напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

огурцы, квашеные в собственном соку



Старинный русский рецепт.
Очень удобен тем, что в нём можно использовать некондиционные огурцы. А на выходе получаются сразу два вида огурцов - обычные солёные и заготовка для рассольника.



огурцы, квашеные в собственном соку



Водка - самое популярное из всех средств, которые не помогают от простуды.

СОСТАВ

На 1кг огурцов - 75~80г соли, 1~2 зубчика чеснока, укроп, хрен, листья вишни и чёрной смородины




Переросшие, жёлтые и кривые огурцы вымыть, очистить от жёсткой корки и твёрдых семечек. Натереть на крупной тёрке. Смешать с солью.
На дно ёмкости для квашения выложить слой тёртых огурцов и зелень. Положить ряд целых огурцов. Чередовать слои целых и тёртых огурцов, добавляя зелень. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.


огурцы, квашеные в собственном соку

Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком.
Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.
После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).

Рецепты консервирования огурцов:

- консервированные огурцы (пластинками) с горчицей консервированные огурцы (пластинками) с горчицей
- напиток огуречно-томатный напиток огуречно-томатный
- консервированные огурцы в крутом рассоле консервированные огурцы в крутом рассоле
- огуречный сок огуречный сок
- огурцы в щавелевой заливке огурцы в щавелевой заливке
- консервированные огурцы консервированные огурцы
- салат из свежих огурцов салат из свежих огурцов


рецепт опубликован 5 сентября 2007г

  Сокол - 1.08.2010 19:01
Здравствуйте, Ирина! У вас замечательный сайт и очень вкусные рецепты. Подскажите, пожалуйста, сколько ждать этого молочнокислого брожения и как его распознать. Я никогда не делала солений. В первый раз. Спасибо Вам!
Ответ: как забурлит, т.е. начнут появляться пузырики, значит брожение началось.
 
  Мария607 - 27.11.2009 20:58
Ирина, здравствуйте!
а можно ли использовать огурцы, разрезанные пополам? В Англии продаются только длиннющие огурцы, а маленьких вообще нет!
Или разрезанные огурцы не получатся как надо?
Ответ: можно попробовать.
Но для длинноплодных огурцов есть специальный рецепт - "маринованные длинноплодные огурцы".
 
  ere - 23.09.2009 12:20
я правильно поняла, что их можно делать в банках и потом закатывать после созревания?
Ответ: закатывать не надо. Хранить в холодном помещении или холодильнике, закрыв негерметичной крышкой.
 
  шельма - 5.09.2007 20:31
Спасибо! Я давно искала этот рецепт!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑