напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!

Кухонная техника премиум-класса.
Неоправданная роскошь или реальная экономия?


Кухонная техника премиум класса. Роскошь или экономия?

Производители, маркетологи и даже простые потребители неустанно спорят: насколько актуален и универсален древний принцип – «скупой платит дважды»? С одной стороны – мудрый подход к стремлению покупать лишь качественные, надежные вещи кажется абсолютно логичным. С другой – многих реалии нашего века настраивают на то, что нет никакого смысла переплачивать за продукцию, которую затем захочется сменить.


Конечно, мы, в большинстве, не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Но не является ли сегодняшний сегмент «премиум» – хоть в одежде, хоть в технике, хоть в продуктах питания – необоснованно дорогим? И специалисты дают однозначный ответ – нет, не является! И кухонная техника – отличный пример ситуаций, когда каждый отданный рубль оказывается максимально оправданным.


Когда появилась дешевая техника?


Кухонная техника премиум класса. Роскошь или экономия?

Обращаясь как кухонной технике, так и ко всей электронике в целом, стоит заметить, что разделение на ценовые сегменты – тренд лишь последних нескольких десятилетий. Долгое время, когда «помощники хозяек» лишь появлялись на рынке, все бренды выпускали продукцию примерно одинакового уровня.


Началось все в Европе и США. В первой половине XX века сразу несколько предприятий, владеющих технологией производства примитивных компрессоров, выпустили холодильные камеры для использования в частных домах. Они были одновременно и очень простыми, и невероятно дорогими – позволить себе нечто подобное могли лишь весьма обеспеченные люди. Продолжением стало появление плит, духовок и мелкой бытовой техники – на кухнях (обычно это относилось к американским семьям) возникали приборы достойного качества, но без особых неожиданностей в дизайне и функционале. Постепенно первой электроникой подобного рода разжились и европейцы. Все приобреталось «один раз и на века», как и в СССР уже в 70-80-е годы.


В глобальных масштабах все начало меняться после Второй Мировой войны. Производители поняли, что для ослабления конкурентной борьбы бренды должны распределиться по нишам, ориентируясь на потребителей разных потребностей и разных финансовых возможностей. Ближе к 90-ым годам прошлого века распределение стало по-настоящему оформленным – производители стали специально производить кухонную технику определенного уровня, опираясь уже на маркетинговые исследования.


И, наконец, «остановилась» история уже в наше время, когда предложение по бытовой технике значительно превысило спрос. Брендов и моделей стало невероятно много, однако, по словам специалистов, все можно разделить на несколько условных категорий, где каждая рассчитана на определенную аудиторию. От стильной и дорогой техники стоимостью свыше 200-300 долларов, демонстрирующей реальную долговечность, до откровенного «ширпотреба», покрывающего потребности масс в одноразовых приборах, работающих до первого незначительного перепада напряжения.


Почему же стоит переплачивать?


В наше время, разумеется, крупной и мелкой бытовой техники невероятно много. На свой вкус можно выбрать как стильные приборы из дорогих материалов, отличающиеся или не отличающиеся современным функционалом, так и что-то универсально-оптимальное по соотношению цены и качества.


Однако, суть состоит в том, что часто набор преимуществ, за который вы переплачиваете деньги, оказывается гораздо более широким и не таким очевидным, каким кажется на первый взгляд. Как и в случае с дорогой брендовой одеждой, плюсы становятся заметны после длительного использования.


В качестве примера можно взять технику премиального американского бренда  KITCHENAID. Так многофункциональные миксеры и кухонные комбайны, произведенные компанией, поначалу могут показаться лишь стильными дополнениями современных интерьеров, однако через несколько дней использования все встает на свои места.


Официальный сайт KitchenAid в России: www.kitchenaid.ru.


Для тех, кто хочет сэкономить: shops.mercatos.net.


Кухонная техника премиум класса. Роскошь или экономия?

Выделяются плюсы:


  • Чаши и движущиеся элементы приборов изготавливаются из материалов, которые не подвержены окислению и негативному воздействию любых химических средств. Кроме того, они легко моются.
  • Подобной техники хватает мощности и «прочности», чтобы работать практически со всеми продуктами. Например, с самым густым тестом. Дешевые миксеры и комбайны, в свою очередь, лишь ограничивают возможности кулинара-кондитера.
  • Уровень шума. Люди редко об этом задумываются, но дорогие миксеры даже на максимальных оборотах остаются достаточно тихими.
  • Необходимые и понятные функции. Да, сейчас и недорогая бытовая техника может похвастаться различными опциями, но устройства KITCHENAID оснащаются лишь самыми нужными «наворотами», которыми удобно пользоваться.
  • Критическая долговечность. Прибор будет служить столько, сколько вы захотите. В пределах разумного, конечно.
  • Экономия. Да-да, это преимущество вытекает из предыдущего пункта. Дело в том, что, приобретая такую технику, вы, как правило, практически навсегда закрываете потребность покупать что-то новое/дополнительное из техники или готовой продукции (отныне многое вы сможете  готовить самостоятельно: от фарша и теста до дробленного льда и коктейлей, в зависимости от устройства)
  • Внешний вид. Немаловажный фактор. Подобная техника выглядит дорого, привлекает внимание и поднимает настроение.

И, естественно, что это далеко не все плюсы. Так главным преимуществом может стать то, что дорогая техника премиум-класса доставляет огромное удовольствие от использования. Причем долгие годы. Но есть и минусы. Например, вам будет жалко менять купленный несколько лет назад прибор на что-то более современное и функциональное. Ведь старый все еще работает идеально. 


Подведем итог. Как ни парадоксально звучит, дорогая кухонная техника действительно позволяет экономить. Вы словно делаете долгосрочную инвестицию, рассчитывая на то, что техника прослужит вам столько, сколько нужно. Кроме того, вы можете быть уверены, что даже через несколько лет устройства не устареют «морально», в отличие от их бюджетных аналогов.


Но выбор, как водится, остается только за вами.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑