напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Суповые термосы – первое знакомство


суповой термос

Мы уже понемногу отучаемся носить вкусные и полезные домашние обеды в абсолютно бесполезных стеклянных банках. Многие хозяйки успели оценить прелесть компактных пластиковых ланч-боксов – легких и герметичных. Увы, носить в них первые блюда или жаркое с богатым соусом невозможно. Другое дело – суповые термосы с широким горлом.


Давайте рассмотрим их поближе


Суповой термос – всего лишь один из видов контейнеров для еды, но какой удобный! В нем любые блюда остаются горячими в течение 5-6 часов. А для многих современных моделей и это не предел. Надежную термоизоляцию внутренней емкости с продуктами обеспечивают двойные стенки и заключенный между ними вакуум. Это позволило увеличить длительность сохранения температуры в колбе до 9-12, а в некоторых случаях до 24 часов – эффективнее был бы только встроенный подогрев.


Интернет-магазин Tasty-shop собрал замечательную коллекцию именно таких термосов для еды от известных испанских производителей. Пластиковые и металлические, с зеркальными или цельнотянутыми колбами из нержавеющей стали – они все такие разные, но имеют общие плюсы:


суповой термос
  • Большой выбор объемов (от 350 мл до литра) – можно купить подходящий суповой термос в соответствии со своими потребностями.
  • Широкое горло – сквозь него легко проходят и крупные куски мяса, и домашние вареники. Кроме того, из такого термоса удобнее есть, когда под рукой нет тарелки. А мыть его – одно удовольствие.
  • Надежность и абсолютная герметичность – все суповые модели идут с навинчивающимися крышками и уплотнителями, которые не допустят протечек. Даже если термос перевернется в сумке, из него ничего и никогда не выльется.

Кому пригодятся суповые термосы


суповой термос

Питание по часам горячими домашними блюдами показано всем, у кого сбоит пищеварительная система. Тем, кто следит за собственным весом, также нужно соблюдать режим и побольше «налегать» на супчики, чтобы однажды не сорваться от измучившего чувства голода.


Жителям мегаполисов, которым за время обеденного перерыва никак не успеть добраться домой, чтобы нормально поесть, без таких контейнеров и вовсе не обойтись. В суповой термос можно сложить первое или второе, а если это функциональная модель вроде Duo с дополнительной чашкой, то и оба блюда сразу.


Термоизолированные контейнеры – отличные помощники и в приготовлении супербыстрых супов. И если вы не успеваете сварить себе обед по правилам, попробуйте такой рецепт:


  1. Нагрейте до кипения в кастрюле воду, подсолите и киньте туда мелко порезанный картофель, кубики ветчины, сухой колбасы или какие-нибудь копчености.
  2. Пассеруйте на сковородке покрошенный кубиками лук и тертую морковь.
  3. Залейте в термос с широким горлом кипяток из чайника и дайте внутренней колбе прогреться пару минут.
  4. Вылейте воду и переложите в емкость кипящий «недосуп», зажарку и мелкую вермишель-паутинку.
  5. Поперчите и добавьте рубленую зелень. Если есть вареное яйцо, порежьте его кубиками или натрите на терке.

Все – можно ехать на работу. К обеденному перерыву в вашем термосе уже будет готов легкий и вкусный супчик. Выбрать и купить ланч-боксы и термосы вы можете по ссылке.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑