напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Выездной бар. «Шоу» напитков и удовольствий, которое точно удивит ваших гостей


выездной бар

А вы знаете, что такое дегустационное бюро? Наверняка знают не все – ведь для России это довольно редкое явление.


Дегустационные бюро (хотя никакого помещения там, конечно, нет) устраивали еще в 90-ые годы прошлого века «самопальные сомелье», которые проводили небольшие дегустации вина и другого алкоголя в рамках того или иного мероприятия, куда их приглашали за деньги. Причем за большие деньги. Подобную услугу могли позволить себе устроители богатых свадеб, крупных корпоративов и очень «блатных» юбилеев на природе или в местных ДК. 


Хотя выглядело это все довольно примитивно: специалист закупал напитки (по согласованию с заказчиком) в магазине или на специальной базе, а затем накрывал небольшой столик с легкими закусками и симпатичными бокалами, подходящими именно для выбранного алкоголя. Дальше все просто – гости подходили к столику, получали бокал, слушали интересный (или скучный) рассказ о напитке и возвращались к столу.


В «нулевые» годы о таких услугах практически забыли. Дегустационные бюро превратились в элитные кружки закрытых дегустаций, а их прежние клиенты переключились на фондю и шоколадные фонтаны, изредка скучая по былым временам. Но есть хорошая новость – тренд возвращается. Правда, уже с новым названием – теперь, разливая напитки, гостей на мероприятиях обслуживают выездные бары.


Какими бывают выездные бары?


выездной бар

Конечно, сейчас это уже не те дегустационные бюро из 90-ых. Процесс стал более профессиональным с точки зрения подготовки, обслуживания, «формата» и маркетинга.


Главная «фишка» обслуживания выездным баром в том, что вы можете заказать не только стандартную «карту» с винами, крепкими напитками или коктейлями, но и что-то оригинальное – подходящее, например, для детского дня рождения или кофе-брейка на какой-нибудь бизнес-встрече.


Среди возможных вариантов:


  • Смузи- или фреш-бар. Бармен будет при вас готовить свежевыжатые соки или смузи из различных (иногда необычных) ингредиентов.
  • Кофейный или чайный бар. Вы легко сможете устроить выездную чайную (или кофейную) церемонию для ваших клиентов или гостей. У вас на глазах опытные мастера будут варить кофе или заваривать интересные сорта чая, попутно рассказывая о них. 
  • Глинтвейн- или пунш-бар. Лучший способ согреться всем вместе. Бармены приготовят для всех ароматный глинтвейн или заполнят огромную «чашу» пряным пуншем.
  • Лимонадный или молочный бар. Идеальный летний вариант для детей. Естественно, лимонады будут не «покупными»!

выездной бар

И это, конечно, только несколько примеров. К слову, все популярнее становится обслуживание и так называемым молекулярным баром (по аналогии с молекулярной кухней) – знакомым ингредиентам коктейлей бармены придают неожиданную форму или доводят их до необычных консистенций. Выглядит это очень интересно, посмотрите – http://vyezdnoy-bar.ru/molekulyarnyi-bar/.


Как осуществляется обслуживание выездным баром?


По сути своей выездной бар – это некая вариация кейтеринга, только более «узконаправленная». Как правило, «базовый пакет» этой услуги – обслуживание барменом, который приезжает на ваше мероприятие со всем необходимым оборудованием для приготовления коктейлей (напитки вы можете купить самостоятельно). 


В его начальные обязанности входит только работа с напитками, но по согласованию с клиентом возможно, например, бармен-шоу (с пиротехникой и жонглированием), а также – самые различные «дополнительные опции».


Подробнее с работой выездного бармена можно ознакомиться здесь – http://vyezdnoy-bar.ru/vyezdnoy-barmen/.


Но это, естественно, простейшая услуга. Как мы уже говорили выше, современные специализированные компании реализуют самые разнообразные идеи, и вариантов выездного барного обслуживания обычно предлагается более десятка.


Если вы заказываете, например, пивной бар на загородный корпоратив, компания возьмет на себя целый комплекс обязательств, связанных с его работой, и, естественно, учтет все оригинальные пожелания заказчика (любой каприз за ваши деньги):


выездной бар
  • доставка напитков и оборудования для его розлива;
  • подготовка правильной посуды;
  • содержание напитков при необходимой температуре в течение праздника;
  • подготовка закусок, подходящих к напитку (в данном случае – к пиву);
  • организация и украшение «локации» (стола или места, где будет производиться обслуживание барменом);
  • вывоз оборудования и уборка мусора.

Как видите,  это фактически полноценный кейтеринг. С той лишь разницей, что все готовится у вас на глазах, и гастрономическое обслуживание превращается в довольно-таки интересное и увлекательное шоу.


С другими нюансами барного обслуживания можно ознакомиться на сайте одной из компаний, оказывающих подобные услуги – http://vyezdnoy-bar.ru/.


В чем преимущества выездного бара?


выездной бар

Любые услуги, связанные с выездным обслуживанием, пока можно назвать достаточно новыми и в какой-то степени непривычными. В таких реалиях почти все потенциальные заказчики серьезно задумываются – действительно ли стоит тратить деньги на что-то подобное, и оправдает ли эта услуга весьма существенные траты.


Но если объективных минусов не так много, за исключением, пожалуй, цены (хотя она и не особенно высока), то преимуществ у выездного бара немало и все они весьма очевидны:


  • Это практично, но эффектно. Вы вряд ли сможете подобрать нечто подобное, ведь бар (с любыми напитками) не только будет эстетично выглядеть, но и станет полноценным дополнением к основному столу. Кроме того, вы можете не переживать по поводу покупки алкогольных и безалкогольных напитков – менеджеры и бармены все сделают за вас.
  • Это запоминается. Поверьте, мало кто из гостей мероприятия обратит внимание на дороговизну костюма ведущего, уникальную манеру игры саксофониста  или тарелки из китайского фарфора. Зато вкусные и необычные напитки с интересной подачей соберут вокруг бара много людей – и почти у всех это останется в памяти.
  • Это модно. Несмотря на то, что назвать такую услугу популярной нельзя даже с большой натяжкой, многие известные компании уже вовсю заказывают на свои мероприятия выездные бары и обслуживание барменами. Так что вы еще можете успеть за трендом!

Конечно, это далеко не все плюсы подобного обслуживания. Чтобы понять весь антураж подобной услуги стоит хотя бы раз посетить мероприятие с таким баром. Желательно, чтобы там были именно интересные и необычные напитки – тогда вы точно проникнетесь всей необходимой энергетикой и захотите попробовать нечто подобное снова.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑