Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 сентября 2014 г.

салат из свежих огурцов



Год что-то выдался не удачный для огурцов - выросли какие-то маленькие, толстые и желтеют прямо на глазах. Солить такие не хочется. По-этому я сделала салат. Что получилось, еще не знаю. Если будет не слишком удачным, всегда можно отправить в рагу или щи.



салат из свежих огурцов


СОСТАВ

1,3 кг переросших огурцов, 400г моркови, 2 шт болгарского перца, 1,5кг помидоров, 2 большие луковицы, 5 ч ложек соли, 1 ч ложка черного перца, 5 лавровых листков, 2 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки 70% уксусной кислоты, 1/2 ч ложки молотого душистого перца, растительное масло



Морковь нарезать тонкой соломкой (можно потереть поперек на терке для моркови по-корейски).
Лук мелко порезать.
Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости.
Помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить ~10 мин под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы.


Так же можно помидоры предварительно ошпарить и снять кожицу, а после разваривания хорошо размять толкушкой. Или прокрутить сырыми через мясорубку. По затратам времени эти способы равноправны.


С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется. Разрезать огурцы вдоль на 4 части (если семена большие и жесткие - удалить) и затем порезать на кусочки.


салат из свежих огурцов

В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 мин. Всыпать огурцы и варить еще 5 мин. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные поллитровые банки. Поставить на крышки и тепло укутать.

Выход готового продукта: немного больше 3-х литров.

Рецепты консервирования огурцов:

- консервированные огурцы (пластинками) с горчицей консервированные огурцы (пластинками) с горчицей
- напиток огуречно-томатный напиток огуречно-томатный
- огурцы, квашеные в собственном соку огурцы, квашеные в собственном соку
- консервированные огурцы в крутом рассоле консервированные огурцы в крутом рассоле
- огуречный сок огуречный сок
- огурцы в щавелевой заливке огурцы в щавелевой заливке
- консервированные огурцы консервированные огурцы


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
   - 18.08.2009 13:58
Ой,а вы случайно не знаете рецептик салата из огурцов,только без помидоров,с маслом и уксусом?
Ответ: обратитесь лучше на форум.
 
  мора - 9.08.2009 13:23
Спасибо!
 
  мора - 7.08.2009 17:43
Ирина! А, что значит корейская кухня? Ира, а вы знаете еще какие-нибудь рецепты с огурцами? а то соленые, маринованые мы плохо едим, а вот салаты идут хорошо.
Ответ: ну и вопрос... Корейская кухня... Нет, извините, не могу сформулировать, что же такое корейская кухня.
Салатов с огурцами много, как раз начался огуречный сезон, буду постепенно готовить и выкладывать на сайт.
 
  мора - 30.07.2009 11:32
ирина. я просто увидела рецепт на вашем сайте от светы от 7 сентября 03 г. но там нет количества ингридиентов. а рецепт я привела - может кого-то заинтересует. спасибо
Ответ: аааа, ясно.
Кстати, интересный рецепт. Похоже на корейскую кухню.
 
  мора - 30.07.2009 8:50
у меня ну очень плохие огурцы и кривые и толстые. пожалуйста дайте точное описание что и сколько надо положить горчицы уксуса и прочее. а то у меня рецепт только с помидорой, а сейчас она еще не поспела, а огурцы уже пошли.
рецепт с помидорой:
2кг. помиров, 0,5кг перца сладкого пропустить через мясорубку
1стакан песка, 1 стакан раст.масла,3 стол.ложки соли, 3 зубчика чеснока - тушить 10 минут.
3 кг огурцов нарезать колечками и еще потушить 5-10 минут. в конце варки - 2 ст.ложки 70% уксуса. закатать и под шубу.
я делаю вечером.ю а на ночь под шубу.
стоят дома в обычной квартире в серванте.
очень вкусно
Ответ: простите, но я не поняла Ваш вопрос.
В рецепте ведь всё точно указано.
Если нет помидоров, можно попробовать заменить их большим количеством обжаренного лука с морковкой, которые развести отжатым из огурцов соком.
Или можно вместо помидор взять сок огурцов и добавить в него томатную пасту.
 
  Камола - 28.06.2006 22:32
Сделала Ваш салат, очень вкусно! Я закрываю на зиму почти такой же, но + баклажаны, очищенные от кожуры и отваренные минуты 3, крупно нарезанную капусту, семена кинзы (у нас в Ташкенте так называют, а в России - кориандр). Ну и вообщем все остальное как в Вашем рецепте. Получается тоже очень съедобно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Юлия (mailto:uliaxa@yandex.ru) - 12:23 27-Май-2004

а я делаю салат из огурцов с репчатым луком, получается — объеденье! если интересно, напишу рецепт.

  Елена  (mailto:) - 11:35 16-Май-2004

Очень интересный рецепт. Что касается салата из свежих огурцов, то есть два рецепта. Напишу оба на форуме.

  Света (mailto:st30@gala.net) - 18:14 07-Сен-2003

Я знаю немного по другому, но точного рецепта не знаю, если у кого есть — напишите. Там переросшие огурцы (очищенные, порезанные вдоль) заливаются маринадом, в который входят масло подсолнечное, уксус, сухая горчица, перец черный молотый, соль, сахар. Я искала, точного рецепта не нашла, но знаю что это очень вкусная закуска — необычная. Кто знает, пожайлуста, напишите.

  Лена (mailto:) - 00:52 29-Авг-2003

У меня 2 вопроса: где этот салат хранить (в холодильнике или просто в прохладном месте) и как долго он может храниться? Спасибо!
Ответ: я храню при комнатной температуре. Салат может стоять 2-3 года.

  Natalia (mailto:) - 21:31 19-Авг-2003

ну как на вкус?
Ответ: шикарная штучка получилась! Правда в сыром виде я этот салат не очень-то и распробовала, но зато как он "увкусняет" щи!!! Я приспособилась класть его вместо кислой капусты - вкус получается один в один. В этом году опять обязательно буду делать. И побольше, побольше...

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне