Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Цветная капуста "Пирамида"

До чего красивое соление!!!
Открыли среди зимы - просто потрясающий запах лета.
Хотя есть одно но... На мой вкус цветная капуста слишком мягкая. Не знаю, должна ли она быть такой всегда или размякла от стерилизации.
На следующий год сделаю этот салат не со стерилизацией, а с тройной заливкой.

Очень важно перед консервированием приобрести правильные крышки. Сейчас они стали тоненькие и гибкие. Они прорезаются закаточной машинкой или вообще не закрываются герметично. Поэтому перед тем, как купить крышки банки оптом, желательно взять несколько штук на пробу и уже после этого решать, подходят крышки или нет.
Читать весь текст

цветная капуста Пирамида


А вы любитель выпить?
- Я не любитель. Я ТАЛАНТ!

СОСТАВ

  • 900г соцветий цветной капусты
  • 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца
  • 50г петрушки
РАССОЛ
  • 1/2 л воды
  • 80г соли
  • 1~2 ч ложки 70% уксуса


Капусту разделить на соцветия и промыть.
Перцы очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
Петрушку порезать.

цветная капуста Пирамида

В банку укладывать слоями, слегка утрамбовывая:

  1. красный перец;
  2. петрушка;
  3. зеленый перец;
  4. капуста.

Наполнить банку до верха, повторяя слои.
Положить соль и залить банку кипятком "до плеч".
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли положить специальную решетку или ткань). Банки прикрыть крышками.
Стерилизовать 20~25 мин.
Влить уксус из расчета 1/3~2/3 ч ложки на 1-литровую банку и до краев долить кипящую воду.

Закатать. Перевернуть дном вверх и хорошо укутать.

Рецепт опубликован 11 сентября 2001г.


Reklama
  Baka - 10.09.2013 17:11
Ирина, а если добавить цветную капусту,помидорки маленькие,огурчики.лучек.Ну вроде пикули.процесс приготавления тот же?Дайте какие нибудь советы?
Ответ: всё то же самое.
 
  len - 5.09.2007 17:31
Ой, спасибо, не надо, нашла у Вас в ответах.
 
  len - 5.09.2007 17:28
Ирина, пардон,но как понять тройная заливка? Объясните, пожалуйста.
 
  Irigna - 2.10.2006 17:08
Ирина, действительно, цветная капуста получается хрустящая, тверденькая при тройной заливке. Не надо никакой стерилизации.
У меня мама делает портясающее овощное ассорти: помидорчики, лук, морковка, зелень и цветная или белокочанная капуста именно с тройной заливкой.
 
   - 28.07.2006 13:41
Здравствуйте!
А что получится, если вместо петрушки положить укроп, может быть даже с зонтиками? Дело в том, что я совсем не представляю себе зимние заготовки без укропа, а муж у меня не ест ничего, где присутствует "нюанс" петрушки или сельдерея. А попробовать этот рецепт хотелось бы, т.к. цветную капусту я очень уважаю, и выглядит красиво.
Ответ: укроп, мне кажется, вполне достойная замена. Только я бы все-таки брала не зонтики, а молоденький, лохматенький.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal