напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Smeg – оснащение кухни по-итальянски


варочная панель SMEG

Бытовая техника с Апеннинского полуострова прекрасно знакома российскому потребителю. Производство «индезитов» и «аристонов» локализовано и у нас, в основном это модели массового сегмента, мало отличающиеся от продукции других брендов. Но обычно, если мы говорим об итальянской одежде или обуви, то подразумеваем уникальный дизайн и премиальность?


Эта аналогия вполне применима к бытовой технике для кухни Smeg – своеобразному эталону итальянского инженерного дизайна.


«Защищенное географическое наименование»


Эту формулировку из маркировки хорошего вина можно связать с компанией SMEG, ведь последние буквы в её названии означают Emiliane Guastalla – место возникновения. В 2018 году прошло 70 лет со дня принятия решения семейством Бертаццони из городка Гуасталла в северной провинции Reggio nell'Emilia заняться бизнесом по производству эмалированных металлоизделий (SM –Smalterie Metallurgiche). Через 8 лет, в 1956 году, на рынке появилась газовая плита «Элизабет» под этим брендом с прогрессивными для того времени техническими решениями – автоматическим зажиганием, защитным клапаном в жарочном шкафу и командоаппаратом.


Современные газовые варочные панели Smeg оснащаются микрокомпьютером и управляются интуитивно. Эта техника обладает ещё и машинным интеллектом, самостоятельно управляя энергопотреблением.


Холодильное ретро от Smeg


холодильник SMEG

Компания постоянно наращивала ассортимент своей продукции и в 1970 году предложила ещё один прорывной продукт – узкую (60 см) посудомоечную машину для небольших кухонь. Дальнейшее развитие было связано с расширением рыночной ниши – фирма начала производить сантехнику и профессиональное оборудование для общепита и медицинских учреждений.


Ещё один прорыв на рынке состоялся в 90-е годы. Здесь был точный расчет на человеческую психологию. Все мы с теплотой вспоминаем старую технику из молодости. Её немного наивный, но приятный глазу округлый дизайн вызывает положительные эмоции в сравнении с современными изделиями – гораздо более совершенными и удобными. В компании решили совместить приятное глазу с современными требованиями, и в результате появились холодильники Smeg в стиле ретро.


Выпускаются они и сейчас (серия FAB) – снаружи это «50-е годы», а функциональные характеристики – 21 век. Класс энергопотребления – А с двумя плюсами, NoFrost и электронное управление. Ещё одно отличие от «предков» – бесшумность, ведь компрессоры сейчас инверторные. Есть одно- и двухкамерные модели.


Кто сейчас выбирает Smeg?


кухонная техника SMEG

В первую очередь – это потребители, понимающие смысл выражения «европейское качество» и обладающие хорошим вкусом. Для них компания предлагает практически всю гамму кухонной и бытовой техники – от тостеров и чайников до стиральных машин и жарочных шкафов.


Краеугольность концепции предложений этой фирмы – эксклюзивный дизайн, причем авторский, от Международной студии дизайна Smeg.  Вся продукция классифицируется по сериям с особым стилем. «50-е годы» представлены не только холодильниками, но и малой техникой – блендерами, миксерами и т.п. Линия Dolce stil novo включает в себя варочные панели любого типа и такие новинки, как камеры быстрого охлаждения.


Такой подход позволяет хозяйке создать в своей кухне гармоничную обстановку, сначала выбрав подходящую её вкусу серию оборудования, а затем – требуемые приборы и технику любого назначения. Даже миниоранжерея – такой продукт, сочетающий в себе оригинальный дизайн и микроклиматическую систему, в предложениях этого производителя тоже есть.   


Smeg – от Витторио до Роберто


Название селения Гуасталла было известно в 9 веке н.э. Сейчас в нем проживает немногим более 15 тыс. человек. Штаб-квартира компании Smeg никуда из него не переехала. Просто открыла три завода неподалеку и филиалы в более чем 20 странах мира. Витторио – это имя основателя фирмы, а Роберто – нынешнего исполнительного директора. Фамилия у них одна – Бертаццони.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑