напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Электроплита с конфорками: советы по выбору


электроплита

Вы решили купить электрическую плиту на домашнюю кухню? Узнайте, на что нужно обратить внимание, в первую очередь, и какие функции электрических печей являются наиболее важными.


Габариты техники


При покупке электрической плиты необходимо, прежде всего, определить ее размеры. Насколько хорошо она вписывается в существующий интерьер кухни и комфортна в эксплуатации. Вы можете выбрать либо стандартную модель, либо печь с уменьшенными габаритами. Также советуем обратить внимание на регулируемые ножки.


Большинство электроплит имеют стандартную высоту 85 см и отлично подходят для кухонной мебели почти всех производителей. Ширина печей составляет от 50 до 90 см.


Какие должны быть конфорки?


конфорки для элктроплиты

Конфорки электроплиты отличаются конструкцией, материалом и функциями. Наиболее распространенные варианты – чугунные и стеклокерамические. Их функционал, как правило, может широко варьироваться.


Электроплита может быть оснащена тремя типами чугунных конфорок:


  • средней мощности – обычные стандартные конфорки, со средней скоростью нагрева на уровне 10 минут;
  • скоростные – предусмотрены для сверхбыстрого нагрева в течение 5-7 минут и отмечены красным кружком в середине;
  • автоматические – отмечены белым кружком в середине. Такие конфорки оснащаются специальным измерителем в центре, который помогает определить температуру посуды. Конфорка сможет самостоятельно определить момент закипания воды, а затем уменьшит мощность. Вы можете не опасаться, что она будет перегрета или повреждена.

Стеклокерамические конфорки могут быть стандартными или двухконтурными. В двухконтурных конфорках можно легко регулировать поверхность нагрева большей или меньшей площади, в зависимости от размера дна посуды.


Варочная поверхность


Вне зависимости от того, из какого материала создана варочная поверхность, будь то стеклокерамика, эмалированная или нержавеющая сталь, она всегда будет плоской. Это делает ее максимально удобной для чистки. Особенно если варочная панель оснащена сенсорными элементами управления.


Выбирая электрическую плиту на домашнюю кухню, советуем обратить внимание на изделия с индукционной варочной панелью. Благодаря этому элементу процесс приготовления становится максимально быстрым – индукционные варочные панели за считанные секунды разогреваются и лучше себя проявляют при кипячении на малом нагреве.


Духовой шкаф


Электрические печи обычно оснащены духовками с равномерным распределением тепла по всей полости за счет вентиляторов, способствующих циркуляции горячего воздуха. Это означает, что добиться высокого качества и эффективности легче, чем, например, в газовых духовках.


Некоторые электроплиты оснащены многофункциональной духовкой. Это означает, что вы можете одновременно использовать несколько функций, например, гриль и вентилятор при приготовлении толстого куска мяса.


Ложка дегтя. Недостатки электроплит


Если говорить о недостатках электрических плит, то это, конечно, более высокие расходы на электроэнергию. К тому же такие плиты стоят дороже, в сравнении с моделями, работающими за счет подачи газа.


Ещё к недостаткам причисляют то, что варочная панель электрической плиты, даже после выключения, может на некоторое время оставаться теплой. Поэтому, если вы не снимите посуду с варочной панели, после того как выключите конфорку, она может продолжать готовиться еще некоторое время. Особенно такая инерция свойственна плитам с керамическими конфорками, которые долго нагреваются и медленно остывают. Но к этой особенности электроплит можно вполне приспособиться, скорректировав привычные алгоритмы приготовления.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑