напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Настоящий эспрессо из рожковой кофеварки


рожковая кофеварка

Кофе – бодрящий напиток, без которого многие из нас не представляют своей жизни. По классическому рецепту его готовят в медной турке, доводя до полного кипения. Но современные кофеманы часто выбирают для приготовления удобную рожковую кофеварку. Этот тип кофеварки пропаривает молотый кофе горячим паром и разливает получившийся кофе «эспрессо» в заранее установленные под небольшими краниками чашки. Поэтому рожковые кофеварки иногда еще называют кофеварки эспрессо.


Технический переворот в истории кофеварения


Первые рожковые кофеварки появились в 1855 году. Специальные агрегаты компрессионного типа кипятили воду и подавали под высоким давлением горячий пар, который обрабатывал кофе свежего помола. Большим недостатком этих приборов являлась невозможность оптимального установления температурного режима и повышенная взрывоопасность.


Технический прогресс позволил со временем усовершенствовать кофеварки рожкового типа, снабдив их разными полезными функциями. Современные аналоги умеют оптимально регулировать давление пара и укомплектованы автоматическим отключением. Можно установить необходимую температуру напитка и проверить по датчику уровень наличия в аппарате воды.


Больше не нужно контролировать процесс приготовления и опасаться за своё здоровье. Умная рожковая кофемашина отлично справится с поставленной перед ней задачей, и за несколько минут приготовит натуральный напиток с насыщенным вкусом и ароматом.


Аудитория рожковых кофемашин


рожковая кофеварка

Благодаря большому ассортименту и широкому ценовому спектру, купить рожковую кофеварку может каждый желающий – для дома, офиса, кофейни или бара в ресторане. Наличие такого прибора существенно сокращает время приготовления кофе, гарантирует высокое качество готового продукта, не требует больших капиталовложений, позволяет насладиться натуральным кофейным вкусом в любое время суток.


Особенности приготовления кофе в рожковых кофеварках


Некоторые ценители кофе утверждают, что вкус напитка приготовленного в рожковой кофеварке, ничем не отличается от вкуса кофе, сваренного в классической турке. Но это не так. Кофе, приготовленный в турке, содержит максимальное количество кофеина, благодаря мелкому помолу кофейных зерен и длительной высокотемпературной обработке. Кроме того, кофе в турке можно приготовить с огромным количеством добавок, специй, алкогольных напитков и т.п. Что дает большую свободу творчеству бариста. Кофе, сваренный в рожковой кофеварке, готовится путем пропускания нагретого водяного пара через свежемолотые зерна и получает наменьшее количество кофеина. Добавки можно использовать уже только в готовом напитке и на выходе получается всем известный кофе эспрессо.


Стоит отметить, что большинство современных нерожковых кофемашин (капсульного типа, например) имеют несколько функций приготовления, что позволяет сварить утренний энергетик по отдельному рецепту.


Обычные кофеварки для дома помогут приготовить эспрессо или американо, мокко или капучино и латэ. Экзотический макиато и душистый айриш. Главное – правильно подобрать сорт кофейных зерен, выставить нужную мощность, программу, степень помола зерен и соблюсти точность пропорций используемых ингредиентов.


Рожковая кофеварка в вашем доме


рожковая кофеварка

Если рожковая кофеварка не полнотсью атоматизирована, то готовить в ней кофе нужно с определенной сноровкой, поэтому рожковую кофеварку выбирают только особые ценители и кофеманы. Зато приготовленный в ней эспрессо получается идеальным.


Если вы ещё не являетесь счастливым обладателем удобной рожковой кофеварки и только присматриваете для себя подходящую модель, то определиться вам помогут следующие советы:


  • Выбирайте бытовой прибор с металлическим рожком. Пластиковый контейнер не долговечен и может передать в кофе посторонние запахи.
  • Определите примерный объем выпиваемого за день напитка. Исходя из этого ориентируйтесь на размер водного резервуара кофеварки. Чем он больше, тем выше стоимость агрегата.
  • Если вы пьёте исключительно черный кофе, то вам не пригодятся функции подогрева молока или взбивания сливок. Поэтому можно выбрать более бюджетную модель, но с большей мощность, обеспечивающей наиболее высокое качество приготовления классического напитка.

А вы знали, что?..


  • Максимальное потребление кофе на душу населения... в Финляндии. В этой стране взрослый житель выпивает в среднем до пяти чашек за один день.
  • В рейтинге самых продаваемых товаров в мире, кофе занимает второе место. На первом – нефть.
  • Раньше в Турции жених давал обет постоянно обеспечивать будущую супругу кофе. Невыполнение данного обещания служило официальным поводом для развода.

Кофе любим и востребован во всем мире. Он является натуральным энергетиком, дарит нам бодрость и позитив. А главное теперь – так просто и быстро готовится в удобной кофемашине, которая избавляет всех нас от стояния над плитой в ожидании, как всегда, непредсказуемо «сбежавшего» напитка.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑