Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Огурцы, квашеные в собственном соку

Старинный русский рецепт.
Очень удобен тем, что в нём можно использовать некондиционные огурцы. А на выходе получаются сразу два вида огурцов - обычные солёные и заготовка для рассольника.
Читать весь текст

огурцы, квашеные в собственном соку


Водка - самое популярное из всех средств, которые не помогают от простуды.

СОСТАВ

  • На 1кг огурцов - 75~80г соли
  • 1~2 зубчика чеснока
  • укроп
  • хрен
  • листья вишни и чёрной смородины


Переросшие, жёлтые и кривые огурцы вымыть, очистить от жёсткой корки и твёрдых семечек. Натереть на крупной тёрке. Смешать с солью.
На дно ёмкости для квашения выложить слой тёртых огурцов и зелень. Положить ряд целых огурцов. Чередовать слои целых и тёртых огурцов, добавляя зелень. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.

огурцы, квашеные в собственном соку

Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком.
Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.
После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).

Рецепт опубликован 5 сентября 2007г.


Reklama
  Сокол - 1.08.2010 19:01
Здравствуйте, Ирина! У вас замечательный сайт и очень вкусные рецепты. Подскажите, пожалуйста, сколько ждать этого молочнокислого брожения и как его распознать. Я никогда не делала солений. В первый раз. Спасибо Вам!
Ответ: как забурлит, т.е. начнут появляться пузырики, значит брожение началось.
 
  Мария607 - 27.11.2009 20:58
Ирина, здравствуйте!
а можно ли использовать огурцы, разрезанные пополам? В Англии продаются только длиннющие огурцы, а маленьких вообще нет!
Или разрезанные огурцы не получатся как надо?
Ответ: можно попробовать.
Но для длинноплодных огурцов есть специальный рецепт - "маринованные длинноплодные огурцы".
 
  ere - 23.09.2009 12:20
я правильно поняла, что их можно делать в банках и потом закатывать после созревания?
Ответ: закатывать не надо. Хранить в холодном помещении или холодильнике, закрыв негерметичной крышкой.
 
  шельма - 5.09.2007 20:31
Спасибо! Я давно искала этот рецепт!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal