напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Аксессуары для бытовой кухонной техники.
Что может «пригодиться» вашим приборам?


аксессуары для кухонной техники

Приобретая и используя различные крупные и мелкие бытовые приборы для кухни, мы редко задумываемся, что, вероятно, задействуем их «потенциал» на каких-то 50-60%.


И вопрос не только в функционале. Все чаще новая техника «негласно» способна довольно продуктивно взаимодействовать с различными аксессуарами – дополнительными приборами, направленными либо на улучшение качества работы, либо на расширение опционных возможностей, либо на упрощение процесса использования.


Так, например, бренд SMEG, предлагает в своем ассортименте, представленном на сайте smg-online.ru, множество самых разнообразных «усовершенствований» для обычных бытовых приборов, вроде холодильников, кофеварок или варочных панелей.


Но и другие производители не отстают. Сегодня мы попытались разобраться, какими же аксессуарами можно оснастить привычную кухонную технику.


Аксессуары для духовых шкафов


аксессуары для духовки

Современную духовку в большинстве случаев дополнительно комплектуют различными противнями и решетками, на которые можно выставлять как определенные виды посуды, так и выкладывать еду «напрямую». Также существуют специальные доски и «камни» для выпечки, приготовления пиццы или тушения мяса.


Кроме того, некоторые модели духовых шкафов можно оснастить специальными телескопическими направляющими, что очень удобно при работе на сверхвысоких температурах (выше 200 градусов).


Важной частью списка «аксессуаров для духовок» являются и различные химические средства для очистки. Мало кто поспорит с тем, что идеально отмыть духовой шкаф невероятно сложно, но с особыми чистящими составами (стоят они достаточно дорого) сделать это становится гораздо проще.


Аксессуары для холодильников


аксессуары для холодильника

Современные производители оснащают даже самые «продвинутые» холодильные устройства различными опциями «сверх необходимого». Помимо разнообразных стильных ручек, дополнительных полок и плотных заглушек, в свободной продаже можно найти специальные ледогенераторы, емкости для охлаждения и хранения напитков, а также – интересные «бортики» для разграничения пространства полок и ящиков.


По заверениям маркетологов и инженеров, вскоре даже для самого обыкновенного холодильника можно будет купить многозадачный термометр, особые прокладки для быстрого охлаждения и многое другое.


Аксессуары для кофемашин и кофеварок


Помимо того, что для этих устройств периодически приходится покупать различные фильтры, а также смеси для удаления накипи, некоторые производители предлагают и более приятные «приспособления».


Например, для ряда простых кофеварок предлагаются специальные новые «картриджи», которые позволяют существенно расширять список приготавливаемых напиток. Например, к американо «добавлять» более концентрированный эспрессо, или даже допустить возможность введения молока и сливок в процессе варки.


Аксессуары для вытяжек


аксессуары для вытяжки

Удивительно, но для такой неприметной «рабочей лошадки» как вытяжка выпускается множество разного дополнительного оборудования.  Самое простое – осветительные приборы, которые можно разместить на нижней кроме устройства.


В остальном это и специальные направляющие-рейлинги, и фильтры, и удлинители для короба (чтобы выводить вытяжку куда угодно), и даже пульты дистанционного управления, чтобы включать-выключать или переключать режимы, не вставая из-за стола.


Аксессуары для варочных панелей


Одни из наиболее удобных и функциональных «допопций» для варочных панелей – особые разграничители, соединительные планки, которые позволяют удобно (и по-новому) размещать посуду над конфорками.


Еще можно подобрать красивые ручки, близкие к той или иной стилистике, различные подставки для посуды. Но настоящий хит – съемные грили. Пламя газовой горелки (хотя сейчас появляются грили и для электрических панелей) нагревает специальную большую «решетку», на которую можно выкладывать продукты для обжарки.


Естественно, как и с духовыми шкафами, тут не обходится без различных химических средств для быстрой и качественной очистки.


Аксессуары для тостеров и блендеров


аксессуары для тостеров

Простые, казалось бы, устройства в наше время дополняются достаточно интересными комплектующими. Например, к тостеру можно прикупить необычный «прибор» – специальную решетку, которая позволит подогревать и поджаривать что-то не только внутри, но и сверху. Особенно это удобно, если вы часто делаете бургеры или хот-доги.


Что касается стационарных блендеров, то к ним вы можете купить особые насадки для приготовления конкретных блюд – пасты, соусов, фаршей (насадка регулирует «крупность») и многое другое, вплоть до новых ножей и «емкостей».


Стоит заметить, что «мир аксессуаров» для кухонной бытовой техники регулярно пополняется новыми моделями, которые значительно повышают функциональность «базовых» приборов. Использование становится продуктивнее, удобнее, быстрее, а иногда и гораздо эстетичнее.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑