варенье из вишни с косточками



Самый простой способ варки варенья из вишни. Если варить вишню с косточками, то оно приобретает очень приятный специфический аромат. Но потом есть это варенье трудно - не эстетично.



варенье из вишни с косточками



Основной принцип раздельного питания: мухи - отдельно, варенье - отдельно.

СОСТАВ

На 1кг вишни - 0,5 стакана воды, 0,5~1,5кг сахара



На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.


варенье из вишни с косточками

Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять пену.


варенье из вишни с косточками

Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов.
Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.
Простерилизовать банки и крышки.
Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.


рецепт опубликован 27 июля 2007г