блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 20 декабря 2014 г.

перцы фаршированные мясом и рисом



Перцы обладают формой, прекрасно подходящей для фарширования.
Для начинок используются различные смеси.
Одной из самых удачных начинок, сочетающихся со вкусом перцев, является рис с мясным фаршем.



перцы фаршированные мясом и рисом



Из шотландской газеты:
"Солидному колбасному магазину требуется продавщица, желательно, вегетарианка".

СОСТАВ

15 шт болгарских перцев, 1 стакан риса, 500г готового фарша (с луком, перцем и солью), 250г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, перец



Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки.


перцы фаршированные мясом и рисом

Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
Перцы залить сметанно-томатным соусом.


перцы фаршированные мясом и рисом

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1~1,5 часа.

Также можно посмотреть:

перцы фаршированные грибами и рисом
- перцы фаршированные грибами и рисом


рецепт опубликован 7 сентября 2001г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Малин - 30.07.2012 11:13
Перцы получились вкусные, только почему-то суховаты внутри. Приходилось разламывать и поливать внутри соусом. Вот думаю как бы сделать, чтобы фарш был сочнее. Может начинку немного с соусом размешать еще до процесса начинки? Или так нехорошо получится? Мясо было постная говядина и начиняла довольно плотно, может поэтому.
Ответ: добавьте в фарш сметану.
 
  Каришечка - 16.07.2011 18:35
я собираюсь готовить 25 перцев в большой алюминевой кастрюле.Насколько соусом должны быть покрыты перцы?
заранее спасибо
Ответ: перцы нужно уложить как можно более плотнее. Тогда между ними останется мало свободного места и, следовательно, соуса уйдёт меньше.
Самый лучший вариант, когда соус доходит до верха перцев.
Но если соуса маловато или перцы лежат слишком свободно допустимо, чтобы соус не доходил до верха сантиметра на 3-4.
Но в этом случае соус нужно влить так, чтобы он попал сверху на каждый перец.
 
  kippi - 10.11.2010 10:35
МАМА НАУЧИЛА, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СУХО - ДОБАВЛЯТЬ В ФАРШ ДВА ПОМИДОРЧИКА, НАТЕРТЫХ НА ТЕРКЕ. А МОЙ ВОСТОЧНЫЙ МУЖ ЛЮБИТ, ЧТОБЫ Я ТУДА ДОБАВЛЯЛА ПУЧЕК КИНЗЫ
 
  TT001 - 23.06.2010 13:09
Зимой можно использовать маринованные перцы. Я специально под это дело их осенью мариную)) получается даже вкуснее чем из свежего!! А зимой свежие еще и очень накладно покупать
 
  Карапузик - 8.12.2009 15:06
Ирочка, спасибо большое за рецептик У меня маленький вопросик... сейчас сижу на диетке, поэтому придется кое-что заменить - рис на гречку, сметану на ряженку, а фарш взять куриный как думаете это получится съедобно или даже браться не стоит?
Ответ: я видела рецепты, где вместо риса для фарширования используется гречка, но сама не пробовала. Хотя думаю, что замена хорошая.
Курица - тоже неплохой вариант. Правда на мой вкус лучше было бы не фарш куриный делать, а порезать курицу малюсенькими кусочками.
Сметану-ряженку можно вообще исключить, а обжарить лук с морковкий, потом к ним добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту. Развести водой, посолить-поперчить и залить этой массой фаршированные перцы.
Кстати, можно сделать рецепт совсем без мяса, нафаршировав перцы слегка обжаренными луком и морковкой.
 
  PetrosyanAnna - 8.04.2009 15:09
Наша семья тоже очень любит такие перцы! Раньше я их просто варила в бульоне, но в сметанном соусе по рецепту Ирины гораздо вкуснее! И рис я не отвариваю, он у меня всегда успевает провариться. Если я кладу вареный рис, то слишком вязкая начинка в итоге получается.
 
  Наталица - 7.02.2009 22:51
Рецептик то что надо! Буду готовить мужу на День Влюбленных! Надеюсь его удивить....
 
  Lexi - 12.01.2009 13:55
А я в фарш добавляю обжареные лук с морковкой и зеленью и обязательно туда же слить масло в котором жарилась поджарка, тогда фарш нежнее получается.
Но есть одно "НО" в фаршированных перцах, кода их ешь кожа остается жесткой, как пленка, и незнаю что с ней делать. После некоторых эксперементов выяснилось что для фаршировки лучше красные перцы, кожица помягче.
Может есть какието секреты??? Подскажите, пожалуйста
Ответ: можно покупать сезонные тонкошкурые перцы. А можно предварительно опалить перец на открытом огне до чёрных подпалин, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой - кожица отопреет и легко снимется.
 
  Натали78 - 1.09.2008 10:35
Нигде не увидела в комментариях,поэтому пишу,что моя мама по аналогичному рецепту фарширует кабачки...нарезает шайбами высотой сантиметра 4-5, начинка аналогичная (мясо+рис) а в заливку добавляет поджарку из лука,моркови и томатов...в последнее время она даже готовит и то и другое в одной большой емкости...ароматы смешиваются-душевнооооо...
 
  Baimatova - 9.03.2008 7:17
Прошу прощение за опечатку, я имела в виду РИС сырой и варенный. А фарш всегда кладем сырой!
 
  Baimatova - 9.03.2008 7:14
Моя мама готовит перец с сырым фаршем. Я сама так всегда делала. А теперь попробовала с варенным - получилось очень нежно и вкусно. Мужу и дочурке понравилось. Спасибо.
 
  Tanyushka - 18.08.2007 20:18
Перчики получились супер!!!! Пригласила американского босса с его супругой в гости, им таак понравилось. Он ей на ушко шепнул научиться такие же делать...
Моему мужу тоже очень понравилось.
Правда в обычных магазинах в моем штате перцы продаются большие. Поэтому одного перца хватает наесться.
 
  Milagro - 12.07.2007 13:00
приготовила перчики - просто сказка!
я как бы и не сомневалась!
и сметанную заправку именно такую делала в первый раз - и не разочароваласью
сегодня на обед - опять перчики!
Ирина, ваш сайте- самый лучший.
НО - блюд из рыбы очент мало)
 
  Lyana - 17.10.2006 14:35
приготовила. все - супер. но перец меня просто убил - я залила все ОЧЕНЬ острым соусом, а перец даже не соизволил впитать какой-то вкус и так и остался бесвкусной травой
 
  Moryna - 3.10.2006 14:26
Мой рецепт перцев сочетает в себе первое и второе блюдо. Фарш делаю как обычно, только кроме мяса и риса добавляю мелко резаные овощи, какие есть. А в качестве заливки использую томатный сок с добавлением различных пряностей и соевого соуса, так чтобы он стал по настоящему пряным. Сока наливаю достаточно много, чтобы потом его можно было есть как горячий томатный суп. Зелень, чеснок, сметану каждый добавляет по вкусу уже в тарелку.
 
  Anastassia - 24.06.2006 14:30
Наш рецепт таков. Фарш - половина говядины, половина свинины, лук по вкусу, всё пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Смешать с готовым рисом, риса и фарша примерно 50 на 50. Перцы помыть, вынуть плодоножку и семена, отверстия должны быть небольшими. Набить перцы полученной смесью, уложить плотно в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала все перцы, довести до кипения и варить 30-40 минут.
Пока перцы варятся, натереть морковку, нашинковать лук, можно порезать оставшиеся перцы, всё пассировать, в конце добавить томатную пасту, так, чтобы получилась консистенция сметаны. Всё это добавить в кастрюлю с перцами минут за 5 до конца варки. Специи и зелень по вкусу.
Получается и красиво и очень вкусно. Сметану каждый добавляет сам себе в тарелку.
 
  voody - 23.06.2006 15:12
Меня угощали подобным перцем,где вместо мяса субпродукты, тоже вкусно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Светлана (mailto:marilena.sv@mail.ru) - 12:30 12-Янв-2006

Я такую заливку делаю для голубцов, а для перцев смешиваю протертые томаты(томат. пасту) с растительным маслом и специями и тушу до состояния, когда на поверхности будет масло. Перец готов.

  Lolly (mailto:) - 01:46 18-Дек-2005

35 минут в микроволновке на конвекционном режиме достаточно вполне. Кроме мяса и риса в фарше у меня лук, мороковка, цуккини и баклажан. В соусе — морковка, лук, цуккини, баклажан, помидоры, можно орехового пюре положить, тоже вкусно. Зелень, конечно. Перцы в первые 20 минут готовки не закрываю полностью соусом. докдалываю его потом, более густую часть соуса на открытые перцы, получается достаточно сочно, но не разваливается.

  Маржя (mailto:lisema@mail.ru) - 13:47 18-Ноя-2005

Вот состав моего фарша для перцев — мелко нарезанное мясо (лучше телятина, свинина или курица), нарезанный мелкими кубиками картофель, мелко шинкованная капуста, лук, морковь на терке.

  olezka (mailto:olja_lja@web.de) - 01:39 10-Окт-2005

подскажите,неужели надо только1/4ст.воды,может всёж на глаз ориентироваться,долить до половины или чють больше?я в недоумении,мне кажеться,на среднюю кострюлю эта пропорзия не хватит,подскажите пожалусто
Ответ: воду нужно налить немножко на донышко. А потом перцы залить сметанным соусом. Соуса нужно столько, чтобы он на палец не покрывал перцы.

  Оксана-Валерия (mailto:) - 18:26 17-Авг-2005

Для Lenchik: вместо круп я бы предложила (сама так неоднократно делаю) в состав фарша включать (кроме, естесственно, самого мяса, моркови и лука) слегка бланшированную (или припущенную 1-2 минуты в кипятке), а затем немного порубленную цветную капусту (+ в сам фарш положить ещё пару ложек сметаны) , но это, если сезон. А вот ещё вариант: пожаренные и измельчённые грибы (можно шампиньоны, опята, маслята, вешенки)+ свежий(консервированный )зелёный горошек + мясной фарш, лук, морковь. Альтернатива:фарш + консервированная кукуруза + кольца мелкорубленного зелёного лука + зелень + голландский сыр большой стружкой(1/8 часть от общей массы фарша). Ещё моим очень нравится такой «псевдовегетарианский» вариант: куриный фарш + квашеная, обжаренная вместе с луком , мелконарезанная капуста (как на вареники) + укроп + мелконашинкованные маринованные грибочки (совсем немного) и немного коровьёй несолёной брынзы кубиками. В каждом из вариантов по вкусу добавляйте свои любимые приправы, специи... Но не забывайте, что в случае с цветной капустой после подачи на стол перцы (можно таким же образом фаршировать и кабачки) «сдуются», так как цв. капуста уменьшается в объёме из-за выпаривания собственных соков.

Попробуйте, может что-нибудь понравится.

  Nat (mailto:) - 00:58 12-Авг-2005

Мне вот тоже кажется, что 2-2,5 часа многовато для приготовления... Мы же не бульон варим.

30-40 мин. — и эти перцы вполне готовы к применению...

  Оля (mailto:OVAskovitch@Hotmail.com) - 17:34 06-Июл-2005

У меня только один вопрос Вы пробовали делать перцы с овошами тюею так же фраш а вместо риса свежая капуста с морковью?

Спасибо за ваш сайт
Ответ: я консервировала перцы, фаршированные морковкой.

  Lenchik (mailto:shardtelena@rambaler.ru) - 15:32 06-Июл-2005

Подскажите пожалуйста, можно ли сделать фаршированные перцы без круп вообще

Мне прописали специальное питание и крупы все исключены, как и картошка впрочем, а перцы обожаю, но думаю просто с мясом будет не то

Посоветуйте, пожалуйста
Ответ: конечно, без круп уже не то. Но Вы попробуйте заменить крупу на овощи - мелко порезанный перец или баклажаны или морковку.

  jane (mailto:jane30584@myway.com) - 09:19 08-Мар-2005

Sanny, yaitso kakoe varennoe ili ciroe?

  тома (mailto:jofre@mail.ru) - 13:54 29-Дек-2004

анектод про фаршированные баклажаны: :Жена спрашивает у пришедшего с гостей пьяного мужа- закусывал-то чем? Муж- название не знаю, а с виду похож с одной стороны на мое срамное место, а перевернешь-на твое

  Alla (mailto:) - 18:10 29-Ноя-2004

Все так, только лучше не просто «голые» перцы тушить, а добавить порезанные овощи — кабачки, баклажаны, помидоры и обязательно 2-3 луковицы. Всей этой смесью «покрыть» наши перчики и тушить. Когда вынете из духовки, покрошите сверху петрушку и укроп и дайте постоять. Подавать со сметаной.

  Natalia (mailto:natsin@newmail.ru) - 12:11 31-Окт-2004

А я делаю так: в фарш довбаляю лук, соль, перец, рис сырой, воду, чтобы он был сочный, потом начиняю им перцы, предварительно вычищенные и вымытые. Кладу перцы в кастрюлю, заливаю их кипятком и варю на слабом огне. Через минут 10 добавляю крупно порезанную картошку и лук с морковкой (нашинкованные как обычно), еще минут через 10 помидорки, без шкурки и порезанные мелко или кетчупа вместо них. Конечно же лавровый лист. А перед выключением много укропа и петрушки. Потом в тарелку кладете перчик, картошечку и с бульоном это и первое и второе блюда в одном флаконе. Мой сынок не ест перец, так я ему делаю фрикадельки из фарша и варю их там же. Потом кладу ему их вместе с картошкой и бульоном. Ест — за уши не оттянуть.

Моя тетя кладет вместо риса гречку. Попбробуйте, вкус сказочный и ароматный и разнообразит, если рис надоел!

  Tanya (mailto:july@tlc.kherson.ua) - 22:15 28-Сен-2004

Ирина-таки рассказывает о себе на http://www.good-cook.ru/knop/ich.shtml. Посмотрите ссылку наверху «От Кутовой Ирины».

  Veronika (mailto:sweety_veronika@mail.ru) - 18:39 26-Сен-2004

Mne perci ne ochen' ponravilis', v osobennosti zalivka, moya mama podrugomu delaet, vkusnee poluchaetsya.

  Charomora (mailto:charomora@yandex.ru) - 18:11 18-Авг-2004

очень всусно получается, если делать не одни перцы, а сразу и фаршированные перцы и помидоры, и, обязательно, баклажаны. А то, что из них вынимается — тоже положить в кастрюлю.

  KISA (mailto:) - 13:17 18-Авг-2004

А Я первый раз попыталась сделать все это, объединив все Ваши советы , и получилось просто обьедение!!! Спасибо Вам всем Огромное! :))

  olesya (mailto:lessy_s2002@yahoo.com) - 04:02 06-Авг-2004

spasibo bol'shoe, pertsi poluchilis' otlichnie!

  Людмила (mailto:lusul@yandex.ru) - 16:18 04-Авг-2004

Для чего отваривать рис? И почему так долго предлагается готовить? Я кладу в фарш промытый, но не вареный рис и уменя перцы готовы уже через 30-40 мин. Ну, можно довести это время до часа. Но при долгой варке ведь витамины разлагаются, продукты перевариваются, теряют во вкусе, на мой взгляд. Присоединяюсь ко всем почитателям сайта. Жаль, что о себе автор сайта ничего не пишет. Просто интересно было бы знать, целиком ли отдает себя кухне автор сайта или есть еще занятия.
Ответ: мои основные занятия - дети. А все остальное - для души.

  Ирина (mailto:lipkina1956@mail.ru) - 15:16 09-Дек-2003

Я в фарш обязательно добавляю пережаренные лук, морковь, корень сельдерея и 3-4 дольки накрошенного чеснока (я их жарю в достаточно большом количестве масла, а когда они почти готовы, добавляю грамм 100 томат-пасты). Потом все это перемешиваю с проваренным не до конца рисом, солю, перчу по вкусу. Наполняю перцы (не до конца, так как рис еще разварится). Заливаю соусом: на 2 литра воды 100 грамм сметаны, 100 грамм томатной пасты, соль, перец, толченый чеснок, лавровый лист). Ставлю в духовку часа на 1,5. Перцы получаются очень мягкие и вкусные.

  Anna (mailto:stevovic@yandex.ru) - 18:17 15-Ноя-2003

A mne etih ingridientov hvatilo yolko na 4 krupnih perca :(((

  алена (mailto:) - 16:18 28-Сен-2003

А я в соус еще добавляю немного муки для густоты, чесночок, зелень, немного бульона с томатной пастой и перец.

  Ольга (mailto:chamomilla@fromru.com) - 00:08 05-Сен-2003

Расскажите, пожалуйста, как правильно делать сметанный соус для подобных блюд? А то у меня всегда сметана сворачивается и от неё остаются одни воспоминания. Получаются перцы в воде, а не в сметане.
Ответ: чем гуще сметана и чем меньше в нее добавляется воды, тем однороднее получается соус.

  Сара (mailto:) - 19:14 29-Авг-2003

Ирина! Вполне можно. Час назад приготовила перцы по данному рецепту, но только с майонезом. Майонез я взяла не русский, а израильский, так как он очень жидкий, малосоленный и в салате смотрелся отвратительно, а для перцев очень даже подошел. так что рекомендую попробывать с очень жидким майонезом.

Ирине!

спасибо за рецепт!

  ИРИНА (mailto:) - 08:44 27-Авг-2003

Здравствуйте! А можно вместо сметаны использовать майонез?

Спасибо за сайт!!!
Ответ: некоторые кладут майонез. Я считаю, что это не есть гуд, ведь майонез - холодный соус, т.е. его нужно использовать для холодных блюд, без нагревания. Хотя, честно говоря, я и сама иногда грешу - использую его для запекания.

  таня (mailto:) - 10:58 07-Авг-2003

а я уже нафаршированные перцы обжариваю до образования корочки, а потом уже тушу.

Мои не очень любят перец, но в таком виде едят с удовлольствием.

  Shchekonka (mailto:) - 14:45 04-Авг-2003

Кстати говоря, соуса тоже хватило впритык не 7 перцев.

  Shchekotka (mailto:) - 14:19 04-Авг-2003

К сожалению, указанного в рецепте количества фарша с рисом хватило только на 7 вовсе не гигантских перцев.Вроде бы я не так уж и сильно утрамбовывала начинку в перцы...

К чему бы это...

Дык как же всё-таки заполнять перцы начинкой?

  LP (mailto:lp_79@ua.fm) - 13:11 22-Май-2003

Предлагаю свой рецепт фарш-х перцев. Начинка: морковь, нарезанная соломкой (как корейская) и притушенная на растительном масле с луком (2:1 или 3:1-пропорция -по желанию). Морковь с луком посолить и поперчить по вкусу. Перцы берут крупные и плотные (поздних сортов), шляпки не срезают, а аккуратно вынимаот плодоножку с семенами (чтобы было небольшое отверстие). Начиненные перцы заливают густым подсоленным томатным соком (можно добавить сахар по вкусу), тушат до готовности перцев(30-40 мин). Перцы подают ОХЛАЖДЕННЫМИ !!!

  July (mailto:) - 03:00 27-Апр-2003

если боитесь, что фарш будет то ли плотным то ли еще что-нибудь, добавьте маленький кусочек сливочного масла в каждый перец. И попробуйте тушить не в воде, а в томатном соке с приправами и зажаркой, получается намного сытнее. Спасибо за сайт! Очень полезно

  Поля (mailto:) - 18:31 07-Фев-2003

Я видела в ресторане (а потом сделала сама) фаршированные перцы запеченные в духовке.Перцы должны быть толстостенные, лучше красные или желтые.Фарш- мясо,лук, морковь, рис. Наполненные перца закраваются срезанными верхушками от перца, укладываются в плоскую форму или сковородку, и.... в духовку.Я закрываю все это сверху на некоторое время фольгой.Блюдо получается очень нарядное, но самое главное то, что перцы не развариваются, а запекаются, стенки перца как бы желируются и это очень вкусно. Блюдо получается более сухое, чем тушеные перцы. Поедается со сметаной.

  Наталья (mailto:) - 17:12 29-Янв-2003

Я тушу перец в такой заливке: беру томатный сок, добавляю немного острого кетчупа, сметану, немножко черного и красного перца, соли и сахара. А далее как обычно.

  Люба (mailto:ljubasik@mail.ru) - 00:29 12-Янв-2003

А я вообще крышечки не срезаю, плодоножку аккуратно вынимаю, или вырезаю и у меня получается маленькая дырочка, через которую я плотненько запихиваю фарш. Рис отвариваю до полуготовности, считаю, если класть сырой рис — фарш в готовом перце получается крепкий, очень уж плотный (в общем на любителя). Перец укладываю стоя в кастрюлю, наливаю немного воды, закрываю крышкой и немного варю (почему без соуса, потому, как в кислой заправке овощи как бы дубеют и долго варятся), а уж затем заливаю сметанно-томатный (томата не больше 1ст.л.) соус и варю до готовности, За 5 мин. кладу зелень.

  Аленка (mailto:) - 13:28 09-Янв-2003

У меня немного отличается процесс! Я никогда не отвариваю рис до готовности, потом к фаршу (обязательно сырому) добавляю зелень, обжаренный лук и вместо соли приправу Vegeta. Соус делаю из обжаренного лука, сметаны и муки. Очень неплохо добавлять морковь и специи, но это на любителя! А, чтобы блюдо получилось более симпатичным, я «крышечки» от перцев не выкидываю, а кладу сверху на перчик, то есть закрываю их обратно.

А вообще, твой сайт — это здорово! Веселый и вкусный! Спасибо!

  Ирина (mailto:) - 23:21 15-Окт-2002

Шикарный сайт! Спасибо!

Что касается перчиков, я их кладу в одну кастрюлю с фаршированными помидорами и голубцами, получается классное ассорти! Приятного аппетита!

  Светик (mailto:) - 19:01 16-Сен-2002

попробуйте вместо риса использовать гречку — получается совсем другое блюдо с ярко выраженным вкусом. Спасибо за ваш сайт — очень приятно было найти наконец близкие по духу рецепты!

  Anna (mailto:anik_m@mail.ru) - 18:18 11-Сен-2002

Я раньше тоже перцы кипятила. А потом один раз поленилась. И не напрасно!!! Без предварительного кипячения гораздо вкуснее. (!) И вкус и запах более выражен.

  Glada (mailto:glada@rambler.ru) - 17:33 24-Июл-2002

А я для того что бы перчики были понежнее я их перед тем как нафаршировать 3 минуты  кипячу!!!

Спасибо за сайт!!!!!!!!

  Яна  (mailto:) - 21:29 22-Июл-2002

Мы перцы заливаем таким соусом (я, честно говоря, другого и не знала): обжарить лук полукольцами + тонко нашинкованную морковь + красный сладкий перец полосками + помидоры мелко (или томат-пасту) + соль, перец. Водички прибавить (или бульончику, да не всегда бывает). И потом всем этим делом залить перцы.

А я в следующий раз попробую со сметанно-томатным соусом. Спасибо

  sanny (mailto:) - 18:11 27-Июн-2002

я добавляю в фарш зелень,помидоры,

тертую морковь,рис,можно немного чеснока,резанный лук, майонез или сметану и одно яйцо ,чтобы начинка не выползала из перца

  Людмила (mailto:lussit@yandex.ru) - 15:43 18-Янв-2002

Я еще перед укладкой в кастрюлю слегка обжариваю

20.12.2014 - сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
18.12.2014 - квашеная капуста в рассоле
12.12.2014 - сметанная лепёшка с чесноком
09.12.2014 - салат из креветок, авокадо и сыра
07.12.2014 - крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
04.12.2014 - суп из обжаренного мяса с чечевицей
02.12.2014 - конвертики из лаваша с кашей и яйцами
30.11.2014 - сметанная лепёшка с беконом и яйцами
29.11.2014 - рисовая вермишель с овощами
27.11.2014 - торт "Татьяна"
25.11.2014 - салат с тунцом и болгарским перцем
23.11.2014 - торт "Негр в пене"
21.11.2014 - салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
20.11.2014 - салат с грибами и свежими огурцами
16.11.2014 - йогуртовый торт с ягодами или фруктами
14.11.2014 - мясной салат с лечо
12.11.2014 - салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
11.11.2014 - майонез из кунжута (тхина)
11.11.2014 - салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
10.11.2014 - салат с сырным рисом и кальмарами
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal