генпроект тут).


Хотите открыть свое маленькое уютное концептуальное заведение или масштабный ресторанный комплекс? Тогда следует уделить особое внимание мелочам, чтобы ваши идеи нашли отражения в функциональности вашего бара, ресторана или кафе.


Проектирование предусматривает:


  • Постановку целей с учетом индивидуальных требований заказчика (возведение нового здания, модернизация имеющейся конструкции, реконструкция сооружений, проектирование заведений общественного питания в жилых домах, торгово-развлекательных комплексах и т.д.);
  • Разработку эскизов экстерьера заведения (в том числе ландшафтный дизайн, парковка, летняя площадка и пр.);
  • Визуализацию концепции, зонирование помещения и дизайн интерьера;
  • Разработку оптимальной системы коммуникаций (газоснабжение, подача воды, канализация, вентиляция, кондиционирование, энергоснабжение,связь и т.д.);
  • Внедрение энергосберегающих и экологичных технологий;
  • Подбор функционального оборудования, мебели и пр.

На основе этих данных готовится рабочая документация, в которой детально прорабатывается и обосновывается каждый пункт, который подлежит утверждению и внедряется в жизнь строительно-монтажными организациями.


Особенности индивидуального проектирования ресторанов


проект ресторана

При проектировании ресторана особое внимание отдается эксклюзивности заведения, его благоустройству, шику и неповторимости. Также учитывается занимаемая площадь, расположение объекта, сумма финансовых вложений и нацеленность на определенный сегмент посетителей, что поможет заказчику произвести бизнес-расчет рентабельности и сроков окупаемости проекта.


ГЕНПРОЕКТ выполняет подготовку пакета бумаг в рамках правового поля и требований действующего градостроительного законодательства, БТИ, МЧС, нормативов, СНиПов и ГОСТов. Подготовка проекта на высшем уровне дает возможность беспрепятственно и своевременно согласовать в соответствующих органах проектную, техническую и рабочую документацию, и приступить к его реализации.


Отличительной чертой проектирования ресторана является:


  • Максимальная автоматизация процессов приготовления пищи (проектирование и установка высокотехнологичного инновационного оборудования);
  • Тщательная проработка рабочей зоны кухни, чтобы оптимизировать, упростить и улучшить работу персонала;
  • Наличие спецпомещений (винных погребов, холодильных камер, раздевалок для персонала и пр.);
  • Тщательная проработка и благоустройство прилегающей территории, парковки, зоны приема гостей и пр.;
  • Стилизованное оформление залов.

Отдельное место отводится архитектурному и дизайнерскому решению помещения, реализовать которое берутся лучшие специалисты. Важно продумать высоту потолков, размер окон, балконов, размещение зимнего сада и пр. Учет каждой мелочи позволяет создать стильный, комфортный, уютный и непревзойденный интерьер, который непременно понравится гостям вашего заведения.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑