Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2014 г.

варенье из персиков №1



В этом году привозные заграничные фрукты и ягоды стОят дешевле, чем местные. Поэтому приходится делать варенье из покупных персиков, которые в 4 раза дешевле местной малины.
Варенье ароматное. Сироп прозрачный, вкусного золотисто-коричневатого цвета. Дольки персиков мягкие, но не разварившиеся в пюре.



варенье из персиков №1



Цитата из рунета.
...А если перемешать варенье с железными опилками, то мух потом можно будет ловить магнитом!

СОСТАВ

1кг персиков без косточек, 700г~1кг сахара, 1 стакан воды, при желании - 1/4 лимона



Персики нужно брать спелые, ароматные, но не переспелые - не мягкие.
Если персики голокожие (нектарины) или малоопушённые, то их можно консервировать не удаляя кожицу.
Если у персиков сильно ворсистая кожица, то её желательно удалить - опустить персики в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Кожицу снять. (Если персики снимались с дерева в недозрелом виде, то кожица и после нагрева может не сняться. В этом случае просто срезать её ножом как с картошки.)

Каждый персик прорезать до косточки по окружности по бороздке. Повернуть половинки персика в разные стороны. Косточка останется в одной половинке персика.


варенье из персиков №1

Подцепить её ложкой или ножом и вынуть из персика. Если косточка плохо отделяется, её можно либо вырезать ножом, либо разрезать половинку ещё на 2 части, опять повернуть четвертинки в разные стороны и вынуть косточку.

Очищенные персики можно оставить половинками, а можно порезать на пластинки или кубики.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения.
Положить в сироп персики.


варенье из персиков №1

И варить при небольшом кипении 15 минут.
Откинуть персики на дуршлаг.


варенье из персиков №1

Сироп перелить обратно в кастрюлю.


варенье из персиков №1

Заметить уровень сиропа. Поставить на средний огонь до уваривания сиропа в два раза.
В уваренный сироп переложить персики, довести до кипения и проварить 1~2 минуты.
При желании можно добавить сок четверти лимона. Разложить варенье по подготовленным банкам.


варенье из персиков №1

Закатать и положить под одеяло до остывания.
Выход: 1 литр варенья.


варенье из персиков №1



Варенье из персиков:

- варенье из персиков №2 варенье из персиков №2
- варенье из персиков №3 варенье из персиков №3


рецепт опубликован 15 августа 2009г


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  constancija - 13.09.2012 11:10
Ответ:
 
  Tens - 31.07.2011 18:12
Ответ:
 
  Tens - 29.07.2011 11:36
Ответ:
 
   - 29.07.2010 14:53
 
  Rugocka - 2.09.2009 13:33
Ответ:
 
  Surgala - 21.08.2009 18:11
Ответ:
 
  aleflev - 19.08.2009 19:46
 
  yualexeev - 18.08.2009 10:53
Ответ:
 
  yualexeev - 17.08.2009 7:20
Ответ:
 
   - 16.08.2009 20:09
 
  L13 - 16.08.2009 14:20
Ответ:
 
  Tigra - 15.08.2009 21:44
Ответ:
 
  straw - 15.08.2009 17:54
 
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑