напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Колониальная экзотика и патриархальный уют: выбираем ротанговую мебель для кухни


Ротанговая мебель для кухни

Хотите обставить кухню оригинальной мебелью? Тогда обратите внимание на плетёные изделия из ротанга – лёгкие, элегантные и совершенно нетипичные для наших домов. Их уникальная эстетика привлекает взгляд, а великолепные эксплуатационные качества гарантируют, что деньги не будут потрачены зря. Одно из основных преимуществ ротанга – превосходная адаптация к высокой влажности и температуре, что для кухни является очевидным плюсом.


Стильно и уютно


Лёгкие, покрытые лаком плетёные стулья и диванчики выглядят изящно и грациозно. Благодаря ярким тканевым подушкам в кухне всегда будет царить праздничная атмосфера. Однако ротанговая мебель гармонирует далеко не с каждым интерьером. Наиболее уместна она в кухне кантри или, если вам хочется более пафосной обстановки, в интерьере колониального стиля. Но и в том, и в другом случае главной нотой симфонии будет немного старомодный и чрезвычайно элегантный уют. Такой интерьер будет как нельзя более уместен на просторной кухне загородного дома, принадлежащего гостеприимным, жизнерадостным людям.


Современно и экологично


Поклонникам современных интерьерных вариантов можно порекомендовать эко-стиль. Здесь более уместен ротанг в естественном виде, без покрытия и морилки, в сочетании с однотонными шерстяными либо меховыми подушками. Однако без лакового покрытия кухонный комплект изнашивается намного быстрее лакированного, что стоит учесть при выборе.


С другой стороны, для эко-кухни возможны минималистичные решения, которые требуют намного меньше времени для наведения порядка. Если вы живёте в городской квартире, посвящаете основную часть жизни работе или карьере, ротанговая мебель станет для интерьера экзотической ноткой благовоний, придающей индивидуальность и выразительность лаконичным формам современной стилистики.


Бэкграунд для ротанга


Ротанговая мебель для кухни

Наиболее удачно обеденные комплекты из ротанга сочетаются с добротными шкафами тёмного дерева, характерными для кухни кантри. Впрочем, некоторая помпезность, свойственная колониальной мебели, тоже не повредит. Достаточно лишь подобрать оттенок ротанга в соответствии с тоном древесины шкафов, и не забыть о том, что колер стен и в том, и в другом случае должен быть очень светлым. Шкафы тоже могут быть украшены ротанговыми вставками, что, безусловно, придаст кухне идеально законченный вид.


Бытовую технику, скорее всего, придётся встраивать, чтобы не переплачивать за винтажный дизайн, который обычно обходится дороже, даже если качество не вполне соответствует цене. Избегайте хромированных деталей, по возможности выбирайте оттенки латуни или бронзы. Зато у вас будет полная свобода в выборе аксессуаров и кухонного текстиля. Затейливые занавески, скатерть с кружевом, многоярусная фруктовница, тарелки с пейзажами и натюрмортами на стенах – всё это замечательно впишется в стилистику уютного патриархального гнёздышка, которую вы будете любовно воссоздавать у себя на кухне.


Ротанговая мебель для кухни

Как ухаживать за ротангом


  • Мебель из ротанга не боится влаги, поэтому вполне допустимо время от времени отмывать случайные загрязнения мягкой щёткой, смоченной в тёплой, слегка подсоленной воде. После мытья нужно прополоскать мебель чистой водой и выставить на просушку.
  • Если на ротанге появились жирные пятна, удалите их тампоном, смоченным в аммиачном растворе, после чего сполосните это место чистой водой.
  • Свежее пятно жира присыпьте тальком и почистите щёткой.
  • Пыль, оседающую между переплетениями, легко удалять пылесосом с длинноворсовой насадкой.
  • Выбирая стулья, обратите внимание на чехлы подушек: нужно, чтобы они были съёмными и пошитыми из ткани, легко поддающейся стирке.
  • Если на полировке ротанга появились потёртости, и мебель выглядит уже не так элегантно, исправить положение помогут обычная олифа и мебельный лак. Нагрейте олифу и пройдитесь кистью по потёртым местам, после чего обработайте всю мебель лаком в два-три слоя.

При подготовке статьи использованы материалы сайта bali-moscow.ru.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑