напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


5 аргументов в пользу покупки кухонной техники одного бренда


5 аргументов в пользу покупки кухонной техники одного бренда

Мы живем в мире, который буквально перенасыщен различными брендами, наименованиями, сложными маркетинговыми уловками и простыми рекламными ходами «в лоб».


Психологи утверждают, что даже маленькие дети в наше время без труда узнают несколько десятков логотипов и, кроме того, могут соотнести их с категориями тех или иных товаров – от автомобилей до зубных щеток или конфет.


Но является ли «брендирование» благом или бедой – сложный вопрос. В запутанных сферах товаров и услуг наименования похожи на маяки, помогающие более-менее успешно ориентироваться в «магазинном пространстве» и прибиваться к нужным «корпоративным берегам».


И уж где точно ориентацию на бренд можно считать хорошим выбором, так это в мире бытовой кухонной техники. Например, немецкая компания Neff более 100 лет потратила на то, чтобы сформировать максимально положительный имидж и заслужить доверие покупателей по всему миру.  


Специалисты, как и опытные хозяйки, настоятельно рекомендуют не «распыляться» на покупку устройств от различных производителей, а оснащать кухню техникой одного бренда. И в доказательство этой «теории» они приводят пять внушительных доводов, которые, вероятно, убедят и вас.


1. Сервисное обслуживание


Согласитесь, будет гораздо удобнее, если вам не потребуется ждать десять разных доставок, а потом еще десять разных установок различных кухонных приборов (от холодильника до варочной панели) от десятка магазинов и такого же количества брендов.


Купив «разом» технику проверенной марки, вы точно будете знать, какая гарантия распространяется на все устройства, в каком магазине совершалась покупка и куда обращаться, если вдруг возникнут проблемы. Особенно это касается встраиваемой техники.


Кроме того, все работы по установке и ремонту (если он необходим) проводят компании/люди, которые точно сертифицированы для этого.


2. Дизайн и габариты


5 аргументов в пользу покупки кухонной техники одного бренда

Каждая уважающая себя компания производит технику отдельными «коллекциями», внутри которой все приборы объединены какими-то общими стилистическими нюансами – геометрией, сочетанием цветов и декором.


Все чаще устройства одной марки воспринимаются как продолжение друг друга: варочная панель, духовой шкаф и вытяжка «сливаются» в одно рабочее пространство, а кофемашина с микроволновой печью и другими мелкими приборами – в своеобразный сверхтехнологичный кухонный «комбайн».


Вместе (особенно если такая техника хорошо вписывается в стилистику гарнитура) они формируют полноценный «ансамбль», создание которого будет граздо сложнее при внедрении техники какого-либо другого бренда.


И важен вопрос, связанный с габаритами кухонных приборов – нет никакой уверенности в том, что, например, варочная панель и духовка от различных производителей будут визуально гармонировать по ширине или глубине. Не говоря уже об идеальных соотношениях.


3. Доверие к производителю


Нередки ситуации, когда компании, годами производящие аудиотехнику или телевизоры, разово берутся за изготовление микроволновых печей, тостеров или чайников. В большей степени это относится к различным массовым брендам или наоборот – «noname-гигантам» из Китая. Так или иначе, качество такой продукции оставляет желать лучшего.


Другое дело, когда компания производит исключительно бытовую кухонную технику. И особенно – «крупный формат» с применением новейших технологий, то есть холодильное оборудование, индукционные панели,  кофемашины (не простые кофеварки). Это означает, что производитель обладает достаточным опытом и прогрессивным оборудованием для создания исключительно качественных и долговечных приборов.


4. «Прогрессивность»


5 аргументов в пользу покупки кухонной техники одного бренда

Вероятно, в будущем техника одного бренда будет успешно синхронизироваться между собой и еще больше облегчит процесс ее использования.


Пока, увы, такие технологии не применяются широко, однако, покупая кухонную технику одного бренда в один «условный» период времени (из одной коллекции), вы можете быть уверены, что у вас на кухне нет откровенно устаревших приборов, которые уже через пару лет станут безнадежно «отставшими».


Это очень удобно. Вы покупаете технику «разом», в течение нескольких лет (если это сверхпередовая немецкая техника, то и гораздо дольше) пользуетесь ею, а потом так же «разом» меняете ее на новую.


5. Скидки любимому клиенту


5 аргументов в пользу покупки кухонной техники одного бренда

«Чем больше покупаешь, тем ниже цена» – закон бизнеса. И применить его себе на благо можно даже тогда, когда в магазине или на официальном сайте продавца не говорится ни о каких акциях или скидках на кухонную технику.


Опытные и знающие менеджеры всегда пойдут вам навстречу, если вы проявите немного «капиталистической наглости». Покупая целый комплект техники (фактически оптом) вы становитесь важным клиентом для компании, особенно – если это небольшой официальный магазин бренда, не избалованный вниманием широкой публики.


Так что небольшая скидка или какие-то особые сервисные условия вам обеспечены.


И, в конце концов, никто не станет отрицать, что есть определенная доля субъективного эстетического удовольствия в том, чтобы лицезреть на собственной кухне гармонию современной бытовой техники, сформировавшуюся (в том числе) и из-за единообразия – «оркестра из идей», воплощенных в жизнь дизайнерами и инженерами одной компании. Это тот случай, когда влияние авторитетного бренда точно имеет значение!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑