напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Формула идеального барриста: кофемашина для дома


кофе и кофемашина

Известно, что суммарно население планеты выпивает в день 2,7 миллиарда чашек кофе, а на каждого человека за год приходится потребление минимум 4,2 килограмма зёрен. Если вы являетесь поклонником этого бодрящего напитка, рано или поздно вас посетит мысль о покупке кофемашины для дома. В отличие от кофеварки, она полностью автоматизирована, что позволяет существенно экономить время на приготовление кофе и всегда получать одинаково хорошее качество напитка.


Типы кофемашин для дома


Кофемашин в магазинах представлено много и разных, на любой вкус и кошелёк. И, как ни странно, чем больше предложение, тем сложнее покупателю сделать выбор. Основным различием всей подобной техники является принцип приготовления напитка. По этому признаку кофемашины делятся на:


  1. Рожковые – сквозь молотый кофе, который плотно утрамбован в рожке, проходит пар под высоким давлением. За счёт этого, напиток получается насыщенным и ароматным. Они идеальны для приготовления эспрессо, однако чем больше воды вы добавите, тем слабее получится напиток.
  2. Автоматы – кофемашины, которые требуют минимального вмешательства человека в процесс приготовления. Он сам и перемелет кофе, и отмерит нужное количество, и спрессует их в таблетку. Пожалуй, это идеальные кофемашины для дома. Лучшими на европейском рынке считаются швейцарские кофемашины. В Москве их представляет фирменный бутик JURA. Они считаются лучшими, так как совмещают в себе функциональность, высокое качество и простоту в использовании. Большинство из них могут приготовить не только эспрессо или американо, но и капучино, а так же лате.  
  3. Капсульные кофемашины занимают мало места и максимально просты в эксплуатации. В них достаточно поместить герметично запакованную капсулу с кофе и включить устройство. Машина сама приготовит напиток.
  4. Чалдовые действуют по схожему принципу. Разница лишь в том, что в неё помещается чалд – фильтр-пакет с порцией молотого кофе в 7 грамм.

Помимо своей основной функции, готовить кофе, кофемашины могут быть оснащены автоматическим или ручным капучинатором, таймером включения и выключения, возможностью регулировать степень помола и крепость напитка, а так же его температуру. Отдельные модели наделены способностью «запоминать» любимые разновидности кофейного напитка своего владельца и готовить их нажатием одной кнопки.


Как выбрать идеальную кофемашину для дома


кофемашина Jura

Чтобы правильно подобрать кофемашину для себя и своей семьи, вам нужно ответить на ряд вопросов.


Во-первых, какой кофе вы будете использовать – зерновой или молотый, а может быть капсулы? Можно подобрать модель, которая позволит совмещать несколько вариантов.


Во-вторых – производительность агрегата. Если в вашей семье кофеманами являются 5 человек, да ещё и друзья – частые гости, вам потребуется кофемашина большей мощности. Лучше остановить выбор на рожковой или автоматической. Хорошие модели с лёгкостью справляются с обеспечением напитком даже офисов. Капсульная или чалдовая, в таком случае, будет довольно затратным приобретением.


Определитесь с местом, которое вы готовы отвести для кофемашины и подбирайте её по габаритам. Учитывайте, что они могут быть как отдельностоящие, так и встраеваемые.


Обратите внимание и на то, какой кофе вы предпочитаете. Если это классический эспрессо или американо – вам будет достаточно простого агрегата. Если же вы любите капучино или лате – подбирайте кофемашину, которая умеет их готовить.


Обратите особое внимание на функционал аппарата – возможность регулировать степень помола кофе, его крепость, наличие системы очистки воды, индикации, возможности программирования и наличие других функций. А так же на то, легко ли будет обслуживать кофемашину.


Изучите инструкцию по эксплуатации и убедитесь, что такое многофункциональное устройство вам подходит и с ним будет комфортно работать. Интерфейс кофемашины должен быть интуитивно понятен и не требовать особых навыков.


Имейте в виду, что рабочее давление помпы у кофемашины должно быть 7-9 бар, иначе – вы не получите настоящий, хороший кофе.


А знаете ли вы что?


чашка с кофе
  • Из всех легальных видов торговли, кофейный рынок находится на втором месте после рынка нефти. Больше всего его пьют в Финляндии и Швеции.
  • Кофеин запрещён Международным Олимпийским Комитетом, как допинг, и любой спортсмен, в организме которого обнаружат более 12 микрограмм кофеина на литр, будет снят с соревнований.
  • Выпивая 4 чашки кофе в день, вы сводите к минимуму возможность заболеть желчекаменной болезнью, циррозом печени, а так же ощутимо снизите риск наступления болезней Паркинсона или Альцгеймера.

<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑