напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Пицца Диабло. Для тех, кто любит по-острее


пицца Диабло

Если вы захотите узнать все секреты приготовления классической пиццы Диабло, то вряд ли это у вас получится. Даже итальянские повара не могут прийти к согласию по поводу ингредиентов для этого блюда. А уж русские хозяйки и вовсе – придумывают бесчисленное множество вариаций в зависимости от того, что есть в холодильнике. Приведём более распространенный рецепт, который позволит добиться пикантности и сытности одновременно. А без этого Диабло уже не Диабло.


Итак, начнем. Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на большую пиццу. Сначала подготовьте необходимые продукты.


Для теста:


  • сухие дрожжи — 5 граммов;
  • чистая вода — 300 граммов;
  • мука просеянная — 1,5 стакана (и ещё для раскатки);
  • соль — половина чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Для соуса:


  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • консервированные помидоры — 50 граммов;
  • молотый красный перец — 1 чайная ложка;
  • базилик и соль — по вкусу.

Для топпинга (начинки):


  • салями — 100 граммов;
  • острый перец — 2 стручка;
  • свежий базилик — 4-5 веточек;
  • черри — 5-8 штук;
  • сыр Моцарелла — 250 граммов;
  • оливковое масло, оливки — по вкусу.

Приготовление теста


Изначально пицца была едой итальянских бедняков. Они не могли себе позволить такую роскошь, как яйца, молоко или сахар. Поэтому тесто для пиццы готовится из скромного набора продуктов. Здесь главное – правильно замесить. Старайтесь не отходить от нашей инструкции, и лепёшка получится тонкой и хрустящей.


  1. В миске смешайте дрожжи с теплой водой, оставьте минут на 10.
  2. Пока дрожжевая смесь активируется, возьмите большую емкость и всыпьте туда муку горкой. В центре сделайте лунку.
  3. В лунку вылейте дрожжевую смесь, добавьте соль. Перемешайте до гладкого эластичного теста. Мягкого, но не липкого (если тесто липкое, добавьте ещё муки).
  4. Положите тесто на плоскую поверхность и оставьте на час, накрыв тёплым полотенцем.
  5. Скатайте из теста шар, смажьте оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте при комнатной температуре ещё на 30 минут.
  6. Когда тесто будет готово, сформируйте тонкую основу для круглой пиццы. Не пользуйтесь скалкой, разминайте шар рукой, растягивая тесто от середины к краю. Не забудьте сделать бортики.

Приготовление соуса


Конечно, можно воспользоваться простой томатной пастой или кетчупом, купленными в супермаркете. Но, приготовив соус самостоятельно, получите более интересный вкус и неповторимый аромат.


  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и смешайте в ней оливковое масло с чесноком.
  2. Добавьте консервированные помидоры, красный перец, соль и базилик по вкусу.
  3. Кипятите ароматную смесь на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Когда соус остынет, смажьте им тесто.

Подготовка топпинга (верх пиццы)


Начинка пиццы — самая простая часть приготовления. Остается только нарезать продукты и красиво их выложить. Сначала — целые листики базилика, затем — тонкие ломтики салями, половинки черри и оливки.


Щедро посыпьте пиццу сыром Моцералла. Добавьте длинные полоски острого перца (из одного стручка получится примерно 7 полосок, очищенных от семян). В завершение сбрызните пиццу оливковым маслом.


Теперь отправляйте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаться оно будет около 20 минут. Можете периодически проверять готовность, приподнимая ножом края лепёшки.


Пиццей Диабло можно и побаловать себя, и похвастаться перед гостями. Но и времени понадобится немало – на приготовление по нашему рецепту уйдёт около 3 часов. Конечно, вы значительно ускорите процесс, купив тесто или соус в магазине. А если уж совсем нет сил стоять у плиты, можете просто заказать пиццу с доставкой в Екатеринбурге. Опытный шеф-повар приготовит вам пикантную Диабло по своему любимому рецепту.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑