напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

перцы в томатном соке



Я заготавливаю таким образом перцы на зиму для дальнейшего фарширования. Фаршированные консервированные перцы получаются гораздо вкуснее, чем фаршированные свежие. А томатный сок идет в подливку.



перцы в томатном соке



Молодой хозяйке на заметку.
Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.

СОСТАВ

2 кг помидор, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка 70% уксуса, болгарские перцы




Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости.


Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 мин положить в микроволновую печь на максимальную мощность, а затем варить в соке еще 10 мин.

Влить уксус.
Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь, чтобы перцев вошло как можно больше.


перцы в томатном соке

Закатать и укутать до полного остывания.
В оставшийся сок можно положить следущую партию перцев.
В 700-граммовую банку помещаются 11 маленьких или 7 больших перцев и ~ 1/4 литра томатного сока.


Перцы можно сначала отварить в воде, а затем горячими разложить в банки и залить кипящим томатным соком. Но мне больше нравится варить перцы в соке, так они получаются более вкусными. Это точно также, как варить рисовую кашу на воде, а затем залить молоком, или варить сразу в молоке. Вроде в первом случае быстрее, но во втором случае гораздо вкуснее.


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  СветЛана (mailto:shatyr@ngs.ru) - 13:26 03-Окт-2005

Может,подскажете рецептик помидоров в томатном соке ?

  sonya  (mailto:manna@kasha) - 02:44 30-Авг-2005

vsem privet.

a ,1 c/lojka 70% uksusa obyazatelno?

potomu chto ,vishe 9% ,ya ne mogu nayti . chem ego zamenit?

ya ochen lyublu solenie zagotovki-osobenno bolgarskie perci.

ochen proshu, posovetuyte mne -chto delat?

spasibo zaranee.

  Оксана-Валерия (mailto:) - 15:55 11-Авг-2005

А можно ли перцы вместо закатывания замораживать (на месяц, приблизительно) в термоустойчивой посуде?

  Ксюша (mailto:) - 19:49 25-Июл-2005

Очень аппетино выглядит. Скажите, кото-нибудь знает, как консервировать огурцы в томатном соке? Заранее спасибо.

  elena (mailto:babygirl1981@mail.ru) - 19:08 15-Авг-2004

Irina podskajite mne pojalusta ya jivu ne v rosii i u mena net banok i krishek dla konservacii mojno li zakrivat banko plastmasovimi krishkami ili posavetute mne chtonibud

  Вера (mailto:) - 16:33 21-Авг-2003

Никогда не косервировала. И,честно говоря , побаиваюсь сделать что-нибудь не так. Можно ли последовательно и с картинками описать технологию консервирования?

  Люба (mailto:ljubasik@mail.ru) - 23:56 11-Янв-2003

Ирина, я раньше тоже делала такие заготовки на зиму(сейчас перец в магазинах круглый год или в морозилке), вот только уксус я никогда не добавляла и ни разу не случалась бомбажа.

А вы не пробовали закатывать прокрученные помидоры? Зимой как заправка для супов, как закуска, запивка...!

Прокручиваете помидоры, солите, доводите до кипения, проварить минут 5 и в банки, закатать, укутаь. Если не лень, можно процедить, будет сок.

  sasha (mailto:domisoti@hotmail.com) - 00:40 02-Ноя-2002

привет

есть вопросик

а можно использовать томатный сок

готовый

спасибо
Ответ: да.

  Людмила (mailto:) - 17:33 21-Авг-2002

Моя подруга кипятит перцы в пасте, разбавленной водой. Очень вкусно получается в  пасте под названием «Краснодарская томатная паста». Продается на рынках в стеклянных литровых банках. Уксус в этом случае добавлять не надо, т.к. паста уже содержит конснрванты.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑