напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Мясо по-французски из курицы


мясо по-французски из курицы

Привычное и знаменитое на весь мир блюдо можно разнообразить, задействовав в его приготовлении нетипичные ингредиенты. Например, заменив свинину курятиной. Мясо получится более нежным, легким и низкокалорийным, в то время как вкус останется изысканным и приятным. Все мы знаем, как приготовить мясо по-французски со свининой, рецепт с курицей немного отличается.


Берем килограмм куриного филе. Все фрагменты жира и пленки удаляем. Заворачиваем мясо в пленку и отбиваем. Отбиваем с обеих сторон, но не сильно, иначе мясо потеряет форму. Нарезаем мясо на большие порционные куски.


Обмазываем мясо майонезом или растительным маслом, солью, душистым черным перцем, другими специями по вкусу.


Натираем 300 твердого сыра.


Берем 200-300 граммов плавленного сыра – полужидкого, что продается в упаковках, обычные плавленные сырки типа «Дружба» здесь не подойдут. В идеале желательно брать сыр без добавок в виде ветчины, грибов и т.п.


Мелко крошим 3 зубчика чеснока. Смешиваем его с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, нашинкованной зеленью и специями. Должна получиться густая, но все же жидкая масса, наподобие крема или густой сметаны.


Нарезаем кольцами 2 луковицы. Кольца должны быть максимально тонкими.


Смазываем маслом противень и выкладываем на него луковые кольца. На них выкладываем куски мяса. Укладываем филе таким образом, чтобы между кусками не было зазоров – каждый кусочек должен плотно прилегать к другому. Если противень оказался маленьким, куски можно укладывать в два «этажа» друг на друга.


мясо по-французски из курицы

На мясо выкладываем наш соус. Слишком много соуса не должно быть, иначе вкус мяса на его фоне затеряется. Сверху посыпаем все тертым сыром.


Ставим противень с мясом в духовку на 45-50 минут. Запекаем мясо по-французски при 190 градусах. Если во время приготовления на противне появилась жидкость, дождитесь ее полного выкипания.


Верхний сырный слой подрумянился, жидкость испарилась, обозначенное время запекания вышло – значит, самое время доставать наше мясо из духовки и наслаждаться.


Приятного аппетита!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑