напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Фруктовый чай: чем он полезен?


фруктовый чай

Чай – едва ли не самый популярный безалкогольный напиток, который активно употребляют люди во всем мире. Вне зависимости от страны, континента, производится ли чай в том или ином государстве, этот напиток любят везде. Количество сортов колоссально, каждый может подобрать что-то на свой вкус – от экзотического чая пуэр до фруктовых разновидностей, о которых мы и поговорим.


Фруктовые чаи, как правило, не имеют никакого отношения к традиционному чайному листу и представляют собой травяные напитки, в которых нет кофеина, зато содержатся всякие фруктовые и цветочные добавки, придающие напитку приятный вкус и аромат. Производители активно используют химические ароматизаторы, но в продаже имеются и чайные смеси, изготовленные из натуральных компонентов.


Из чего же изготавливают фруктовые чаи?


Одним из основных компонентов такого напитка часто является гибискус, точнее, его цветы. Он придает чаю рубиновый оттенок. Во всем мире этот кисловатый напиток известен под названием «чай каркаде», особой популярностью пользуется на Ближнем Востоке, иногда даже выполняет ритуальную роль. В качестве дополнительных компонентов таких чаев также используют кусочки ягод и фруктов. Яблоки, корица, смородина, клюква – все это может идти в ход для придания особенного вкуса.


Полезные свойства фруктового чая


Этот напиток не пользовался бы огромной популярностью, если бы он не был вкусен и полезен.


  • Фруктовый чай станет отличным решением, если вам хочется пить, так как идеально утоляет жажду.
  • Он оказывает на иммунную систему укрепляющее действие, так что микробов можно не бояться.
  • Почти все виды такого напитка, в особенности те, в основе которых использован гибискус, нормализуют кровяное давление.
  • Еще одно полезное свойство – снижение общего уровня холестерина в крови.

В зависимости от того, какой именно эффект вам требуется, можно использовать различные фруктовые добавки. Важно упомянуть тот момент, что большая часть плодов и листьев не утрачивает своих полезных свойств во время сушки. Особых противопоказаний также нет, проблемы могут возникнуть только в том случае, если у вас есть аллергия на какой-либо ингредиент, входящий в состав фруктового чая.


Как правильно заварить чай?


Посуду для заваривания нужно предварительно прогреть. Для заливки чая лучше использовать не кипящую воду, а нагретую градусов до восьмидесяти. В кипящей воде эфирные масла быстро улетучиваются, чай становится не таким ароматным. Настаивать надо около 10 минут. Дерзайте!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑