напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Иван-чай: всемирно известный напиток с русской душой


Иван-чай – это старинный русский напиток, признанный одним из самых полезных в мире. Российские ученые утверждают, что он имеет уникальный состав, который обуславливает целебные свойства напитка.


Перед тем, как его купить, обратите внимание на вкусовые качества и мощный оздоравливающий эффект, который способен излечить от огромного числа заболеваний.


Иван-чай: история успеха


иван-чай

В России знаменитый напиток начали употреблять еще в 12 веке, однако известен он был только в узких кругах. Традиционный русский чай производился из листьев кипрея, которые при заваривании создавали необычайно вкусный и полезный отвар. Если вы хотите попробовать этот знаменитый напиток, лучше всего купить чай здесь и лично удостовериться в его уникальных свойствах.


В 13 веке иван-чай стал известен не только в России, но и в Англии. Однажды английское судно пришвартовалось у русских берегов, и англичане впервые попробовали иван-чай. После этого они начали закупать листья кипрея крупными партиями и вывозить к себе на родину.


Через пару десятков лет напиток стал продукцией №1 в России среди товаров пищевой промышленности, которые успешно экспортировались в другие страны.


Сегодня иван-чай известен во всем мире. По вкусовым качествами и свойствам русский напиток ничем не уступает индийским, китайским и цейлонским чаям, но, в отличие от них, он широко применяется в народной медицине и успешно справляется с самыми серьезными болезнями.


На вкус и цвет…


иван-чай

Ценители натуральных чаев покупают иван-чай за его оригинальные вкусовые качеста. Напиток отличается свежим и легким вкусом, похожим на сочетания слегка кисловатого яблока и спелой груши. После чаепития остается приятное послевкусие с едва уловимыми сладкими нотками.


Заваренный иван-чай источает приятный цветочный аромат, насыщенность которого зависит от технологии производства (способа и длительности ферментации чайного листа), а также от крепости готового напитка.


Иван-чай можно заваривать несколько раз: если вы любите крепкий напиток, обладающий ярким тонизирующим и бодрящим эффектом, предпочтительнее будет первая заварка, а если хотите расслабиться и восстановить силы, можно заваривать его несколько раз.


Цвет готового настоя варьируется от светло-янтарного, до темно-коричневого с красноватым оттенком. Насыщенность цвета зависит от сорта, а также от технологии обработки (способа ферментации) чайного листа.


Чем полезен иван-чай


Несмотря на оригинальный вкус и приятный аромат, напиток славится во всем мире именно благодаря своим полезным свойствам.


Сегодня научно доказано, что иван-чай обладает целительным эффектом в борьбе с такими болезнями:


  • язва желудка и кишечника;
  • хронические болезни мочеполовой сферы;
  • онкологические заболевания;
  • дисфункция печени и кишечника;
  • болезни почек и селезенки;
  • гинекологические болезни;
  • неврологические патологии.

Иван-чай, так же, как и китайский чай, прекрасно повышает иммунитет и придает сил в борьбе с инфекционными заболеваниями. Напиток нормализует давление и улучшает снабжение кровью сосудов головного мозга. Если ваш организм истощен, систематическое употребление иван-чая придаст ему бодрости и наполнит тело энергией.


Русский напиток знаменит своей эффективностью в лечении мужских болезней. Проблемы с потенцией, простатит и другие заболевания можно вылечить, употребляя натуральный и правильно приготовленный иван-чай. Женщины пьют его для профилактики и лечения заболеваний яичников и матки.


Как заваривать иван-чай


иван-чай

Для того, чтобы максимально прочувствовать вкус и пользу напитка, его необходимо правильно заварить. Первое правило - дозировка. У каждого она своя, главное - не употреблять более 2-х столовых ложек чая в сутки. Для заваривания используется керамическая или стеклянная посуда и очищенная вода.


Рецепт №1


На 500 мл кипятка взять 1-2 столовых ложки чая и оставить настаиваться на 10-30 минут. Готовую заварку можно использовать в течение суток, а если поместить ее в холодильник - в течение 2-3 дней.


Рецепт №2


К листьям иван-чая можно добавить любые травы, плоды или соцветия по своему вкусу. В этом случае, сухая заварка помещается в емкость вместе с дополнительными ингредиентами, заливается водой (пропорции как в предыдущем рецепте) и ставится на огонь. Полученный сбор необходимо проварить на медленном огне около 10 минут, не доводя до кипения.


Рецепт №3


Иван-чай можно пить с молоком. Для этого за основу можно взять рецепт №1 и добавить в готовую заварку подогретое молоко. А можно залить сухие листья холодной водой, дать настояться в холодильнике 1-2 суток, а затем залить заварку горячим молоком.


О вкусовых особенностях и пользе иван-чая можно говорить бесконечно, но лучше хоть раз попробовать этот вкусный, полезный и ароматный напиток, который богат витаминами и макроэлементами.


Приятного вам чаепития!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑