Версия для печати |
последнее обновление 14 февраля 2019 г. |
маринованные помидоры (в микроволновке)

Мое ноу-хау.
Я считаю, что это огурцы должны быть твердые и хрустящие. А помидорчики
должны только едва-едва сохранять форму. И применение микроволновки в процессе
приготовления и позволило получить именно такие "жиденькие" помидоры.
А еще можно хорошенько побултыхать банку с помидорами,
выкинуть отделившиеся шкурки и пить в качестве сока.

![]() |
Приходит мужик в магазин и спрашивает: |
СОСТАВ
На 1,5-литровую банку - 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в
горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар.
(Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве
кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно,
но не сдавливая их.

В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол) и долить кипяток.

Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Рецепты консервированных помидоров:
- соленые зелёные помидоры с горчицей | ![]() |
- маринованные острые зелёные помидоры | ![]() |
- маринованные помидоры | ![]() |
- соленые помидоры с горчицей | ![]() |
Katru77 - 19.08.2012 13:16 |
Katru77 - 19.08.2012 13:04 |
Ответ: до закипания. |
Зенит - 15.01.2010 21:26 |
Ответ: этот рецепт для длительного консервирования. Нужно после нагрева закатать помидоры и выдержать не менее месяца. |
RimmaConner - 31.01.2009 14:12 |
RimmaConner - 18.11.2008 16:08 |
Lilija - 11.10.2007 13:06 |
Evanika2 - 29.05.2007 21:45 |
Ответ: последняя долька кладётся сырая. Потом на неё льётся кипяток (доливается до верха банки) и она стерилизуется. |
Ларик - 6.09.2006 14:52 |
Ответ: да. Хорошо помыть и прошпарить. Я мою с пищевой содой, а стерилизую просто поливая банки изнутри кипятком. |
elektronik - 4.08.2006 11:03 |
Ответ: зависит от мощности. Поэтому нужно просто следить за процессом - как вода начала кипеть, значит готово. |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Алёнка (mailto:shug-gy@mail.ru) - 08:26 16-Авг-2005 | |
|
Ольга (mailto:Pretty1976@mail.ru) - 16:22 29-Июл-2005 | |
|
Надежда (mailto:nadiya.kutyina@wanadoo.fr) - 13:44 22-Июл-2005 | |
|
Irochka (mailto:) - 20:10 04-Мар-2005 | |
|
Ирина (mailto:) - 17:50 22-Фев-2005 | |
|
Анна (mailto:) - 16:46 12-Фев-2005 | |
|
Natelll (mailto:Natelll@yandex.ru) - 14:32 18-Янв-2005 | |
|
Таня (mailto:tal@lenta.ru) - 17:52 13-Авг-2004 | |
|
татьяна (mailto:nfyz2@rambler.ru) - 20:01 07-Дек-2003 | |
|
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
Change privacy settings.