напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Вкусные блюда из капусты: домашние рецепты для похудения


В этой статье мы расскажем, какие вкусные блюда из капусты можно приготовить дома. О приготовлении в рамках диеты магги разных блюд можно узнать на сайте maggi-dieta.ru.


Пусть сегодняшние рецепты не относятся конкретно к диете магги, о которой рассказывается на данной странице, но они также являются диетическими и вполне подойдут для быстрого похудения на дому.


Капуста практически всегда ассоциируется со щами или заготовкой ее в соленом виде. Но ведь из нее можно приготовить массу других очень вкусных блюд как горячих, так и холодных.


Капустные оладьи


Капустные оладьи

Например, можно сделать великолепные пышные, сочные и диетические оладьи. В них немного муки, поэтому они не перегружены тестом и вполне могут подойти для детского или низкокалорийного питания.


  1. Белокочанную капусту нарубить длинным острым ножом почти в крошку и сложить в глубокую емкость.
  2. Добавить к ней 2-3 яйца, соль, немного сахара и половину чайной ложки соды.
  3. Все перемешать и оставить минут на 15 настояться и выделить сок.
  4. Теперь добавить муку в таком количестве, чтобы получилось вязкое, но не густое тесто.
  5. На сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и разогреть очень хорошо, но не перекалить.
  6. Разливательной ложкой для соуса или маленьким половником зачерпывать немного теста и выливать его на сковороду. Можно делать это обычной ложкой, если есть желание сделать оладушки маленького размера.
  7. Закрыть крышкой и на среднем огне довести нижнюю сторону до румяной корочки, а верх должен перестать быть блестящим и жидким.
  8. Перевернуть и уже без крышки допечь вторую сторону до такой же корочки.

Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной, но можно и с медом или другими добавками. Поскольку у них нет специфического капустного вкуса, то их уместно будет есть и с вареньем, и с киселем, и с печеночным паштетом. Они очень легкие, нарубленная мелко капуста во время запекания размягчается и придает оладьям пышность.


Шницели из капусты


Шницели из капусты

Замечательное вкусное блюдо из капусты, которое прекрасно и в горячем, и в холодном виде. Для их приготовления нужны продукты:


  • кочан капусты лучше некрупный;
  • соль и перец;
  • яйца;
  • панировочные сухари или мука.

  1. Капусту очистить от верхних грязных и рваных листьев. Разрезать ее как арбуз на дольки, чтобы в каждом куске оставалась часть кочерыжки. Она будет удерживать ломтик капусты в целом состоянии.
  2. Сложить все доли в глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла всю капусту целиком. Посолить хорошо, можно даже немного пересолить, это не отразится на соли в готовом шницеле. Дать закипеть и поварить на малом огне не более 5 минут, если капуста плотная и зимняя. Свежую молодую капусту достаточно поварить пару минут, иначе она разварится.
  3. Выложить на решетку и дать полностью стечь воде и остыть кускам капусты. За это время приготовить панировку. Яйца взбить с солью и перцем в глубокой, но широкой емкости. Отдельно приготовить панировочные сухари на плоской тарелке или просто муку.
  4. Остывшие шницели хорошо смочить яичной смесью, она должна проникнуть между листками капусты. Сразу из яйца отправить в панировочную смесь и вывалять там, чтобы весь кусок со всех сторон был покрыт подобием теста.
  5. Очень быстро уложить готовые дольки на раскаленную сковороду с постным маслом. Обжарить с обеих сторон до корочки, затем прикрыть крышкой и еще немного, буквально по одной минуте на каждую сторону, обжарить на медленном огне. Это нужно, чтобы яйцо внутри листьев тоже прогрелось, а не осталось сырым.

Можно подать с картошкой как горячее блюдо, а можно и кушать их как самостоятельная холодная закуска. И в том, и в другом виде шницели не проигрывают по вкусу.


Запеканка капустная


Запеканка капустная

Делается практически так же, как и оладьи. Только добавляют в тесто полстакана молока или кефира и столько же манной крупы. В смазанную и обсыпанную форму для выпечки выложить готовое тесто, поставить в духовку и печь при 180 градусах 30-40 минут. Проверить лучинкой готовность, если она осталась после протыкания до дна сухой — то запеканка готова.


Такую запеканку можно сделать не только из капусты. В нее можно добавить творог, макароны, яблоки, тыкву, гречневую кашу. Все это только украсит вкус запеканки. Собственно, это касается и оладий.


Пирожки с капустой


Пирожки с капустой

Пироги с капустой знакомы всем. Их делают из дрожжевого теста, обычно закрытые. Но есть еще вариант приготовления нежных пирожков.


Для этого нужно купить готовое слоеное бездрожжевое тесто. Разморозить его и использовать для пирожков. А можно такое тесто с легкостью приготовить самостоятельно.


  1. Смешать два стакана муки с чайной ложкой соды и выложить на стол или большую доску для теста.
  2. Пачку хорошего сливочного маргарина для выпечки разрезать на маленькие кусочки и добавить к муке. Длинным ножом порубить масло и муку в крошку.
  3. Уложить крошку на доске горкой и сделать в ней углубление.
  4. В этот кратер налить две трети стакана подсоленной воды, смешанной с одним яйцом.
  5. Замесить эластичное тесто.
  6. Поставить его в холодильник на 40 минут.

Тесто готово. Осталось раскатать из него лепешки среднего размера, на центр каждой положить начинку. Для начинки нужно изрубить очень мелко капусту и смешать ее с рубленным яйцом.


Теперь сформовать пирожки любой формы. Уложить их на противень защипом вверх. Смазывать такое тесто не нужно. Поставить в духовку на 20-30 минут при 170 градусах.


Слоеное тесто будет воздушным и легким, и поэтому готовые пирожки получатся нежными.


А из дрожжевого теста лучше сделать фигурный пирог. Раскатанный пласт овальной формы положить на смазанный лист. Выложить на центр по длине овала начинку. Оставшиеся по бокам края разрезать на полоски шириной по 2-3см. Эти полоски уложить на начинку к центру пирога как косичку, поочередно с каждой стороны захлестывая их на капусту плотно. Выстоять, чтобы тесто поднялось.


Смазать яйцом и поставить печься в духовку на полчаса. Готовый пирог будет оригинальным и красивым.


И это далеко не все вкусные блюда из капусты, которые можно приготовить. Главное знать, что она предназначена не только для щей и смело творить из нее любые салаты, ее можно добавить практически в любой пирог и запеканку.


Другие рецепты, в том числе рецепты для похудения на магги можно найти на сайте по ссылке maggi-dieta.ru/recepty-blyud.html.


Приятного аппетита и быстрых результатов в похудении!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑