напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Индустриальная кухня,
или лофт, доведенный до предела


кухня в индустриальном стиле

Если вы тяготеете к современной стилистике в архитектуре и дизайне, не боитесь нестандартных решений и готовы к экспериментам, вас, несомненно, заинтересует кухня в индустриальном стиле. Индастриал сегодня находится на острие дизайнерской моды, но следует сразу сказать: это направление потребует от вас определённого мужества и решимости.


Индастриал: что это за направление


Индустриальный стиль по сути является естественным развитием лофта применительно к сегодняшним реалиям. Стиль лофт в интерьере кухни доступен далеко не всем, так как для воплощения его идей требуются высокие потолки, огромные окна и просторное помещение. Кухня индастриал более демократична и нетребовательна, её атрибуты без особых проблем можно втиснуть даже в пресловутые шесть хрущёвских метров.


Индастриал – это воплощённая брутальность: нагло торчащие из стен трубы, светильники из старых канистр, металлическая мебель со следами нарочитой ржавчины и т.д. Особый шик – суперсовременная бытовая техника на фоне бетонной стены безо всякой отделки и роскошный меховой ковёр на бетонном полу.


Кухня в индустриальном стиле: основные принципы


кухня в индустриальном стиле

Индастриал – типично мужской стиль кухни, основной его принцип – функциональность и удобство при нарочитом пренебрежении декоративной составляющей. В отличие от кухни в стиле лофт, где «производственный» дизайн служит лишь фоном для вполне буржуазных бытовых условий, индустриальный стиль подчёркнуто суров. Его эстетика основана на контрастах: нарочито закопчённые стены – и солидные шкафы из неокрашенного дубового массива, неровный бетонный пол в пятнах – и вызывающе пушистый ковёр, тумбочка из тарных ящиков – и дорогущий холодильник рядом с ней.


Впрочем, до таких крайностей доходить не обязательно. Вполне достаточно будет покрыть стены белой краской, не оштукатуривая, чтобы под её тонким слоем угадывались рёбра бетонных блоков и кирпичная кладка. Но ни в коем случае нельзя отказываться от наружной проводки с нарочито провисающими кабелями, торчащих стальных труб и мебели из деревянной доски на металлическом каркасе. Что касается обеденной группы, тут прекрасно подойдут стулья или диваны из натуральной кожи и стальных труб.


Мебель может быть неоднородной, что нередко позволяет усилить желаемый зрительный эффект. Наряду с металлом и деревом, приветствуются стеклянные полки и дверцы, но в их дизайне должны отсутствовать декоративные детали. Дверцы желательно сделать сдвижными, это более функционально и укрепляет общее впечатление суровости. Важно, чтобы у металлических элементов интерьера отсутствовал яркий хромовый блеск, для стиля индастриал характерны матированные или искусственно заржавленные металлические поверхности.


Техника для кухни: дорого и современно


кухня в индустриальном стиле

Наиболее тщательно следует подойти к выбору техники для кухни. Индустриальный стиль не позволит вам обойтись типовыми моделями бюджетного сегмента, для него требуется супердорогая и супернавороченная техника. Огромный, как айсберг, холодильник в нержавеющем корпусе и с сенсорным экраном, напоминающая космическое оборудование варочная панель, многофункциональная вытяжка с нарочито грубым жестяным раструбом – всё это необходимые атрибуты индустриальной кухни.


Излишне говорить об изобилии более мелких бытовых приборов, сияющих и перемигивающихся огоньками индикаторов. Технику можно не прятать в шкафы – пусть она остаётся на виду, контрастируя с голыми стенами и брутальной мебелью.


Аксессуары в индустриальном стиле


Как уже было сказано, индустриальная кухня предельно аскетична, поэтому аксессуаров для неё потребуется немного. Светильники на штативах или на спускающихся с потолка цепях снабжены абажурами из неокрашенной жести. На открытых полках размещается простая толстостенная посуда, нержавеющие или стеклянные кастрюли. Приветствуется большая стойка для дорогих ножей. Никаких полотенец, салфеток и тем более штор в этом интерьере не может быть по определению, все они надёжно спрятаны в кухонных ящиках. Если есть необходимость в затенении оконного проёма, то для этого существуют металлические жалюзи.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑