напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Разбираемся с брендами холодильников. Что же купить для домашней кухни?


Разбираемся с брендами холодильников

Чудовищный по своим «размерам» ассортимент различных моделей холодильников, производимых сотнями предприятий по всему миру, все чаще заставляет простых хозяек, не обремененных глубинными познаниями в подобном оборудовании, ощущать настоящие «муки выбора». А они, к слову, далеко не всегда бывают приятными. Особенно, если присутствует страх ошибиться с этим самым выбором и купить что-то не то.


Холодильник, как бытовой прибор, нам по своей сути хорошо знаком. Однако современные технологические и маркетинговые подходы многих вводят в ступор. Люди задаются вопросами: «что же купить?», «к какому бренду обратиться?», «как не нарваться на некачественный холодильник?» и, в конце концов, – «как не переплатить?» И вопросы эти действительно непростые!


Так что мы попробовали сделать небольшой «гид» по холодильникам, которые можно купить в обычных интернет- и офлайн-магазинах.


Цены


Разбираемся с брендами холодильников

Для начала разберемся с тратами. В странах бывшего СССР «ценники» на подобные устройства очень уж зависимы от курса международных валют, поэтому, как говорят специалисты, лучше всего ориентироваться на стоимость в долларах.


Качественный и функциональный холодильник импортного бренда не может стоить дешевле 300-500 долларов (в зависимости от «компрессорности» и объема). Если ориентироваться на такую цену, то можно купить холодильник Hotpoint-Ariston в Киргизстане или что-то от тренда Indesit. Это достаточно надежные устройства, которые отлично подойдут, если вам нужен холодильник «без претензий».


А вот верхняя ценовая граница, можно сказать, отсутствует. В случае покупки по-настоящему современного холодильника «со всеми наворотами» вам придется отдать не меньше тысячи долларов.  Это могут быть приборы side-by-side или устройства, оснащенные какими-либо дополнительными опциями – от технологии no frost до генераторов льда и коммуникаций через интернет.


Производители


Разбираемся с брендами холодильников

Понятно, что различных брендов очень много. Вот только далеко не все они делаются в странах (и иногда даже без контроля) «материнского предприятия» – офиса. Правда, это не всегда в итоге будет оказываться недостатком.


Например, вы можете купить холодильник Samsung в Бишкеке за внушительную сумму, который, однако, будет произведен вовсе не в Южной Корее, а в Китае. То же относится и ко многим другим маркам, включая и известных немецких производителей (за исключением самых дорогих).


Чаще всего холодильники изготавливают в странах, где достаточно дешевая рабочая сила – Китай, Филиппины, Таиланд, Индонезия. Тем не менее, указание одного из этих государств на коробке вовсе не говорит о том, что все детали устройства были произведены именно там. Многие компании часто «настраиваются» на разделение труда. Так что бояться южно-азиатского происхождения не стоит – даже сборка приборов происходит на сверхтехнологичных конвейерах.


Но если вы хотите «аутентичный» холодильник, то бренды, работающие по системе «где разработали, там и произвели», все же существуют. Например, можно купить холодильник Beko в Киргизстане именно турецкого производства (Beko – марка из Турции). Только будьте внимательны – иногда продаются и российские аналоги.


Функционал


Разбираемся с брендами холодильников

Мы уже немного затронули эту тему чуть выше, когда говорили о ценах.


Простому человеку ориентироваться в функциях и опциях довольно сложно. Особенно, если иметь дело с «продвинутым» устройством. Кроме того, сюда можно и отнести такие нюансы как объем холодильника, материалы, из которых он изготовлен, энергопотребление, мощность, количество компрессоров и так далее.


Если говорить об объемах, то сейчас продаются и устройства до 500-700 литров (это очень много). С такими «параметрами» можно, например, купить холодильник Bosch в Бишкеке – прибор с полностью электронным типом управления.


Именно этот бренд (и еще, пожалуй, LG) можно назвать наиболее технологичными и функциональными из средней ценовой категории. К тому же, они производятся из металла и самой качественной пластмассы. На различные «сочленения» и резиновые прокладки у покупателей этих холодильников меньше всего жалоб.


Собственно, существует очень много «направлений», по которым можно ориентироваться при покупке и выборе холодильника. Да и «опора» исключительно на бренд давно не является такой уж объективной – можно нарваться на некачественную модель вполне себе авторитетного производителя. Думается, что лучше всего обращаться к отзывам покупателей – реальным и в интернете. Только будьте внимательны, далеко не все они правдивы.


Источник – https://www.technodom.kg/catalog/kholodilniki


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑