напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Газовая плита. Практичный и надёжный кухонный помощник


газовая плита GEFEST

Газовой плитой пользуются миллионы домохозяек по всему миру. Практичное и удобной устройство для разогрева и приготовления пищи работает от природного газа и легко устанавливается в частных домах и городских квартирах.


На территории бывшего СССР большой популярностью пользуются современные плиты от белорусско-российского производителя GEFEST, а также многие импортные модели газовых кухонных приборов известных европейских брендов. Газовые плиты GEFEST можно выбрать здесь. Проверенные и надёжные марки этой бытовой техники предлагают максимально возможный набор рабочих функций и предоставляют, как правило, многолетнюю гарантию на них.


Экскурс в историю


Первые газовые плиты сошли с конвейера английского завода в 1836 году. Изобрёл это удобное в быту устроство Джеймс Шарп, который работал ассистентом директора газовой фабрики.


В те времена началась масштабная газификация городов, и наличие в домах компактных плит существенно облегчало домашнюю работу, а также позволяло отказаться от неудобной готовки в массивных и долго прогревающихся печах.


Однако дороговизна нового товара ограничивала спрос. Позволить себе покупку газовой плиты могли только очень состоятельные граждане. Остальные использовали электрические приборы и печи, топившиеся углём.


Только спустя несколько десятилетий кухонная плита сумела вытеснить своих довольно неудобных собратьев. Практичное приспособление поступило в массовое производство, а его стоимость стала доступна для любого бюджета.


Плюсы и минусы


Для опытной хозяйки они очевидны. Плита с открытым огнём позволяет максимально точно отрегулировать температурный режим, необходимый для приготовления блюда, быстро убавить и прибавить огонь.


Кроме того, стоимость природного газа ниже стоимости электроэнергии. А это значит, что использование газовой плиты позволяет сэкономить деньги при оплате коммунальных счетов.


Также стоит отметить простоту обслуживания этой кухонной техники. Практичная эмалированная поверхность плиты легко отмывается моющими средствами и много лет сохраняет свой идеальный внешний вид.


Есть и своя «ложка дегтя». В отличие от электрического аналога, газовое оборудование не столь безопасно в быту. Плита, работающая от природного газа, должна обязательно устанавливаться в определённом месте (рядом с газовой трубой) и подключаться только опытными специалистами.


Также нежелательно самостоятельно передвигать плиту, чтобы не повредить газовый шланг. А в случае утечки газа – следует срочно обращаться в специальную газовую службу, которая проведет осмотр и устранит неисправность инженерных коммуникаций или непосредственно плиты.


Выбираем газовую плиту


Классическая плита имеет четыре конфорки. Если вы планируете кормить большое семейство и любите разнообразить домашнее меню, можно присмотреться к более крупногабаритным и дорогим вариантам, в которых пять или шесть конфорок.


Не стоит забывать и о духовке. Производители предлагают привычный вариант внутреннего разогрева духового шкафа, а также универсальный комбинированный вариант духовки с газовым и электрическим нагревом. Такая «два-в-одном» духовка подойдет для экономных хозяек и для населённых пунктов, где случаются перебои с поставками природного газа.


При выборе покрытия рабочей поверхности плиты лучше отдать предпочтение проверенной эмали. Классическая эмалированная поверхность не потребует специального ухода и существенно снизит стоимость газовой плиты.


А знаете ли Вы, что?..


  • Считается, что еда, приготовленная на газовой плите, имеет более натуральный вкус, чем блюда, готовившиеся на электрической кухонной технике.
  • Выпечка в газовой духовке достигает нужной кондиции быстрее, чем при электрической тепловой обработке.
  • По правилам безопасности запрещено проводить газ и устанавливать газовые плиты в домах, в которых более десяти этажей.

Если же Ваш дом и квартира газифицированы, можно смело выбирать современную модель многофункциональной газовой плиты, которая позволит быстро и просто готовить самые вкусные и полезные блюда.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑