напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Сырная куриная грудка в кляре


Сырная куриная грудка в кляре

Приготовленная в кляре с сыром курица – это мясная отбивная, покрытая мягким, тягучим и расплавившимся сыром. Кляр создает хрустящую оболочку, обволакивающую кусочки птицы с сыром. Именно он сохраняет мясо сочным и нежным и не дает растечься сыру, который создает подтаявшую прослойку между мясом и кляром.


Благодаря этой интересной прослойке блюдо имеет специфический, но приятный вкус, который отличает его от множества других подобных блюд. Хрустящий кляр, расплавленный сыр и сочное мясо хорошо сочетаются между собой и создают гармонию.


Приготовление 5 порций в размеренном темпе займет около 40 минут.


Понадобятся следующие ингредиенты:


  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Твердые сорта сыров – 150 г;
  • Сметана 20% - 2 ст. ложки;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Обсудить рецепт, поделиться им, а также написать отзыв можно на странице http://miss-lady.ru/kurinye-grudki-v-klyare-s-syrom/.


Инструкция по приготовлению:


  1. Раскройте куриное филе ножом, как книгу. Разрежьте получившийся кусок на пласты.
  2. Отбейте каждый пласт. Следует расположить пласты между слоями пищевой пленки и только потом отбивать. Это позволит не разлетаться брызгам по сторонам, и сохранить мясо от разрывов. Так как куриное мясо очень нежное, не стоит его сильно отбивать. Достаточно будет слега постучать молоточком по филе.
  3. Для сохранения сочности куриных пластов, солить их не стоит. Сыр и присоленный кляр придадут блюду необходимый вкус. Отбитые пласты поперчите и оставьте для пропитки ароматом и остротой перца.
  4. Натрите сыр.
  5. Для приготовления кляра смешайте сметану с яйцами. Получившуюся массу посолите. Постепенно добавляйте в смесь муку и тщательно растирайте ее при помощи вилки после каждой добавки. Тесто для кляра должно получиться достаточно густым, но не потерять текучести.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Высокая температура поверхности необходима для быстрого образования верхней, твердой корочки кляра. Иначе сок от мяса может растечься по сковороде, и блюдо будет не таким сочным.
  7. Убедившись, что температура высокая, начните обжарку. Сначала одну из сторон пласта окуните в тесто и «тестовой» стороной опустите на сковороду.
  8. После того, как края нижнего слоя подрумянятся, на поверхность мяса положите сыр и как можно быстрее накройте его тестом, используя ложку. Как только сыр будет спрятан под смесью, отбивную переверните. Подождите, когда вторая сторона покроется золотистой корочкой. После этого можно считать блюдо готовым.


Подавайте горячие куриные грудки в кляре с нарезанными свежими овощами и/или фруктами. Если овощи или фрукты будут охлажденными, то это создаст дополнительный контраст, который сделает вкус блюда еще более ярким и интересным.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑