напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Ремонт и обслуживание кухонной техники. С чем приходится сталкиваться?


Размышляя о проблемах, которые иногда проявляются при использовании кухонной бытовой техники, невольно приходится вспоминать о давней анекдотической истории про женщину, у которой практически новый холодильник сломался в самый неудачный момент – 30 декабря.


«Героиня» оказалась не из робкого десятка – бойкая дама правдами-неправдами добилась от продавца техники заметить холодильник тем же вечером (без звонка директору там не обошлось). На этом проблема, казалось бы, разрешается – угощения праздничного стола спасены, но нет! Еще один «новый» холодильник перестал работать за несколько часов до наступления Нового года.


История реальная.  Как, собственно, и реальны различные поломки кухонной техники, которые сначала «случаются с кем-то», а потом «навещают» и ваш дом. Как водится – в самое неподходящее время. И у той женщины холодильник-то был на гарантии, а она длится совсем не так долго, как нам бы хотелось.


Нет-нет, мы вовсе вас не пугаем, но, как говорится, предупрежден – значит вооружен.


Каждой настоящей хозяйке (и хозяину) стоит «держать на карандаше» хороший сервис по ремонту бытовой техники и четко понимать, какие неполадки могут возникнуть при эксплуатации того или иного устройства.


Как раз о самых распространенных проблемах и видах поломок различной кухонной техники мы бы и хотели сегодня поговорить, проанализировав  многолетний опыт специалистов по ремонту из компании Мастербыт.


Холодильники


ремонт и обслуживание кухонной техники

У злополучного «новогоднего» холодильника вышел из строя компрессор. Так говорят. Хотя специалисты считают, что поломка самого «мотора» – довольно редкое явление. В случае, когда холодильник конкретно горит – это на 99% заводской брак, а вот простой выход из строя – как правило, неполадки в работе датчика терморегуляции (это может произойти через 6-7 лет использования). Заменить этот датчик обычно можно прямо на месте.


Еще одна частая неполадка – утечка фреона. Именно это вещество отвечает за охлаждение. Поэтому, если внутри холодильной камеры стало заметно теплее, дело, скорее всего, именно в этом. А вот если в некоторых местах начал намерзать иней, проблема не техническая – всего лишь разболтался резиновый уплотнитель.


Кстати, многие поломки происходят не из-за некачественных деталей и износа, а из-за беспечности при использовании – будьте внимательны.


Электроплиты


ремонт и обслуживание кухонной техники

Плита – довольно сложное устройство, хотя обычно их изготавливают качественно – проблемы не проявляются годами. Но все равно от них никто не застрахован.


Пожалуй, самый популярный (и главный) «симптом», при котором требуется ремонт электроплиты, это ситуация, когда нагревательный элемент просто перестает работать.  Обычно такое происходит из-за того, что выходят из строя специальные спирали.


Другая схожая ситуация – плита потребляет много электроэнергии (что даже пробки вылетают) или греет очень плохо.


Чайник на 2 литра закипает только через 40 минут? Скорее всего, дело в неправильном подключении к сети или в загрязнении (разбалтывании) определенных элементов. В том и другом случае необходимо квалифицированное вмешательство – самостоятельная попытка что-либо исправить может закончиться утилизацией техники или даже пожаром.


Духовки


ремонт и обслуживание кухонной техники

Так как люди все чаще устанавливают в своих домах не плиты, а духовые шкафы и варочные панели, отдельный ремонт духовки становится все более актуальным.


Специалисты говорят, что две главные проблемы духовок – контакты (из-за них может перестать работать «обдув») и ручки переключателя (кнопки – на духовых шкафах с цифровым табло).


В первом случае обычно достаточно непродолжительного ремонта на месте, во втором – потребуется замена ручки или всей системы управления, духовку, возможно, придется везти в сервисный центр.


Иногда духовые шкафы ломаются из-за перепадов напряжения. В такой ситуации может «сгореть» модуль или датчик тепла, но их замена для квалифицированных мастеров не является проблемой.


Варочные панели


ремонт и обслуживание кухонной техники

Если брать сухую статистику, то серьезные поломки варочных панелей – большая редкость. Обычно люди обращаются в сервисные службы тогда, когда, например, не работает электрический поджиг – достаточно «подтянуть» контакты, или когда не греет конфорка – обычно стоит лишь подпаять пару проводов.


Интересно то, что чаще всего подобные неприятности случаются после неосторожного мытья – вода попадает внутрь. Хотя нередки и проблемы из-за перепадов напряжения.


А вот поломка сенсорной панели – весьма неприятная вещь. В такой ситуации может потребоваться довольно дорогостоящий ремонт.


Важно и то, что сломанной технике требуется не просто ремонт как таковой, а именно квалифицированное и профессиональное вмешательство. Мастера должны обладать всеми необходимыми навыками, а устанавливаемые новые детали обязательно должны быть сертифицированы.


Будьте внимательны при выборе сервисной службы – некоторые «специалисты» ремонтируют кухонную технику так, что все потом приходится переделывать. Не платите дважды!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑