напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

компот в микроволновке



Я люблю делать компот на зиму в микроволновой печи.
Приготовление занимает меньше времени, чем при обычном способе консервирования и компот получается более вкусным, т.к. из ягод извлекается больше сока. Хотя это может быть мое субъективное мнение.



компот в микроволновке


СОСТАВ

На 3-х литровую банку - ягоды на 1/4~1/2 высоты банки, 200г сахара




Банки почистить пищевой содой и ошпарить кипятком. Положить в них перебранные и помытые ягоды на 1/4~1/2 высоты (в зависимости от требуемой концентрации компота).
Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения и залить в банку с ягодами. Долить кипятком до "плеч" банки.
Банку поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.


компот в микроволновке

Когда начнется кипение, банку вынуть и долить до верха кипятком. Закатать и уложить на бок в теплое одеяло до полного остывания.


Можно не варить сироп, а засыпать сахар прямо в банку. Но в этом случае сахар не растворится во время кипячения и придется после закатывания хорошо потрясти банку.


Также можно посмотреть:

компот из яблок
- компот из яблок
компот из ягод
- компот из ягод
рецепт опубликован 22 июля 2001г

  ChuCha - 4.09.2015 7:50
Ирина, подскажите пожалуйста почему вы банки кладете на бок? Мне как-то привычнее переворачивать и ставить на крышку, "вверх ногами". Или на бочок лучше?
Ответ: на бок я кладу большие банки исключительно в целях безопасности - чтобы не упали. А маленькие банки я тоже ставлю на горлышко.
 
  Мрия - 23.07.2007 10:21
А сколько по времени держать в микроволновке? Как определить что готово?
Ответ: нужно смотреть в окошечко - как закипит, подержать ещё с полминуты. Как только пузыри поднимутся до грлышка банки - вынимайте.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Mila (mailto:) - 15:07 28-Июн-2005

Ia delaiu pociti kak aleka, toliko kogda zakipaet voda s saharom, to derju iagodi (v drushliake) 0,5 — 1,0 minut v etom sirope, potom vilivaiu ih v banku (banki) i razlivaiu sirpo v banki i zakrivaiu. A esli iagodi iz maliusenikix i hrupkih, to delaiu tocino kak aleka. U menia toje ni odna banka ne vzorvalasi:)

  aleka (mailto:) - 11:20 26-Дек-2002

Я уже несколько лет деляю проще:

банки стерелирую на чайнике. Помытые ягоды кладу в банки. Вода с сахаром (по вкусу) закипает, сразу разливаю в банки и закатываю. Ставлю вверх дном под несколько одеял, чтобы остывало около трех дней. Еще ни одна бынка не взорвалась.

  Vlad (mailto:) - 13:34 01-Авг-2002

Раз до кипения, то получается вареный компот.

Компоты залитые кипятком вкуснее, но проходится  так называемый  "рассол" кипятить еще раз, без ягод естественно, и заного заливать.

С микроволновкой их можно заливать только один раз.

Сначала держите ягоды в микроволновке, а потом заливаете кипятком, один раз.

И закатываете.

Повторное кипячение  "рассола" не требуется.

  Gerda (mailto:) - 12:20 28-Мар-2002

Скажите, Ирина, а какая максимальная мощность микроволновки подразумевается ?

Живу в Америке и у нас максимальная мощность — 1300 Вт.

Это же банку разнесёт вдребезги.....

Герда
Ответ: вовсе нет, с чего бы ей разбиваться, ведь банку в микроволновку нужно ставить НЕ ЗАКРЫТУЮ. Вот выкипеть она может, если не уследить. А max мощность в моей микроволновке 850 Ватт.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑