напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Современные торты с ярким дизайном.
«А это вообще съедобно?!»


современные торты с ярким дизайном

Если вы когда-нибудь видели торты Рената Агзамова, то наверняка запомнили их и даже поведали об этом чуде своим близким. Буквально за полгода творения этого московского кондитера и его помощников стали настоящими символами самых роскошных звездных свадеб и любых торжеств высочайшего уровня.


За несколько месяцев на страницу Рената в Инстаграме подписалось более миллиона (!) человек – это абсолютный рекорд среди непубличных людей. И торты, конечно, говорят сами за себя; рассказывать о них глупо – лучше увидеть. Иногда они похожи на целые анимационные сцены, иногда – на изысканные скульптуры или европейские дворы, а иногда и на экспонаты Музея мадам Тюссо. В общем, на все то, что кажется съедобным в последнюю очередь. Но не сомневайтесь – 90% украшений пригодны для употребления в пищу.


Простая красота


современные торты с ярким дизайном

Конечно, торты Рената Агзамова стоят сотни тысяч рублей. Их дизайн – это результат работы целой группы профессионалов, использующих самые современные технологии из сферы кондитерского дела.  Однако идея создания подобных десертов не нова даже для России – вопрос лишь в том, что сейчас все эти процессы вышли на новый уровень.


Сформирован новый тренд – торты должны быть максимально сбалансированы с точки зрения соотношения вкуса, пользы и внешнего вида. Без перевеса в ту или иную сторону, как, например, в 90-ые годы, когда правил дизайн, или на рубеже 2005-2010 годов, когда все резко начали задумываться о вкусе и «органичности» начинки. Нет, сейчас все гораздо сложнее.


Специалисты утверждают, что реалии современного кондитерского дизайна (особенно, если работа ведется на заказ) – это поиск «гармонии» между целями и бюджетом. Если финансовый вопрос, как говорится, не вопрос, то профессионалы могут удивить результатом практически любого. Но если бюджет ограничен, то стоит настроиться на простоту и приятную элегантность торта.


современные торты с ярким дизайном

Кстати, если ваша цель – сделать яркий и милый торт для ребенка, то кондитеры предлагают максимально экономный, но «действенный» способ – использовать вафельные картинки.


Они представляют собой тонкие пластины из вафли (обычно стандартного круглого формата или А4), на которые пищевыми красителями с помощью специального принтера наносятся самые разнообразные рисунки. Хоть цветочки, хоть машинки, хоть покемоны.


На любой готовый торт наносится особый гель, а на него уже «сажается» эта вафля. Выглядит это очень ярко, красиво и даже естественно. Кроме того, такая вафля практически безвкусная – «на зубок» торт будет таким, каким вы его и задумали.


И заказать такую красоту можно не только в кондитерских. Самые необычные вафельные картинки продаются в специализированных магазинах – вы без труда сможете использовать их и в домашних условиях, при украшении любимого торта собственного приготовления.


Конечно, вафельными картинками в таких магазинах все не ограничивается. Как и не ограничивается уже привычными мастикой, марципаном, яркими драже или фигурками из шоколада.  Реальный ассортимент поражает – например, все для кондитера можно найти на этом сайте www.lavar.com.ua.


Зная о качестве предлагаемых товаров, в эти магазины сейчас обращаются не только новички и любители, но и кондитеры-профессионалы.


Немного разоблачения


современные торты с ярким дизайном

И мы не зря снова свели все к экспертам в сфере «тортового дизайна», а также упомянули мастику.


Может кто-то еще не знает, но все самые яркие творческие задумки профессионалы реализуют именно с ее помощью (за исключением отдельных высокобюджетных проектов – там используется марципан). И даже торты Рената Агзамова, естественно, не являются исключением.


Мастика – это тягучая смесь, похожая на пищевой пластилин, состоящая из сахарной пудры, желатина, воды, яичного белка и некоторых других (вариативных) ингредиентов. Слепить из нее можно практически все, что угодно.


Но вот в чем проблема – мастика совершенно невкусная. Приторная, суховатая, иногда даже противная. Так что «первый вопрос кондитерского дела» – как сделать мастику вкуснее?


современные торты с ярким дизайном

И точного ответа до сих пор нет. Кто-то вводит пюре из зефира, кто-то – фруктовые соки или лимонную кислоту, другие – специальные вкусовые добавки, но это, как водится, большой секрет.


Считается, что изобретатель вкусной и недорогой мастики моментально станет знаменитым – и многие уже ведут борьбу за этот «приз». Ведь одна лишь красота (как и съедобность) кондитерских украшений современную искушенную публику уже не устраивает.


Люди хотят гармоничного вкуса, и их можно понять.






<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑